Скиньте фотографии практической работы номер 4 по республики беларусь 9 класс. у нас завтра практическая, а у меня нет тетради, нужно распечатать. тема: " - характеристика природы своей местности".
Африканские саванны отличаются друг от друга. Есть влажные саванны, где сухой период продолжается всего около 2 месяцев, есть опустыненные, там сухой сезон может продолжаться до 9 месяцев. Объединяет их то, что растительность при наступлении влажного периода очень быстро растёт достигая 3-5 метровой высоты, так называемые высокотравные саванны. Большое количество травянистой растительности даёт пищу многочисленным травоядным животным и следующей пищевой цепочкой являются хищники. Саванны Африки расположены в северном и южном полушариях имеют сплошное распространение в восточной части, это им мигрировать вслед за осадками.
Белое море. Основная часть антропогенной нагрузки приходится на прибрежную зону моря, главным образом Двинского и Кандалакшского заливов и в меньшей степени Онежского залива. Так, в 1999 г. в Двинском заливе среднее содержание НУ в водах залива было ниже 1 ПДК (0,03 мг/л) , максимальная концентрация (4,4 ПДК) зарегистрирована в августе в придонном слое приустьевого взморья. Максимальные концентрации ХОП присущи в основном приустьевым и мелководным участкам моря. Содержание аммонийного азота и нитритов в водах залива было значительно ниже ПДК. Тяжелые металлы в основном распространены в устьевых участках и прибрежных районах с развитой промышленностью. Исследование качества морских вод Белого и Баренцева морей показало, что экологическая обстановка требует жесткого контроля. Основные загрязнители вод Белого моря – речной сток и особенно – в Двинский залив. Свою немалую лепту в загрязнение Белого моря вносит г. Северодвинск и его промышленные предприятия. Здесь достаточно напряженная и радиоактивная обстановка, связанная как с использованием, так и хранением ядерного топлива. Сложность радиоактивной обстановки в водах Белого и Баренцева морей повышается многочисленными захоронениями в них радиоактивных веществ. Для уточнения степени загрязнения арктических ландшафтов проводится комплексное радиационно-экологическое обследование региона.
Объединяет их то, что растительность при наступлении влажного периода очень быстро растёт достигая 3-5 метровой высоты, так называемые высокотравные саванны. Большое количество травянистой растительности даёт пищу многочисленным травоядным животным и следующей пищевой цепочкой являются хищники.
Саванны Африки расположены в северном и южном полушариях имеют сплошное распространение в восточной части, это им мигрировать вслед за осадками.
зону моря, главным образом Двинского и Кандалакшского заливов и в меньшей степени
Онежского залива. Так, в 1999 г. в Двинском заливе среднее содержание НУ в водах
залива было ниже 1 ПДК (0,03 мг/л) , максимальная концентрация (4,4 ПДК)
зарегистрирована в августе в придонном слое приустьевого взморья. Максимальные
концентрации ХОП присущи в основном приустьевым и мелководным участкам моря.
Содержание аммонийного азота и нитритов в водах залива было значительно ниже ПДК.
Тяжелые металлы в основном распространены в устьевых участках и прибрежных
районах с развитой промышленностью.
Исследование качества морских вод Белого и Баренцева морей показало, что
экологическая обстановка требует жесткого контроля. Основные загрязнители вод
Белого моря – речной сток и особенно – в Двинский залив. Свою немалую лепту в
загрязнение Белого моря вносит г. Северодвинск и его промышленные
предприятия. Здесь достаточно напряженная и радиоактивная обстановка,
связанная как с использованием, так и хранением ядерного топлива. Сложность
радиоактивной обстановки в водах Белого и Баренцева морей повышается
многочисленными захоронениями в них радиоактивных веществ.
Для уточнения степени загрязнения арктических ландшафтов проводится
комплексное радиационно-экологическое обследование региона.