Составить описание любого озера Юга Тюменской области по плану: 1. Описание местности (опишите рельеф территории, на которой находится озеро, горные породы, которыми она сложена).
2.Определите, сточным или бессточным является озеро.
3. Описание свойств воды (определить температуру воды с термометра, прозрачность воды, используя белый диск).
4. Описание использования озера и мер по его охране.
ответ:Австралия была отделена от остального мира океанами на протяжении более 200 миллионов лет. Благодаря этому появилось большое разнообразие растений и животных. Пятый континент имеет очень специфическую растительность и насчитывает около 22 000 видов растений. Из этих видов растений примерно 90 % не встречаются больше нигде. Увлекательная флора в тропических лесах. Эвкалиптовые и акационные деревья относятся к австралийской растительности, их насчитывается около 600 видов, встречается во многих областях, даже в жаркой и сухой центральной Австралии. В растительном мире Австралии есть три большие зоны, разбитые следующим образом: Тропическая зона Тропическая зона расположена вдоль северного побережья до середины восточного. Она попадает в область муссонного климата и густо засажена преимущественно лиственными деревьями. Папоротники и пальмы процветают среди ясеней, дубов, кедров и берез. Умеренная зона Умеренная зона проходит через юго-восточную прибрежную равнину и Тасманию и простирается на север вдоль восточного побережья в тропическую зону. Умеренная зона славится множеством кустарников и низкорослыми растениями. В австралийских Альпах и горных ландшафтах Тасмании встречается преимущественно альпийская растительность. По восточному побережью до Тасмании есть запасы сосен. Последние находятся на втором месте после эвкалиптов с точки зрения их экономического значения. Разновидности эвкалипта преобладают в лесистых районах, теплых и хорошо орошаемых юго-восточных и юго-западных районах. Тасмания известна своими буковыми лесами. Сухая зона Сухая зона расположена во всей средней, засушливой зоне и на западе пятого континента. Растительность здесь адаптирована к засушливому климату. В основном это эвкалиптовые деревья и акация (всего 500 видов). В западной Австралии существуют два вида эвкалипта, так называемые Jarra и Karri Eucalyptus. Они ценятся за их твердое и прочное дерево. В Австралии около 2000 завезенных видов растений. Большинство из них попали в страну с развитием сельского хозяйства, животноводства и лесного хозяйства. Считается, что до колонизации первыми европейцами четверть страны была покрыта лесной саванной, кустарниками и лесами. Большая часть местной флоры была уничтожена с целью освободить место для колонизации и сельскохозяйственного использования. Это привело к безвозвратному исчезновению более 80 видов местных растений. На сегодняшний день еще 840 видов находятся под угрозой. Поэтому в Австралии есть большие природные заповедники. Около 12 % территории было объявлено охраняемой.
Фауна Австралии Изюминкой любой поездки в Австралию является особая живая природа пятого континента. Особенность животных в том, что они обитают либо только в Австралии, либо в зоопарке. Кенгуру Национальное животное Австралии – кенгуру. Это самый известный сумчатый подвид.
Попугаи Встречаются почти во всех районах Австралии.
Во всем мире можно увидеть лишь одну шестую видов попугаев, встречающихся в природе Австралии.
Так называемые лорикеты очень доверчивы. Едят хлеб прямо из рук.
Какаду можно увидеть повсюду.
Млекопитающие В Австралии живут шесть из десяти самых ядовитых змей в мире.
К наиболее опасным относится тайпан.
Помимо него, в Австралии обитают: тигровая змея, коричневая змея, смертельная гадюка и медный змей. Из-за камуфляжного окраса они едва различимы.
Крокодилы Крупнейшие в мире крокодилы, так называемые морские (соленые), также встречаются в Австралии. Лососевые крокодилы могут вырасти до 6 метров в длину и считаются очень агрессивными и хитрыми. Крокодилы обитают не только в соленой воде, но и в устьях рек.
Рептилии были замечены даже в 300 км от побережья.
Коала Австралия также является родиной коал. Их можно увидеть не только в зоопарках, но и на открытом воздухе. В основном они сидят высоко в кронах эвкалиптовых деревьев. Коалы не просто прыгают с дерева на дерево, они обитают и на земле.
Морская черепаха В Австралии обитает около 20 видов черепах, шесть из которых являются морскими. Внешний вид их не менялся более 200 лет.
Китовая акула Достигает длины до 15 м и является не только самой крупной акулой, но и самой крупной рыбой в мире. Питается в основном планктоном и другими микроорганизмами, которые отфильтровывает из воды.
Рифовая акула, длиной около 2 м, для людей довольно безвредна. От температуры воды зависит, как много акул окажется у побережья.
Осьминог с голубыми ушами – одно из самых ядовитых животных в мире. Яд может убить взрослого за считаные минуты. Для пловцов морские осы более опасны, чем акулы.
Морская оса – это медуза-куб, считается самым ядовитым морским животным во всем мире.
Объяснение:
Ба́ренцево мо́ре (норв. Barentshavet, до 1853 Му́рманское мо́ре, Ру́сское мо́ре, Мурман[1], у — Студенéц[2]) — окраинное море Северного Ледовитого океана. Оно омывает берега России и Норвегии. Море ограничено северным побережьем Европы и архипелагами Шпицберген, Земля Франца-Иосифа и Новая Земля. Площадь моря — 1424 тыс. км², глубина — до 600 м. Море расположено на континентальном шельфе. Юго-западная часть моря зимой не замерзает из-за влияния Северо-Атлантического течения. Юго-восточная часть моря называется Печорским морем. Баренцево море имеет большое значение для транспорта и для рыболовства — здесь расположены крупные порты — Мурманск и Вардё (Норвегия). До Второй мировой войны выход к Баренцеву морю имела также Финляндия: Петсамо был её единственным незамерзающим портом. С момента подписания договора о морской границе между Россией и Норвегией в 2011 году в Баренцевом море не осталось неурегулированных территориальных споров[3].
Баренцево море
Barents Sea map ru.svg
Характеристики
Площадь
1 424 000 км²
Объём
282 000 км³
Наибольшая глубина
600 м
Средняя глубина
222 м