1) Северный поток - прокладка трубопровода между Россией и Германией, проходившая по дну Балтийского моря, была начата в апреле 2010 года. 2) Дружба - была построена в 1960-х годах для доставки газа в Восточную Европу (Венгрию, Польшу, Чехию и Словакию (в то время Чехословакию) и Германию (в то время ГДР)). 3) Сила Сибири – трубопровод, который Газпром планирует построить до 2020 года (в Китай). 4) Южный поток - нереализованный международный проект газопровода, который планировалось проложить по дну Чёрного моря из Анапского района в болгарский порт Варну.
ответ: Старейшим нефтепроводом на территории России является нефтепровод «Дружба», т.е. вариант 2
Общий характер поверхности - .равнинный. Это связано со строением земной коры. В основании Африки расположена Африкано - Аравийская платформа.
На севере и юге Африка опоясана складчатыми зонами. На юге — это палеозойская Капская область, на севере — Атласская складчатая зона, являющаяся частью Средиземноморского пояса. Среди основных типов равнинного рельефа в пределах Африки выделяют: цокольные равнины и плоскогорья на архейском и протерозойском фундаменте. Высоты их на севере Африки обычно не превышают 500 м и очень редко достигают 1000 м
2) Дружба - была построена в 1960-х годах для доставки газа в Восточную Европу (Венгрию, Польшу, Чехию и Словакию (в то время Чехословакию) и Германию (в то время ГДР)).
3) Сила Сибири – трубопровод, который Газпром планирует построить до 2020 года (в Китай).
4) Южный поток - нереализованный международный проект газопровода, который планировалось проложить по дну Чёрного моря из Анапского района в болгарский порт Варну.
ответ: Старейшим нефтепроводом на территории России является нефтепровод «Дружба», т.е. вариант 2
На севере и юге Африка опоясана складчатыми зонами. На юге — это палеозойская Капская область, на севере — Атласская складчатая зона, являющаяся частью Средиземноморского пояса.
Среди основных типов равнинного рельефа в пределах Африки выделяют: цокольные равнины и плоскогорья на архейском и протерозойском фундаменте. Высоты их на севере Африки обычно не превышают 500 м и очень редко достигают 1000 м