СУПЕР Вася и Петя решили узнать, на сколько будет уменьшаться температура с высотой. Вася поднялся на воздушном шаре на высоту 5 км, а Петя поднимался в горы пешком, и измерил температуру на вершине «А»-1 км и на вершине «Б»-3,5 км. Определите какую температуру зафиксировали Вася и Петя, если известно, что на поверхности Земли было +20°C.
2. в) 45 градусов
3. 55,5 с.ш., 37,5 в.д
4. Санкт –Петербург
5. б) мел
6 а) Постоянные ветры
7. в) Килиманджаро
8. б) 740 мм.рт.ст и<<<<<<< 750 мм.рт.ст
9. 1) Прибор для определения температуры в) Термометр
2) Прибор для определения атмосферного давления а) Барометр
3) Прибор для определения Глубины дна б) Эхолот
10/ б) речную систему
11а) день
12. в) в эпицентре землетрясения
13. Вулкан Безымянный
14. б) 12 граммов
16. в) Времени года (Зима или Лето)
17. а) низменность
18. в) Абсолютной высотой
19. 23 сентября Г)21 марта
20. Южном
21. А)Северный тропик 4 23,5º с.ш.
б)Южный тропик 2 23,5º ю.ш.
В)Северный полярный круг 3 66,5º с.ш.
Г)Южный полярный круг 1. 66,5º ю.ш.
22. А)над экватором
23. Г)67º с.ш.
24. А)северное полушарие
25. А) в полдень
26. падает
Именно здесь, в башне расположены главные ворота московского Кремля – одноименные Они всегда считались святыми – через них нельзя было проезжать верхом и проходить мужчинам с покрытой головой. По легенде, когда захвативший МосквуНаполеон проезжал через ворота, порыв ветра сорвал с его головы знаменитую треуголку.
Через этот парадный вход в Кремль попадали иностранные послы, отсюда же уходило на поля сражений русское войско. Все цари России, начиная с Михаила Федоровича, перед коронацией торжественно проходили через ворота. Через них же во время церковных праздников шли главные во всей России кремлевские крестные ходы.
Часы на башне существовали еще в XVI веке, однако история нынешних курантов началась в 1851 году. Огромные часы с позолотой на циферблатах и 48 колоколами занимают всю верхнюю часть башни. Общий вес курантов составляет 25 тонн. Длина часовой стрелки – 2,97 метра, минутной – 3,27 метра. «Основателем» Красной площади можно считать царя Ивана III. В 1493 году, дабы прекратить постоянные пожары, он приказал очистить стены Кремля от подпиравших их деревянных построек, а с восточной стороны устроить большой рынок.
Спустя полтора века, по указу царя Алексея Михайловича, самую большую площадь Москвы стали именовать «Красной» - ведь именно через нее проходил путь к Красному («парадному») крыльцу Царского дворца в Кремле. Дабы соответствовать высокому статусу, площадь стала наполняться важными государственными постройками. В середине XVI века в южной части площади был возведен Собор Василия Блаженного. С тех же времен сохранилось и Лобное место, на котором оглашали царские указы и казнили наиболее опасных преступников.
В советские времена Красная площадь обрела новое, сакральное для государства значение. Здесь стали проводить главные в стране парады и демонстрации, включаяПарад Победы 24 июня 1945 года. В 1930 году на площади по проекту архитектора Щусева был возведен гранитный мавзолей имени В.И. Ленина. Новое время не принесло Красной площади никаких заметных изменений, разве что на привычном «открыточном» виде между Покровским Собором и башнейвыросла многоэтажная «кукурузина» новой гостиницы «Swissotel Красные Холмы».
С 1909-го по 1930-й годы по Красной площади, прямо вдоль Кремлевской стены, ходил трамвай.