В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
5Юра1111111
5Юра1111111
08.12.2021 10:58 •  География

Сравнить северный и южный районы казахстана.(эгп, природные особенности и ресурсы ,население) ! ​

Показать ответ
Ответ:
taoo
taoo
01.06.2022 12:12

1.Самая значительная суточная амплитуда наблюдается в пустынях и на высоких плоскогорьях. Горные породы пустынь, совершенно лишенные растительности, сильно накаляются в течение дня и быстро излучают за ночь всю полученную днем теплоту. В Сахаре суточная амплитуда воздуха наблюдалась в 20-25° и больше. 

2.потому что на юго-востоке Австралии, севере Тасмании и в Новой Зеландии климат равномерно влажный, с максимумом осадков летом; их приносят восточные и северо-восточные ветры непосредственно со стороны моря. Зимой осадки связаны с полярным фронтом. От тропической эта область отличается главным образом более низкой средней температурой зимы (5... 10 °С). В горах бывают морозы до -20 °С.

3.Потому что область континентального субтропического климата - летом преобладает континентальный тропический воздух (кТВ), зимой - умеренно континентальный воздух (кУВ); жаркое и сухое лето, прохладная относительно влажная зима с неустойчивой фронтальной погодой. Увлажнение в целом недостаточное.

4.на восточных побережьях с муссонным климатом у рек в основном дождевое питание и летнее питание.

5. 

Континентальный климат — тип климата, характеризующийся стабильно жарким летом, стабильно морозной зимой и малым количеством осадков. Континентальный климат формируется в результате преобладающего воздействия на атмосферу крупных массивов суши. Этот тип климата характерен для внутренних регионов материков.Материком с наибольшим распространением континентального климата является Евразия. 
Южнее Северного Ледовитого океана, на севере Евразии , преобладающее северное направление ветров сменяется на западное (западные ветры дуют не на запад , а с запада).Океанические воздушные массы перемещаются с запада на восток , теряя по дороге влагу. Поэтому континентальность климата нарастает с запада на восток. 
На рост континетнальности климата оказывают влияние постоянные ветры, океанические течения, рельеф, массивность материала, удаленность территории от океанов. 
На огромной территории Евразии полнее, чем на других материках, проявляется планетарный закон географической зональности ландшафтов суши Земли. Здесь выражены все географические пояса северного полушария и соответствующие им типы природных зон.Как правило, зоны широтно вытянуты с запада на восток . Однако большая протяженность Евразии с запада на восток обусловливает значительные различия природы между океаническими и континентальными секторами материка. На влажных приокеанических окраинах преобладают лесные природные зоны, во внутренних областях материка их сменяют степи, полупустыни и пустыни. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
Suhih77
Suhih77
24.08.2021 12:22

А.Е.Ферсман

Объяснение: В 1920 г. начался самый героический период деятельности А. Е. Ферсмана. Как только Мурманский север был освобожден от интервентов, в мае 1920 г. туда была направлена специальная комиссия, в которую входили и геологи: А. Е. Ферсман и президент Академии наук А. П. Карпинский. Выйдя на станции Имандра в Хибинских горах, ученые сразу обнаружили большое количество неизвестных минералов. Это так заинтересовало Ферсмана, посетившего множество музеев мира и знавшего их коллекции, что уже осенью он организовал в Хибины экскурсию и убедился, что обычных минералов вроде кварца, полевых шпатов или кальцита там нет, а редкие соединения встречаются на каждом шагу. В 1921 г. он уже снарядил туда длительную экспедицию. Географические карты для Кольского полуострова еще не были составлены. Три месяца в заполярной глуши без карт и какой бы то ни было связи с внешним миром. Три месяца напряженной работы среди скал. На самой высокой горе Хибин Кукисвумчорр они нашли глыбы апатита, но на обратном пути попали в непогоду и заблудились. Только в 1923 году удалось вторично найти это место и точно его зафиксировать. Это было ставшее теперь знаменитым Хибинское месторождение апатита.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота