По́вар — человек, профессией — специальностью которого является приготовление пищи; а также должность на предприятиях питания, например, старший повар, повар-кондитер и так далее.
Повар готовит разные блюда (первые блюда, вторые блюда, десерты, холодные и горячие закуски, а также третьи блюда — напитки) по рецептам и умеет оформлять приготовленное. Он должен знать основы кулинарии, правила хранения и реализации пищевых продуктов (организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами) и их стоимость. Несмотря на то, что повар на предприятиях общественного питания пользуется установленными рецептами блюд, он может вносить в них изменения, в зависимости от качества сырья и контингента потребителей. Работает в помещении, в условиях повышенной температуры и влажности.
Скорее всего, слово «повар» произошло от восточнославянского «вар», означавшего кипящую воду и жар[1]. На флоте должность повара называется кок.
Профессию повара можно приобрести в специальных колледжах, среднетехнических учебных заведениях и профессиональных технических училищах.
Происхождение африканских озёр разнообразно. Многие из них находятся разломах (или рифтах) земной поверхности. Озёра имеют вытянутую форму и очень глубоки. Это, к примеру, Танганьика (с глубиной в 1470 метров), Ньяса (более 700 метров в глубину). Другие озёра образованы в прогибе тектонической плиты и не очень глубокие. Например, Виктория. Средняя глубина всего сорок метров. В районах, где велика активность вулканов, горные долины часто заливались лавой и в этих местах образовывались такие озёра, как Тана. Это самое большое по площади озеро в стране (3,5 тысячи километров).
По́вар — человек, профессией — специальностью которого является приготовление пищи; а также должность на предприятиях питания, например, старший повар, повар-кондитер и так далее.
Повар готовит разные блюда (первые блюда, вторые блюда, десерты, холодные и горячие закуски, а также третьи блюда — напитки) по рецептам и умеет оформлять приготовленное. Он должен знать основы кулинарии, правила хранения и реализации пищевых продуктов (организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами) и их стоимость. Несмотря на то, что повар на предприятиях общественного питания пользуется установленными рецептами блюд, он может вносить в них изменения, в зависимости от качества сырья и контингента потребителей. Работает в помещении, в условиях повышенной температуры и влажности.
Скорее всего, слово «повар» произошло от восточнославянского «вар», означавшего кипящую воду и жар[1]. На флоте должность повара называется кок.
Профессию повара можно приобрести в специальных колледжах, среднетехнических учебных заведениях и профессиональных технических училищах.
Объяснение:
Происхождение африканских озёр разнообразно. Многие из них находятся разломах (или рифтах) земной поверхности. Озёра имеют вытянутую форму и очень глубоки. Это, к примеру, Танганьика (с глубиной в 1470 метров), Ньяса (более 700 метров в глубину). Другие озёра образованы в прогибе тектонической плиты и не очень глубокие. Например, Виктория. Средняя глубина всего сорок метров. В районах, где велика активность вулканов, горные долины часто заливались лавой и в этих местах образовывались такие озёра, как Тана. Это самое большое по площади озеро в стране (3,5 тысячи километров).