Сделать план описания страны. страна сингапур . вопросы: 1. какие карты надо использовать при описание страны? 2. в какой части материка расположена страна? как называется её столица? 3. особенности рельефа (общий характер поверхности,основные формы рельефа и распределение высот). полезные ископаемые страны? 4. климатические условия в разных частях страны ( климатические пояса,средние температуры июля и января , годовое количество осадков.) различия по территории и по склонам. 5. крупные реки и озёра? 6. природные зоны и их основные особенности? 7. народы, населяющие страну : их основные занятие?
В начале XX в. основная территория Казахстана состояла из шести областей: Сырдарьинская и Семиреченская области входили в состав Туркестанского генерал губернаторства (центр г. Ташкент), Акмолинская, Семипалатинская, Уральская, Тургайская - в состав Степного (центр г. Омск). Территория Внутренней (Букеевской) Орды входила в Астраханскую губернию, а Мангышлакская - в Закаспийскую область.
Основное население Казахстана жило в сельской местности и занималось полукочевым скотоводством, для которого характерна пастбищно-полустойловая система содержания скота, занятие земледелием, сенокошение и др. Казахи разводили лошадей, овец, крупный рогатый скот, верблюдов и коз.
В конце XIX - начале XX в. в Казахстане все большее распространение получает земледелие. По данным 1897 г., удельный вес казахов среди населения, занятого земледелием, составлял - 55,4%. Земледелие преобладало в Шымкентском и Аулие-Атинском уездах Сырдарьинской области, где на каждое сеющее хозяйство приходилось до 10,7 дес. посева. В Канальском уезде Семиреченской области в 1910 г. земледелием занималось 81% казахских хозяйств, а в Верненском - 79,3%. В Кустанайском уезде земледелием занималось - 88% казахских хозяйств, которые засевали 107440 дес., а на одно сеющее хозяйство приходилось 22,2 дес. Значительную роль в развитии земледелия сыграли переселенцы. Быстрое распространение земледелия среди казахского населения, освоение новых сельскохозяйственных орудий и приемов обработки почвы, спрос рынка на зерновые и фуражные культуры содействовали тому, что все большее место в посевах стали занимать пшеница, ячмень и овес. Расширяются посевы риса, бахчевых и огородных культур. В начале XX в. в крае намечается тенденция роста городского населения. Во всех областях городское население в 1897-1914 гг. выросло более чем в полтора раза. Крупными городами являлись Уральск (47,5 тыс. чел.), Петропавловск и Верный (по 43,2 тыс.), Семипалатинск (34,4 тыс.) 4. Большинство городов, возникнув как административные центры, быстро превращались в центры торговли и обрабатывающей промышленности.
Объяснение: