Во 2 веке.Открыли несколько человек:Евразия - самый большой и контрастный по природным условиям материк Земли . Более 1/3 части суши планеты приходится на Евразию; ее площадь, вместе с прилегающими островами, около 54 млн. км 2 . При этом 4/5 из них приходится на Азию и 1/5 часть - на Европу - две части света, которые традиционно выделяют в составе Евразии. В Евразии сложились и на протяжении тысячелетий развивались древнейшие цивилизации Земли. Культура и наука Древней Индии, Китая, Ассирии и Вавилона (в Месопотамии) дали зачатки научных знаний для современной цивилизации. В Древней Греции, Риме, странах арабского Востока сформировались основные направления географического изучения “Ойкумены” - обитаемой земли. Путешествия европейцев в Индию и Китай, проникновение в Сибирь и Центральную Азию, поиски сухопутных и морских путей в южные страны дали первые сведения о природе континента и о жизни населяющих его народов еще в эпоху Средневековья. Многочисленные экспедиции с научными целями в XVIII - XX вв. расширяли и углубляли имеющиеся первоначальные общие представления.
Широко известны путешествия Марко Поло и Афанасия Никитина, Семена Дежнева и Е. П. Хабарова. Еще в XVIII веке С. П. Крашенинников описал природу далекой Камчатки. Труднодоступные горы и пустыни Центральной Азии, а также величайшее нагорье Тибет были обследованы целым рядом отечественных экспедиций П. П. Семенова-Тян-Шанского и Н. М. Пржевальского, П. К. Козлова и В. И. Роборовского, В. А. Обручева и многих др. Географы и геологи Великобритании, Германии, Швеции, Франции, Австрии и других стран детально изучали природу Скандинавских гор, Альп и Карпат, Пиренеев и гор Средиземноморья, а также равнин Западной и Центральной Европы. Однако территория Евразии изучена неравномерно. До сих пор есть труднодоступные районы материка, которые ждут своих исследователей, - внутренние районы Аравии и Тибета, горы Гиндукуш и Каракорум, центральные районы полуострова Индокитай и многие острова Индонезии.
В Евразии сложились и на протяжении тысячелетий развивались древнейшие цивилизации Земли. Культура и наука Древней Индии, Китая, Ассирии и Вавилона (в Месопотамии) дали зачатки научных знаний для современной цивилизации.
В Древней Греции, Риме, странах арабского Востока сформировались основные направления географического изучения “Ойкумены” - обитаемой земли.
Путешествия европейцев в Индию и Китай, проникновение в Сибирь и Центральную Азию, поиски сухопутных и морских путей в южные страны дали первые сведения о природе континента и о жизни населяющих его народов еще в эпоху Средневековья.
Многочисленные экспедиции с научными целями в XVIII - XX вв. расширяли и углубляли имеющиеся первоначальные общие представления.
Широко известны путешествия Марко Поло и Афанасия Никитина, Семена Дежнева и Е. П. Хабарова. Еще в XVIII веке С. П. Крашенинников описал природу далекой Камчатки. Труднодоступные горы и пустыни Центральной Азии, а также величайшее нагорье Тибет были обследованы целым рядом отечественных экспедиций П. П. Семенова-Тян-Шанского и Н. М. Пржевальского, П. К. Козлова и В. И. Роборовского, В. А. Обручева и многих др.
Географы и геологи Великобритании, Германии, Швеции, Франции, Австрии и других стран детально изучали природу Скандинавских гор, Альп и Карпат, Пиренеев и гор Средиземноморья, а также равнин Западной и Центральной Европы.
Однако территория Евразии изучена неравномерно. До сих пор есть труднодоступные районы материка, которые ждут своих исследователей, - внутренние районы Аравии и Тибета, горы Гиндукуш и Каракорум, центральные районы полуострова Индокитай и многие острова Индонезии.