В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
MaximRomanenko
MaximRomanenko
18.01.2020 10:58 •  География

ть написати цю таблицю
З Географії буду дуже вдячна
Даю 80б

Показать ответ
Ответ:
zelenskiy10000
zelenskiy10000
07.12.2022 13:04

Как правило, рекультивация земель проводят комплексно. Существует два этапа рекультивации:

Как правило, рекультивация земель проводят комплексно. Существует два этапа рекультивации:технический;

Как правило, рекультивация земель проводят комплексно. Существует два этапа рекультивации:технический;биологический.

Как правило, рекультивация земель проводят комплексно. Существует два этапа рекультивации:технический;биологический.Они оба выполняются обычно последовательно. Что касается технического этапа, то он подразумевает устранение тех или иных проблем ландшафта, захоронение отходов и др. Биологическая же рекультивация пострадавших земель включает в себя спектр агротехнических работ, проводимых с целью восстановления плодородия и иных показателей почвы.

Как правило, рекультивация земель проводят комплексно. Существует два этапа рекультивации:технический;биологический.Они оба выполняются обычно последовательно. Что касается технического этапа, то он подразумевает устранение тех или иных проблем ландшафта, захоронение отходов и др. Биологическая же рекультивация пострадавших земель включает в себя спектр агротехнических работ, проводимых с целью восстановления плодородия и иных показателей почвы.Зачастую для этого используют различные посадки бобовых растений накапливать в земле атмосферный азот и делать почву привлекательной для растений иных видов. Кроме того, биологическая рекультивация земель может подразумевать и высадку новых лесных насаждений на замену вырубленным старым, посадку кустарников, цветов и многое другое.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Lider4k
Lider4k
31.12.2022 13:44
Если взглянуть на глобус, прежде всего бросается в глаза, что суша и вода собраны в обширные пространства: суша — в материки, вода — в океаны. Правда, в океанах есть острова, а на суше озера. Но это не нарушает общей картины. Исследования показали, что разделение земной поверхности на материки и океаны не случайно, а зависит от строения земной коры.
Материковая кора устроена иначе и отличается по толщине от океанической. Правда, край материковой коры не совпадает с береговой линией. Если считать материком всю площадь сплошной материковой коры — а с геологической точки зрения это и есть настоящий материк, — то такие материки больше географических. Мелкие моря и заливы, а то и просто прибрежные зоны глубиной до 200 м, а иногда и больше — это части материков, лишь временно залитые морем. Их называют шельфом. На шельфе, например, расположены моря Белое, Азовское, Восточно-Сибирское, Гудзонов залив и др. Геологические исследования показывают, что в разные эпохи море заливало другие части материков.
Типичное строение земной коры. На рисунке желтым цветом обозначен осадочный слой, голубым — вода,
оранжевым — гранитный слой, фиолетовым —базальтовый, малиновым — второй слой под океаном, зеленым — субстрат (мантия) . Цифрами указаны высота (+) и глубина (—) от уровня моря.

Океаническая кора, наоборот, занимает не все пространство океанов; она расположена лишь там, где глубина моря превышает 4 км. Остальная площадь Земли покрыта корой промежуточного типа. Вся кора занимает около 1% Земли по объёму и около 0,5% по массе.

Материковая кора состоит в основном из трех слоев: осадочного, гранитного и базальтового. Верхний — осадочный — слой состоит из осадков (наносов) , образованных на поверхности Земли из продуктов разрушения плотных (кристаллических) горных пород. Эти осадки обычно залегают слоями. В одном и том же месте могут чередоваться слои разнообразного состава, например: глины, пески, известняки, мергеля, песчаники, сланцы, конгломераты и т. д. Толщина, или, как говорят геологи, мощность, осадочного слоя бывает различна: иногда она достигает 15 км и больше, а в некоторых местах этого слоя нет совсем.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота