Составить характеристики всех природных зон в параграфе 19-20 план:1)Географическое положение природной зоны.2)Климатические условия 3) Растительность.4)На каких языках говорят народы материка какую религию используют.5)Какие страны расположены на материке
Непредсказуемая активность вулканов Японии
Несмотря на круглосуточное наблюдение за 50 из 111 действующих японских вулканов, Метеорологическому агентству Японии все еще трудно предсказать начало их извержения.
После нескольких крупных извержений в 2011 году Симмоэдакэ, похоже, успокоился, но признаки возросшей активности заставили метеорологов в октябре 2017 года повысить его уровень опасности до третьего, и с марта 2018 года он уже несколько раз извергался. Масштабное извержение 5 апреля выбросило столб вулканического дыма высотой 8000 метров. 19 апреля произошло первое за 250 лет извержение горы Ио, также находящейся в горах Кирисима. Вулканизм Камчатки имеет длительную историю развития. Он происходил еще в меловое время. Усиленная вулканическая деятельность проявлялась на обширной территории Камчатки с верхнего плиоцена в течение последних 2–2,5 млн лет. В четвертичное время на Камчатке образовались два вулканических пояса, которые значительно различаются между собой. Один из них приурочен к Срединному хребту Камчатки, другой — к Восточной Камчатке.
Подавляющее большинство действующих и потенциально активных вулканов Камчатки расположено в Восточном вулканическом поясе, подробная характеристика которого была дана еще А. Н. Заварицким [1955]. Длина пояса около 850 км, ширина 50–100 км, общее северо-северо-восточное. За последний миллион лет здесь было сформировано более 100 крупных многоактных вулканических сооружений (щитовых вулканов, стратовулканов, кальдер) и 1000–1100 мелких одноактных шлаковых и лавовых конусов, экструзивных куполов, взрывных воронок и мааров, образовались игнимбритовые покровы. Вулканические продукты покрывают, по данным реконструкции, не менее 50 тыс. км², а их объем составляет около 14–15 тыс. км³. Среди них много пород среднего и кислого состава.
Объяснение:
2. После распада праконтинента Пангея территория Южной Америки была объединена с Африкой, Австралией и Антарктидой в составе континента Гондвана, которая потом распалась, и до конца третичного периода Южная Америка была островом.
3. На западе - горы, на востоке - равнины.
4. Гора Аконкагуа (32° ю. ш., 70° з. д.).
5. Озеро на полуострове Вальдес (42° ю. ш., 63° з. д.).
6. 580 м над уровнем моря.
7. Горы (Анды), равнинные низменности (Амазонская, Ла-Платская) и возвышенности (Бразильское, Гвианское плоскогорья).
8. В горах - руды чёрных и цветных металлов (цинк, медь, олово, железо, сурьма и др.), драгоценные камни и металлы (золото, серебро, платина), в нагорьях присутствуют залежи редких руд (цирконий, уран, титан, висмут, никель), в межгорных впадинах - нефть, природный газ.