В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
артём5424794
артём5424794
25.04.2020 17:52 •  География

составьте справку о типах население существующих в вашей местности какие из них наиболее древние откуда пошло название вашего административного центра. (Крым Николаевка)​

Показать ответ
Ответ:
vanechkamituso
vanechkamituso
31.12.2022 07:19
Среди получаемых из нефти исходных веществ для этих производств наибольшее применение нашли: парафиновые углеводороды — метан, этан, пропан, бутаны, пентаны, гексаны, а также высокомолекулярные (10—20 атомов углерода в молекуле); нафтеновые; ароматические углеводороды — бензол, толуол, ксилолы, этилбензол; олефиновые и диолефиновые — этилен, пропилен, бутадиен; ацетилен. Нефть уникальна именно комбинацией качеств: высокая плотность энергии (на тридцать процентов выше, чем у самых качественных углей), нефть легко транспортировать (по сравнению с газом или углём, например), наконец, из нефти легко получить массу вышеупомянутых продуктов. Истощение ресурсов нефти, рост цен на неё и др. причины вызвали интенсивный поиск заменителей жидких топлив.Сырая нефть непосредственно почти не применяется. Для получения из неё технически ценных продуктов, главным образом моторных топлив, растворителей, сырья для химической промышленности, её подвергают переработке. Нефть занимает ведущее место в мировом топливно-энергетическом балансе: доля её в общем потреблении энергоресурсов составляет 48 %. В перспективе эта доля будет уменьшаться вследствие возрастания применения атомной и иных видов энергии, а также увеличения стоимости и уменьшения добычи.В связи с быстрым развитием в мире химической и нефтехимической промышленности, потребность в нефти увеличивается не только с целью повышения выработки топлив и масел, но и как источника ценного сырья для производства синтетических каучуков и волокон, пластмасс, ПАВ, моющих средств, пластификаторов, присадок, красителей и др. (более 8 % от объёма мировой добычи). 
0,0(0 оценок)
Ответ:
maximorlov04
maximorlov04
09.06.2021 17:58
Большая часть моренного материала отлагается у края ледника, где образуются моренные холмы и гряды. Подобным образом образовался Великолукско-Себежский грядово-холмистый краевой пояс. Мощность моренных отложений достигает здесь 60—80 м.

При таянии ледника насыщающая его морена проектируется на подстилающую поверхность и в зависимости от доледникового рельефа создает своеобразный пологоволнистый или всхолмленный рельеф. С ледником прямо или косвенно связано образование многочисленных озер.

Большой озерностью отличается холмисто-грядовый рельеф возвышенностей и краевой зоны. Большинство озер здесь возникли на месте погребенных глыб льда. Когда ледник стал таять, ледниковый покров распадался на отдельные глыбы разной величины. Многие из них оказались захороненными под покровом морены — там, где она достигала большой мощности. Когда глыбы окончательно растаяли, на месте их возникли озера. Их называют ледниковыми.

От других водоемов ледниковые озера отличаются сильной изрезанностью берегов и большими глубинами. Средняя глубина их достигает 8—12 м, наибольшая — 25—36 м.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота