В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
NoAl3
NoAl3
13.05.2022 16:49 •  География

Сравнить два государства Исландию и Финляндию

1. Черты сходства. 2.Черты отличий3.Вывод​

Показать ответ
Ответ:
skillvirex
skillvirex
01.08.2022 05:31
На топографической карте всегда присуствуют линии равных высот - изолинии, топографическая карта (вообще-то правильней назвать его планом) всегда имеет крупный масштаб и используется в строительстве, анализе земной поверхности. выделения высот цветом (количественный фон) в топопланах нет. Как правило, на топократах всегда подписаны все или наиболее крупные и значимые для местности объекты.

азимут - это угол между направлением на север и между заданным направлением движения. используется для навигации, в геодезии. 

можно - на топографической карте тоже есть координатная сетка. 

картографический метод исследования - это метод научного анализа с картографического материала и его обработки. часто используется как в гражданском, так и в промышленном строительстве, поиске полезных ископаемых. 

основные элементы карты - само картографическое изображение( и математическая основа (проекция, масштаб, геодезическая основа)
0,0(0 оценок)
Ответ:
ЛёхаТихонов
ЛёхаТихонов
18.10.2020 00:04
По температуре вод, изменению ее с глубиной Японское море не похоже ни на одно из других морей, омывающих берега Советского Союза.
Судя по поверхностным температурам в летнее время года, это — теплое море. На глубинах же вода холодная, только на одну-две десятых градуса выше нуля. Прежде всего бросается в глаза поразительная однородность температуры глубинных слоев. Начиная с 400—500 м в восточной части моря и с 200 м в западной, температура воды составляет 0,1—0,2°.
Характерно отсутствие отрицательных температур воды у дна на больших глубинах моря¹. Между тем, казалось бы, что водные массы, охладившись зимой до —1,7° в северных районах моря, должны сползать на глубины центральной котловины моря. Конечно, при этом они смешиваются с окружающими водами и температура их несколько повышается, но поскольку холодные воды на глубину поступают каждую зиму в течение долгого времени, то должно было бы наблюдаться постепенное охлаждение глубинных вод. Однако этого не происходит: никакой тенденции к похолоданию не замечено. Очевидно, глубинные воды достигают своего термического равновесия, то есть охлаждение, вызванное поступлением вод с отрицательными температурами из северной части моря, компенсируется в известной степени притоком внутреннего тепла земли, а также поступлением тепла из поверхностных слоев южной теплой части моря.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота