Составить сравнительную характеристику подрайонов Северного Кавказа. Составляется сравнительная таблица с последующим анализом. По горизонтали:3 колонки: 1.План сравнения. 2.Предкавказье. 3.Большой Кавказ. По вертикали :1 столбик под названием: План сравнения. 6 столбиков вниз: 1.географическое положение. 2.Особенности тектонического строения. 3.Особенности рельефа. 4.Полезные ископаемые. 5.Особенности климата. 6.Гидрография.
Вообще Чунцин должен быть самым большим городом в мире, однако про этот город действительно мало кто знает)
Чунцин является самым большим смотря на количество населения и площадь самого города (30,48 миллионов людей, однако и площадь реально громадная — 82 300 км²)
Это самый большой город в мире. Однако большая часть городского округа Чунцин совсем не городская застройка, а обширная сельская территория. Собственно город по территории и плотности населения скорее сопоставим со средним российским городом.
Поэтому самым большим городом принято считать Шанхай, потому что плотность населения там намного больше(18630 чел./км², в то время как в Чунцине "всего лишь" 373 чел./км²), да и количества городской застройки в Шанхае намного больше.
надеюсь)
Характерная особенность растительного покрова пустынь — его сильная разреженность. Растения располагаются на более или менее значительном расстоянии друг от друга и не смыкаются своими надземными частями.
Полупустыни и пустыни России занимают небольшую территорию юго-востока европейской части страны, к западу и востоку от низовья Волги и до предгорья Кавказского хребта. К Югу от Волгограда проходит граница, разделяющая степную и пустынную зоны, начинаясь от левого берега Волги, далее, на северо-восток к Казахстану, потом на юг к предгорьям Кавказа и к долине Терека.
Некогда значительная зона пустынь и полупустынь современной Прикаспийской низменности была морским дном.
Почвы и растительный мир здесь разные, есть осолонцованные, глинистые и песчаные участки. У полупустынь более щадящий климат и условия жизни, они используются как пастбища под выпас скота. Это западные участки полупустынь, ближе к обрывистым склонам Ергеней, более рельефные, холмистые, с полупустынной растительностью.
Встречающиеся периодически на морской равнине холмы называются соляными щполами. Подземные залежи каменной соли движутся под давлением горных пород и вытесняются на поверхность земли, образуя бугры и холмы и оживляют пустынный ландшафт