Смешанные леса, леса из хвойных и широколиственных древесных пород, распространённые на равнинах и в нижнем поясе гор умеренного влажного климата Евразии и Северной Америки. Смешанные леса, образованы хвойными и мелколиственными или хвойными и широколиственными породами. Хвойно-мелколиств. леса распространены по всей тайге Евразии и характеризуют смены производных мелколиств. лесов (березняков, осинников) коренными хвойными (сосняками, ельниками) . Хвойно-широколиств. леса образуют переходную полосу от таёжных лесов к широколиственным. Они распространены на равнинах и в ниж. поясе гор с умеренным влажным климатом в Евразии (занимают большие площади в Европ. части СССР) и Сев. Америке. В их составе ель, сосна, дуб, липа, клён, ясень, ильм, вяз. Более разнообразны по видовому составу дальневосточные хвойно-широколиств. леса, к-рые образованы сосной кедровой корейской, елью аянской, пихтой белокорой, дубом монгольским, ясенем маньчжурским, липой амурской. В Сев. Америке хвойно-широколиств. леса распространены в области Великих озёр; в их состав входят клён сахарный, пихта бальзамическая, бук крупнолистный и др.
Барбарис лисья видоизменяются в калючки, кактус - листья -иголки, чтобы не испарять влагу карликовые береза и ива в тундре - чтобы не высовываться из под снега и не замерзнуть листья кувшинки с большими межклетниками, в которых воздух - чтобы плавать корни лиственицы растут вширь, а не вглубь - там многолетняя мерзлота Растения и животные отлично при к местам своего обитания. Например, в наших лесах соседствуют береза и ель. Березы росту тенелюбивого молодняка елей под своим пологом, а потом выросшие ели оставляют без света им вырасти березы... Деревья в лесах, травы в степях, стланик и криволесье в тундре — все это примеры идеального при растений к среде обитания.Различаются по внешнему виду и при к тем же условиям и животные — летающие, бегающие, лазающие, плавающие.
Смешанные леса, образованы хвойными и мелколиственными или хвойными и широколиственными породами. Хвойно-мелколиств. леса распространены по всей тайге Евразии и характеризуют смены производных мелколиств. лесов (березняков, осинников) коренными хвойными (сосняками, ельниками) . Хвойно-широколиств. леса образуют переходную полосу от таёжных лесов к широколиственным. Они распространены на равнинах и в ниж. поясе гор с умеренным влажным климатом в Евразии (занимают большие площади в Европ. части СССР) и Сев. Америке. В их составе ель, сосна, дуб, липа, клён, ясень, ильм, вяз. Более разнообразны по видовому составу дальневосточные хвойно-широколиств. леса, к-рые образованы сосной кедровой корейской, елью аянской, пихтой белокорой, дубом монгольским, ясенем маньчжурским, липой амурской. В Сев. Америке хвойно-широколиств. леса распространены в области Великих озёр; в их состав входят клён сахарный, пихта бальзамическая, бук крупнолистный и др.
кактус - листья -иголки, чтобы не испарять влагу
карликовые береза и ива в тундре - чтобы не высовываться из под снега и не замерзнуть
листья кувшинки с большими межклетниками, в которых воздух - чтобы плавать
корни лиственицы растут вширь, а не вглубь - там многолетняя мерзлота
Растения и животные отлично при к местам своего обитания. Например, в наших лесах соседствуют береза и ель. Березы росту тенелюбивого молодняка елей под своим пологом, а потом выросшие ели оставляют без света им вырасти березы... Деревья в лесах, травы в степях, стланик и криволесье в тундре — все это примеры идеального при растений к среде обитания.Различаются по внешнему виду и при к тем же условиям и животные — летающие, бегающие, лазающие, плавающие.