Это ответ на ваш вопрос Соединенные штаты Америки — государство, расположенное в западном полушарии, большей частью на континенте Северная Америка. США состоит из 48 граничащих друг с другом штатов в «континентальной части» и 2 штатов, не имеющих общей границы с остальными: Аляски - расположенный на северо-западе континента Северной Америки (не путать с полуостровом Аляска, который значительно меньше), и островов Гаваии в Тихом океане.На юге США граничит с Мексикой, на севере — с Канадой. США также имеет морскую границу с Российской Федерацией. С запада территория США омывается Тихим океаном, с востока —Атлантическим, на юго-востоке США находится Мексиканский залив, полуостров Аляска с севера омывается Северным Ледовитым океаном. Среди границ США наиболее распространён так называемый геометрический (астрономический) тип границы. К этому типу относится большая часть границы США с Канадой (в том числе и граница Канады с Аляской). Восточная часть границы США с Мексикой проходит по руслу реки Рио-Гранде. Морские границы вдоль восточного и западного побережий, а также граница с Канадой в районе Великих озер относится к разряду гидрографических. Они проведены по естественным (природным) рубежам с учётом особенностей рельефа. Западная часть границы с Мексикой представляет собой прямую линию, соединяющую две определенные на местности точки, при этом она пересекает территорию вне зависимости от рельефа, и, следовательно, может быть классифицирована как геометрическая граница.По разным оценкам общая площадь США составляет от 9 518 900 км² до 9 826 630 км²
В течение большей части года основу питания тундровых оленей составляет лишайник ягель, неправильно называемый оленьим мхом. Однако этот корм беден белками и минеральными солями, недостаток которых олени вынуждены пополнять, поедая другую пищу, например яйца птиц, мясо леммингов, морские водоросли, а также временами пить морскую воду. Летом питание северных оленей становится более разнообразным и полноценным: они кормятся всевозможными травами, грибами, побегами карликовых ив и берез. Северные олени хорошо при к суровым условиям жизни в тундре и заселяют ее территорию вплоть до берегов Северного Ледовитого океана, включая и острова. Передние ноги северного оленя имеют широкие копыта с углублением в виде ложки или совка, удобные для разгребания снега и откапывания из-под него ягеля. Во время хождения по мягкой почве или рыхлому снегу копыта раздвигаются в стороны, при этом щетка длинных волос между копытами увеличивает поверхность опоры, площадь которой дополняется сильно развитыми боковыми копытами, что успешному продвижению по льду, снегу или болоту. Волосяной покров хорошо защищает оленя от стужи, особенно сильно он развит на шее. На зиму волосы на теле северного оленя к концам утолщаются, так что под ними образуется воздушный слой, препятствующий потере тепла. Кроме того, в шерсти увеличивается количество белых волос (с воздухом в середине), отчего олень как бы седеет. Такая шерсть задерживает излучение тепла в окружающее пространство и согревает тело. Густые волоски покрывают у северного оленя даже носовое зеркало, нежная кожа которого оказывается защищенной от охлаждения. Это при имеет важное значение, так как олени постоянно роются мордой в снегу, норой прорывая в нем ямки полуметровой глубины, чтобы добраться до ягеля. К зиме олени жиреют, подкожный слой жира достигает 3—5 см, что позволяет им переносить сильные морозы. Кроме того, в морозную погоду олени сбиваются в плотные кучи, вследствие чего все стадо окутывается густым облаком согретого воздуха. Во второй половине июня самка рождает одного детеныша, который в тот же день уже может бегать. До поздней осени оленята прикармливаются молоком матери, хотя уже в месячном возрасте они самостоятельно добывать корм. Летом в тундре появляется масса комаров, мошек и других кровососущих насекомых от них, стада северных оленей перемещаются к верховьям рек и на водоразделы, где дуют сильные ветры, отгоняющие мошкару. Часть оленей перебирается к побережью Северного Ледовитого океана. Здесь ветер с океана тоже избавляет оленей от гнуса.
Соединенные штаты Америки — государство, расположенное в западном полушарии, большей частью на континенте Северная Америка. США состоит из 48 граничащих друг с другом штатов в «континентальной части» и 2 штатов, не имеющих общей границы с остальными: Аляски - расположенный на северо-западе континента Северной Америки (не путать с полуостровом Аляска, который значительно меньше), и островов Гаваии в Тихом океане.На юге США граничит с Мексикой, на севере — с Канадой. США также имеет морскую границу с Российской Федерацией. С запада территория США омывается Тихим океаном, с востока —Атлантическим, на юго-востоке США находится Мексиканский залив, полуостров Аляска с севера омывается Северным Ледовитым океаном. Среди границ США наиболее распространён так называемый геометрический (астрономический) тип границы. К этому типу относится большая часть границы США с Канадой (в том числе и граница Канады с Аляской). Восточная часть границы США с Мексикой проходит по руслу реки Рио-Гранде. Морские границы вдоль восточного и западного побережий, а также граница с Канадой в районе Великих озер относится к разряду гидрографических. Они проведены по естественным (природным) рубежам с учётом особенностей рельефа. Западная часть границы с Мексикой представляет собой прямую линию, соединяющую две определенные на местности точки, при этом она пересекает территорию вне зависимости от рельефа, и, следовательно, может быть классифицирована как геометрическая граница.По разным оценкам общая площадь США составляет от 9 518 900 км² до 9 826 630 км²
Северные олени хорошо при к суровым условиям жизни в тундре и заселяют ее территорию вплоть до берегов Северного Ледовитого океана, включая и острова. Передние ноги северного оленя имеют широкие копыта с углублением в виде ложки или совка, удобные для разгребания снега и откапывания из-под него ягеля. Во время хождения по мягкой почве или рыхлому снегу копыта раздвигаются в стороны, при этом щетка длинных волос между копытами увеличивает поверхность опоры, площадь которой дополняется сильно развитыми боковыми копытами, что успешному продвижению по льду, снегу или болоту. Волосяной покров хорошо защищает оленя от стужи, особенно сильно он развит на шее. На зиму волосы на теле северного оленя к концам утолщаются, так что под ними образуется воздушный слой, препятствующий потере тепла. Кроме того, в шерсти увеличивается количество белых волос (с воздухом в середине), отчего олень как бы седеет. Такая шерсть задерживает излучение тепла в окружающее пространство и согревает тело.
Густые волоски покрывают у северного оленя даже носовое зеркало, нежная кожа которого оказывается защищенной от охлаждения. Это при имеет важное значение, так как олени постоянно роются мордой в снегу, норой прорывая в нем ямки полуметровой глубины, чтобы добраться до ягеля. К зиме олени жиреют, подкожный слой жира достигает 3—5 см, что позволяет им переносить сильные морозы. Кроме того, в морозную погоду олени сбиваются в плотные кучи, вследствие чего все стадо окутывается густым облаком согретого воздуха.
Во второй половине июня самка рождает одного детеныша, который в тот же день уже может бегать. До поздней осени оленята прикармливаются молоком матери, хотя уже в месячном возрасте они самостоятельно добывать корм.
Летом в тундре появляется масса комаров, мошек и других кровососущих насекомых от них, стада северных оленей перемещаются к верховьям рек и на водоразделы, где дуют сильные ветры, отгоняющие мошкару. Часть оленей перебирается к побережью Северного Ледовитого океана. Здесь ветер с океана тоже избавляет оленей от гнуса.