В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
A11002030999
A11002030999
16.04.2020 22:12 •  География

Составление описание 4-х уникальных объектов из природы южных материков(по одному на материк) по плану: 1.название объекта,
2.местоположение на материке,
3.в чем его уникальность?
4.статус охраны объекта или его отсутствие.

Показать ответ
Ответ:
Илья55555555
Илья55555555
14.12.2021 19:08

В горно-лесной зоне, в связи с большой расчлененностью рельефа и разнообразием климатических условий, наблюдается довольно пестрый по составу почвеаный покров. В зависимости от высокой облесенности территории, повышенного количества атмосферных осадков здесь преобладают типы почв, связанные с процессами оподзоливания.
На склонах хребтов и олюк распространены щебенчатые и дресвяные оподзоленные суглинистые и супесчаные почвы, составляющие основной почвенный фон зоны. Под хвойными лесами находятся типичные подзолистые почвы. Под лесами смешанными и лиственными распространены темно-серые лесные оподзоленные почвы, серые лесные оподзоленные почвы и светло-серые лесные оподзоленные почвы.
На краях Уфимского плато, заходящих в пределы пашей области и других выровненных открытых водораздельных пространствах, сложенных известняками, сформировались деградированные и выщелоченные черноземы. На понижениях, с близким залеганием грунтовых вод, встречаются лугово-под-золистые, лугово-болотные и аллювиальные почвы.
Под пашню в горно-лесной зоне используются, в основном, серые лесные почвы, оподзоленные и деградированные черноземы. Наиболее плодородными из них являются последние виды почв. Содержание гумуса в них 6—9%, мощность гумусового горизонта достигает 30—40 см, что позволяет производить вспашку на полную глубину. Несмотря на высокое естественное плодородие, оподзоленные и выщелоченные черноземы положительно реагируют на внесение органических и минеральных удобрений. Выращивание высоких и устойчивых урожаев на серых лесных оподзоленных почвах требует применения органо-минеральных удобрений в виде комшстов, приготовленных из торфа, навоза и фосфоритной муки. Подзолистые почвы зоны для сельскохозяйственного производства не используются, так как залегают под лесом и на крутых склонах гор.

В почвенном покрове лесостепной зоны преобладают выщелоченные черноземы и светло-серые лесные оподзоленные почвы. На севере и востоке области большое место занимают оподзоленные черноземы, солонцы, солончаки и солончаковые черноземы. Богатые гумусом черноземы, покрывающие пространство между Чебаркулем и Верхнеуральском, относят иногда к тучным. Солонцово-солончаковые почвы занимают значительные площади в районах, расположенных на Западно-Сибирской низменности. В березовых колках здесь нередко встречаются солоди. Солодь — вид почвы, характеризующийся сильно вымытым верхним горизонтом, имеющим белесоватый цвет. Они чаще всего встречаются в лесостепной зоне в блюдцеобразных западинах и лиманах с повышенным увлажнением.
В лесостепной зоне наиболее широко используется в сельскохозяйственном производстве основной тип ее почв — выщелоченные черноземы, в том числе и тучные черноземы. В этих черноземах удачно сочетаются благоприятные физические свойства с обеспеченностью основными элементами питания растений.
Почвы степной зоны более однообразны. Преобладающими типами почв являются: черноземы обыкновенные и черноземы тучные (Верхнеуральский район), черноземы южные и темно-каштановые почвы (Карталинский и Брединский районы), выщелоченные и солонцеватые черноземы и солонцы.
Сравнительно небольшие площади в степной зоне занимают солончаки и аллювиальные почвы. Солончаки распространены не только в степной, но и в лесостепной зонах. Обычно они занимают пониженные участки рельефа, располагаются вокруг рзер и болот, иногда в долинах рек.

0,0(0 оценок)
Ответ:
KawaiLOL
KawaiLOL
23.10.2020 06:53

В геополитическом и экономическом отношении Африку подразделяют на две части: Северную Африку и Тропическую Африку.
Северная Африка включает территорию (площадью около 10 млн кв. км с населением 160 млн человек), примыкающую к Средиземноморью, заселенную в основном арабами, исповедующими ислам. Страны, расположенные на этой территории (Алжир, Египет, Зап. Сахара, Ливия, Мавритания, Марокко, Тунис), благодаря своему географическому положению (приморское, соседское по отношению к странам Южной Европы и Западной Азии) и более высокому (в сравнении с государствами Тропической Африки) уровню экономического и индустриального развития, отличаются большей вовлеченностью в международное разделение труда (экспорт нефти, газа, фосфоритов и др.). Тропическая или Нижняя Африка включает территорию, расположенную к югу от Сахары, в пределах которой в свою очередь выделяют Западную, Центральную, Восточную и Южную Африку. Подавляющая часть населения стран, расположенных на их территории, относится к экваториальной (негроидной) расе. Этнический состав населения отличается большой пестротой (насчитывается более 200 народов), преобладают многонациональные государства. Основной сферой деятельности населения является сельское хозяйство (исключение — страны Южной Африки, в хозяйстве которых определяющую роль играют промышленность и сфера услуг). Тропическая Африка — самая отсталая в экономическом отношении, наименее индустриализованная и наименее урбанизированная часть развивающегося мира. Из 49 стран, находящихся в ее пределах, 32 принадлежит к группе «наименее развитых стран мира». Среднедушевой ВНП в странах Восточной, Западной и Центральной Африки в несколько раз (в 5—7 и более раз) меньше, чем в странах Северной и Южной Африки.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота