1) коала - эндемик (т.е. обитающий только на этой тер-рии из всего мира) австралии2) много видов сумчатых животных(кенгуру, вомбаты и др)3) уникальные эвкалиптовые растения, которые повернуты ребром к солнечным лучам и листья не густой тени. кроме того они сбрасывают кору у австралии уникальный и удивительный животный и растительный мир. здесь много реликтов, 90% животных материка нигде не встречаются в мире. 4) сохранились яйцекладущие млекопитающие(утконос, ехидна) большое разнообразие птиц 5) страус эму, какаду, лирохвосты, кустарниковые птицы и многие другие. все эти представители и составляют оригинальность органического мира австралии.
1.Европейский Юг расположен в зоне степей в тёплом климате с мягкой тёплой зимой и жарким летом, с большим вегетационным периодом и плодородными почвами (чернозёмы). и недостаточным увлажнением.
Поволжье расположено в зоне степей и лесостепей, почвы в основном чернозёмы, каштановые и серые лесные.Климат мягкий:теплое лето и умеренно холодная снежная зима.Здесь много орошаемых земель.Климат и почвы создают благоприятные условия для сельского хозяйства.
2.Опрелелить отрасли сельского хозяйства и с/х культуры, выращиваемые в районах Поволжья и Юга России.
В Поволжье это зерноводство, овощеводство, бахчеводство, скотоводство, овцеводство, свиноводство, птицеводство.Сельскохозяйственные культуры:озимая пшеница, рожь, яровая пшеница, просо, кукуруза, подсолнечник, сахарная свекла, арбузы (на юге), дыни (на юге).
На Европейском Юге это зерноводство, овощеводство, виноградарство, скотоводство, овцеводство, свиноводство, птицеводство.Здесь выращивают пшеницу,подсолнечник,кукурузу,виноград,табак,чай,гранат,цитрусов
ые,сахарную свеклу,рис,абрикосы,персики.
3.Определите отрасли специализации пищевой промышленности Поволжья и Европейского Юга.
На Европейском Юге развита мясная, маслобойная, маслодельная, винодельческая ,сахарная, кондитерская, плодоовощеконсервная, мукомольная, крахмало-паточная промышленность.
4.Определите факторы развития отраслей специализации пищевой промышленности.
Это агроклиматические, земельные факторы, ориентация на потребителя.
5.Сравните анализ пищевой промышленности Поволжья и Европейского Юга.
С таблиц из интернета можно сделать вывод, что производство мясной и молочной промышленности, животного масла больше в Поволжье, а производство растительного масла, сахара, больше на Европейском Юге.Также на Европейском Юге преобладает виноделие, чаеводство, плодоовощная промышленность
1) коала - эндемик (т.е. обитающий только на этой тер-рии из всего мира) австралии2) много видов сумчатых животных(кенгуру, вомбаты и др)3) уникальные эвкалиптовые растения, которые повернуты ребром к солнечным лучам и листья не густой тени. кроме того они сбрасывают кору у австралии уникальный и удивительный животный и растительный мир. здесь много реликтов, 90% животных материка нигде не встречаются в мире. 4) сохранились яйцекладущие млекопитающие(утконос, ехидна) большое разнообразие птиц 5) страус эму, какаду, лирохвосты, кустарниковые птицы и многие другие. все эти представители и составляют оригинальность органического мира австралии.
1.Европейский Юг расположен в зоне степей в тёплом климате с мягкой тёплой зимой и жарким летом, с большим вегетационным периодом и плодородными почвами (чернозёмы). и недостаточным увлажнением.
Поволжье расположено в зоне степей и лесостепей, почвы в основном чернозёмы, каштановые и серые лесные.Климат мягкий:теплое лето и умеренно холодная снежная зима.Здесь много орошаемых земель.Климат и почвы создают благоприятные условия для сельского хозяйства.
2.Опрелелить отрасли сельского хозяйства и с/х культуры, выращиваемые в районах Поволжья и Юга России.
В Поволжье это зерноводство, овощеводство, бахчеводство, скотоводство, овцеводство, свиноводство, птицеводство.Сельскохозяйственные культуры:озимая пшеница, рожь, яровая пшеница, просо, кукуруза, подсолнечник, сахарная свекла, арбузы (на юге), дыни (на юге).
На Европейском Юге это зерноводство, овощеводство, виноградарство, скотоводство, овцеводство, свиноводство, птицеводство.Здесь выращивают пшеницу,подсолнечник,кукурузу,виноград,табак,чай,гранат,цитрусов
ые,сахарную свеклу,рис,абрикосы,персики.
3.Определите отрасли специализации пищевой промышленности Поволжья и Европейского Юга.
Поволжье:маслобойная, мукомольно-крупяная, мясная, рыбная.
На Европейском Юге развита мясная, маслобойная, маслодельная, винодельческая ,сахарная, кондитерская, плодоовощеконсервная, мукомольная, крахмало-паточная промышленность.
4.Определите факторы развития отраслей специализации пищевой промышленности.
Это агроклиматические, земельные факторы, ориентация на потребителя.
5.Сравните анализ пищевой промышленности Поволжья и Европейского Юга.
С таблиц из интернета можно сделать вывод, что производство мясной и молочной промышленности, животного масла больше в Поволжье, а производство растительного масла, сахара, больше на Европейском Юге.Также на Европейском Юге преобладает виноделие, чаеводство, плодоовощная промышленность