Самолёт вылетел из Калининграда (I-я часовая зона) в Москву (II-я часовая зона) в 15 часов по местному времени. Расчётное время полёта составляет 2 часа. Сколько времени будет в Москве, когда самолёт приземлится?
*1 этап – период могущества Римской империи (I-II вв. до н. э. – I в. н. э.), оживление торговли между разными народами и государствами в ее составе, формируется общий евроазиатский рынок.
*2 этап – объединение стран в общемировой рынок с XV-XVII вв., с периода Великих географических открытий, в хозяйство мира вошли новые американские континенты. Появились первые колонии, и международная торговля охватила все регионы мира.
*3 этап – относится к XVII-XVIII вв., с созданием в 1662 году в Англии Карлом II Королевского научного общества появилось множество технических изобретений, начался переход от ручного труда на предприятиях к применению машин.
*4 этап – развитие капиталистического хозяйства, на рубеже XIX-XX вв. начались события, влияющие на ход всей истории, началась индустриализация аграрного хозяйства, постепенный переход к промышленному производству.
Он специализируется на молочно-мясном животноводстве, картофеле, зерновом растениеводстве, льноводстве. Важное значение в регионе имеет животноводство, которое широко представлено во всех административно-территориальных единицах района.
Центрально - Черноземный район.
Отрасли рыночной специализации представлены производством зерна, сахарной свеклы, подсолнечника, эфиромасличных культур, молока и мяса.
Основные посевы подсолнечника сосредоточены в Белгородской и Воронежской областях. Эта культура также имеет межрайонное значение. Подсолнечник выращивается на семена, перерабатывается в масло (40 % масла вывозится из района) , отходы производства – шрот и жмых используются в ткачестве кормов в животноводстве. Воронежская область является основным в стране производителем эфиромасличных культур – аниса и кориандра. Важноезначение имеют посевы конопли в Воронежской и Курской областях
В районе производится 10 % зерна и картофеля, 20 % подсолнечника, 50 % сахарной свеклы России. Из зерновых культур во всех областях, кроме Курской, преобладает озимая пшеница, а в Курской области озимая рожь. В районе также возделываются просо, гречиха, кукуруза на зерно
*1 этап – период могущества Римской империи (I-II вв. до н. э. – I в. н. э.), оживление торговли между разными народами и государствами в ее составе, формируется общий евроазиатский рынок.
*2 этап – объединение стран в общемировой рынок с XV-XVII вв., с периода Великих географических открытий, в хозяйство мира вошли новые американские континенты. Появились первые колонии, и международная торговля охватила все регионы мира.
*3 этап – относится к XVII-XVIII вв., с созданием в 1662 году в Англии Карлом II Королевского научного общества появилось множество технических изобретений, начался переход от ручного труда на предприятиях к применению машин.
*4 этап – развитие капиталистического хозяйства, на рубеже XIX-XX вв. начались события, влияющие на ход всей истории, началась индустриализация аграрного хозяйства, постепенный переход к промышленному производству.
Волго - Вятский район.
Он специализируется на молочно-мясном животноводстве, картофеле, зерновом растениеводстве, льноводстве. Важное значение в регионе имеет животноводство, которое широко представлено во всех административно-территориальных единицах района.
Центрально - Черноземный район.
Отрасли рыночной специализации представлены производством зерна, сахарной свеклы, подсолнечника, эфиромасличных культур, молока и мяса.
Основные посевы подсолнечника сосредоточены в Белгородской и Воронежской областях. Эта культура также имеет межрайонное значение. Подсолнечник выращивается на семена, перерабатывается в масло (40 % масла вывозится из района) , отходы производства – шрот и жмых используются в ткачестве кормов в животноводстве. Воронежская область является основным в стране производителем эфиромасличных культур – аниса и кориандра. Важноезначение имеют посевы конопли в Воронежской и Курской областях
В районе производится 10 % зерна и картофеля, 20 % подсолнечника, 50 % сахарной свеклы России. Из зерновых культур во всех областях, кроме Курской, преобладает озимая пшеница, а в Курской области озимая рожь. В районе также возделываются просо, гречиха, кукуруза на зерно