Сформулируйте свои мысли 1. Покажите содержание темы на информационной карточке и
Объяснять.
2. По формуле, приведенной в Microsoft Excel.
предлагаем метод автоматического расчета морфологических показателей
ниндар. Информация, представленная в соответствующем абзаце абзаца
Использовать
3. По показателям, приведенным в Microsoft Excel
Предложите автоматического построения возрастной пирамиды.
Используйте информацию, указанную в соответствующем абзаце абзаца.
выйти.
4. Согласно таблице 2, Microsoft Excel
На всех этапах человеческого развития,
Нарисуйте график количества изменений и резкого изменения
Объясните причины.
Таблица 2
1.Арктический пояс,субарктический пояс,умеренный пояс,субтропический пояс,тропический пояс 2 видеоурок где я не знаю.
3.Верхнее,Гурон,Мичиган,Озеро Эри.,Озеро Онтарио.
4. озёра Эри и Онтарио
5.
Луиз Природное чудо национального парка Банф. ...
Морейн Одно из самых красивых и фотографируемых озер мира. ...
Большое Медвежье Самое крупное в Канаде. ...
Большое Невольничье ...
Гурон ...
Виннипег ...
Малое Невольничье ...
Верхнее (Супериор)
6.Амазонка, Парана, Миссисипи ,,, Северного Ледовитого океана относятся: Обь, Енисей, Лена. Амур, который впадает в Охотское море и Анадырь,
7.какого материка?
8.Гавайский тюлень-монах
Сатурния луна
Американский или черноногий хорёк
Аризонский ядозуб
Барибал
Лесной сурок
Вилорог
Миссисипский аллигатор
Американский бизон
Белоголовый орлан
Арктика и Антарктика — что это, где находится и чем отличается, да и вообще это два разных места или два названия одного и того же? Со школьных лет эти вопросы вызывают у многих некоторую неуверенность. Сомнения провоцирует похожесть не только названий, но и климатических условий. Пока раз и навсегда понять, что есть что, в чем сходство и отличия между Арктикой и Антарктикой. Начнем с того, что у них схожего.
Названия. На самом деле это не сходство, а противопоставление. «Арктика» — слово греческого происхождения, а корень «арктос» означает «медведица». По созвездиям Большой и Малой Медведицы ориентируются в поисках на небосклоне Полярной звезды — основного северного ориентира. История названия «Антарктика» куда менее древняя (название появилось только в ХХ веке) и романтичная. Антарктика — это анти-Арктика, то есть, в дословном переводе, противоположная Арктике. И противоположная медведю! Именно так проще всего запомнить, что постоянный житель арктических просторов в антиподе Арктики не водится.
Климат. Действительно, полярные территории отличаются суровыми климатическими условиями. Это ледяные пустыни, вечные снега, айсберги. Но и здесь сходство не настолько полное, как нам кажется. Теплые течения заходят достаточно далеко вдоль северного побережья Евразии, чтобы сделать арктический климат более мягким, температурные минимумы здесь выше, а перепад температур мягче, чем в антарктических широтах.Наверное, на этом сходства заканчиваются и начинаются различия, главное из которых — географическое положение на разных полюсах Земного шара. Северный полюс и прилегающие к нему водно-ледяные просторы и острова вплоть до побережья материков Евразии и Северной Америки — «владения» Арктики. Южный полюс и прилегающие к нему территории, ограниченные антарктической конвергенцией — местом встречи холодных антарктических течений с более теплыми водами Тихого океана и Атлантики — Антарктика. Данное явление отмечается на 48-61 южной параллели и характеризуется резким изменением температуры вод на несколько градусов. Таким образом, площадь южного антипода Арктики — Антарктики — почти в два раза больше.
Еще одно отличие — материковые территории. Арктику и Антарктику и здесь можно считать антиподами. Центр Арктики — Северный полюс лежит в Северном Ледовитом океане, а материковые арктические территории — лишь небольшие прибрежные части крупных образований Евразии и Северной Америки, «обрамляющие» арктическую зону по краям. Центр Антарктики покоится на суше, собственном антарктическом материке, а по краям территории, напротив, ограничены только линией смены температур на просторах океанов.
Климатические различия обусловлены не только теплыми течениями, свободно проникающими в арктические территории и не имеющие хода в антарктические воды. Во многом на температурный режим влияют высоты. Отличие Арктики — отсутствие материковых образований и льды, поднимающиеся над уровнем моря максимум на несколько метров. Средняя высота антарктического материка — 2 тысячи метров, из которых порядка 1,8 тысячи — ледяные поля. За счет этого средние температуры здесь более низкие, разница составляет более 10 градусов.
Животный и растительный мир полярных территорий также разительно отличается. И дело даже не в белых медведях, которые предпочитают Северные полярные территории, и пингвинах, которые выбрали для проживания окрестности Южного материка. Различия гораздо серьезнее. Так, растительный мир Антарктики ограничен крайне скудным набором водорослей, лишайников, мхов и буквально двумя видами цветов — луговиком и колобантусом.
У Арктики в этом плане флора богаче — сотни видов растений, от все тех же водорослей, мхов и лишайников до трав, злаков, кустарничков и даже деревьев ближе к южным границам территорий. Похожим образом обстоят дела и с животным миром — на антарктическом материке и в его окрестностях немногие виды животных могут жить и размножаться. Здесь преобладают морские животные и организмы (наибольшая их плотность тяготеет к границам теплых вод), птицы. Арктические островные и материковые территории, сосредоточены в основном вдали от полюса и обладают более мягким климатом, поэтому животный мир суши здесь куда более разнообразен.
Существенным различием является также степень освоения территорий и хозяйственная деятельность. Арктика активно осваивается, здесь ведется промысел рыбы и морепродуктов, активно осуществляется разведка и освоение полезных ископаемых. Арктические территории использовались и в качестве полигонов — например, для испытания ядерного оружия. Антарктические территории защищены от деятельности человека международными соглашениями (Конвенция 1959 г.). Здесь запрещена любая хозяйственная деятельность, испытания оружия, военные корабли не имеют права пересекать 60 параллель. В Антарктике ведется только научная деятельность, здесь расположены около 45 научных станций разных государств