В кратце: Локальный период)-человек занимался рыболовством,собирательством.Человек в этот период жил в единстве с природой,не выделялся из нее и не оказывал особого влияния. (Региональный период)-время промышленной революции.Возникает с развития земледелия и скотоводства,с различием окультуренной природной среды.Разрушительные последствия человеческой деятельности носили ограниченный,местный характер,и,как правило,не носили необратимого характера. (Глобальный период)-переворот в производительных силах общества.Увеличение объёма производства,возрастание ресурсов,практическое преодоление отрыва человека от природы и противопоставления общества в природе,утверждении их единства на основе формировании системы.
Водные ресурсы Западной Сибири очень велики. Их основу составляет сток одного из крупнейших в стране Обь-Иртышского речного бассейна, к которому добавляется сток рек Пур и Таз, впадающих в Обскую губу Карского моря. Водообеспеченностъ в целом высокая в 1,5 раза превышающая средний показатель по России. Однако в некоторых регионах периодически возникает дефицит водных ресурсов: в засушливой степной части Алтайского края и Новосибирской обл., а также в регионах, испытывающих качественное (связанное с загрязнением) истощение вод (Кемеровская и Томская обл.). В Томской обл. даже было построено специальное Крапивинское водохранилище на р. Томи с целью разбавления загрязненных вод.
Локальный период)-человек занимался рыболовством,собирательством.Человек в этот период жил в единстве с природой,не выделялся из нее и не оказывал особого влияния.
(Региональный период)-время промышленной революции.Возникает с развития земледелия и скотоводства,с различием окультуренной природной среды.Разрушительные последствия человеческой деятельности носили ограниченный,местный характер,и,как правило,не носили необратимого характера.
(Глобальный период)-переворот в производительных силах общества.Увеличение объёма производства,возрастание ресурсов,практическое преодоление отрыва человека от природы и противопоставления общества в природе,утверждении их единства на основе формировании системы.
Водообеспеченностъ в целом высокая в 1,5 раза превышающая средний показатель по России. Однако в некоторых регионах периодически возникает дефицит водных ресурсов: в засушливой степной части Алтайского края и Новосибирской обл., а также в регионах, испытывающих качественное (связанное с загрязнением) истощение вод (Кемеровская и Томская обл.). В Томской обл. даже было построено специальное Крапивинское водохранилище на р. Томи с целью разбавления загрязненных вод.