В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Goldman2017
Goldman2017
21.09.2020 02:03 •  География

Сараптау 1. Кай галым құрлық, баяу, көлденең коалады деп болжам жасады? Бұл гипотеза калай аталды?

Показать ответ
Ответ:
valya2612
valya2612
26.07.2022 22:58

Площадь Центральной России составляет более 900 тыс. км² или 5% территории России.

В состав региона входят три крупных подрайона: Центральный, Центрально-Черноземный, Волго-Вятский.

Это 19 областей (Брянская, Владимирская, Ивановская, Калужская, Костромская, Московская, Орловская, Рязанская, Смоленская, Тверская, Тульская, Ярославская, а также Кировская и Нижегородская, Белгородская, Воронежская, Курская, Липецкая, Тамбовская), 3 республики (Марий Эл, Мордовия и Чувашская республика) и город Москва.

Центральная Россия имеет и удобное транспортно-географическое положение, то есть положение на транспортных путях, соединяющих территорию с основными источниками сырья, энергии, продовольствия, с рынками сбыта. Регион находится на пересечении крупных транспортных магистралей. Это нефтепроводы, газопроводы, железные и автомобильные дороги. С севера на юг по реке Волга проходит основной водный путь России

Единственным недостатком является отсутствие выхода к морю.

ЭГП территории изменяется во времени. В основном это связано с экономическими изменениями, которые происходят на соседних территориях. Со временем ЭГП может улучшаться или ухудшаться.

Рассмотрев ЭГП Центральной России, сделаем вывод. ЭГП региона выгодное и экономическому развитию района, т. к. регион занимает центральное положение, на его территории располагается столица России, он имеет хорошую транспортную обеспеченность, соседние с регионом территории обладают крупными запасами природных ресурсов.

Особенности природы

Центральная Россия находится в центре Восточно-Европейской равнины, поэтому здесь преобладает равнинный рельеф. Низменности чередуются с возвышенностями.

Климат умеренный, умеренно-континентальный с относительно мягкой зимой и теплым летом. Количество осадков – от 400 до 600 мм, средние температуры января – -10°… -12°, июля – +17°…+18°.

Очень холодные зимы характерны только для Волго-Вятского района , на юго-востоке региона часто бывают засухи, а северо-восточная часть региона переувлажнена и заболочена.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Белоснежка333
Белоснежка333
25.06.2022 17:57

В назовом больте добывают торф, в верховом - сфагнум. Различают торф низинный, переходной и верховой. Низинный торф характеризуется более низким уровнем кислотности: 5,5 - 6,7 рН и большим содержанием гуминовых кислот (32% по сравнению с 5% - в верховом торфе) . В качестве удобрения наиболее ценный - низинный - тот, что образуется в оврагах, по берегам ручьев, на заросших прудах. Он содержит до 4 % азота и 1% фосфора. Верховой торф с возвышенного или ровного рельефа менее богат питательными веществами (1% азота и 0,1% фосфора). Содержит 50—60 % углерода. Теплота сгорания (максимальная) 24 МДж/кг. Используется комплексно как топливо, удобрение, теплоизоляционный материал и др. В зависимости от образования различают верховой торф и низинный торф. Верховой торф получается при разложении сосны, пушицы или сфагнума, при влиянии атмосферных осадков. Верховой торф имеет бурый или коричневый цвет. Добывается из так называемых верховых сфагновых болот. Верховой торф является очень кислым (рН - 3-4) и бедным. Фосфора в верховом торфе мало - менее 0,1 %. Азота в верховом торфе около 1%. Калия в верховом торфе мало - 0,05-0,15%. Верховой торф, как правило, применяют в качестве топлива и теплоизоляционного материала. А также верховой торф используется в качестве мульчи. Низинный торф образуется при разложении зеленого мха, ольхи, осоки, под влиянием грунтовых вод. Низинный торф залегает на болотах, расположенных у подножия склонов и в поймах рек. В низинном торфе содержатся в достаточном количестве все питательные вещества. Низинный торф является слабокислым или нейтральным, иногда щелочным (рН - около 7). Фосфора в низинном торфе значительно больше, чем в верховом торфе - до 1% и более. Азота в низинном торфе - 2,5-3%, иногда - до 4%. Содержание калия в низинном торфе - 0,05-0,15%. Низинный торф используют как удобрение. Скопление торфа на определенной площади в виде однородных или различных по характеру и мощности слоев называется торфяной залежью. Торфяная залежь глубиной в неосушенном состоянии более 0, 7 м представляет геологические запасы торфа.

Объяснение:

максимально коротко написал как смог)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота