Технические культуры — культурные растения, возделываемые человеком для получения технического сырья. Так, например, картофель, рис или кукуруза могут возделываться как крахмалоносы (в том числе для дальнейшей переработки в спирт), а также как овощная культура, а кукуруза и рис — зерновая. Зерновые растения могут выращиваться как фуражная культура и т. д.
Масличные и прядильные растения возделываются для получения различного масла (жирное, летучее) и растительного волокна (подсолнечник, клещевина, горчица, рапс, сурепица, лен, конопля, хлопчатник, кориандр, анис, мята и др.).
Технические культуры — культурные растения, возделываемые человеком для получения технического сырья. Так, например, картофель, рис или кукуруза могут возделываться как крахмалоносы (в том числе для дальнейшей переработки в спирт), а также как овощная культура, а кукуруза и рис — зерновая. Зерновые растения могут выращиваться как фуражная культура и т. д.
Масличные и прядильные растения возделываются для получения различного масла (жирное, летучее) и растительного волокна (подсолнечник, клещевина, горчица, рапс, сурепица, лен, конопля, хлопчатник, кориандр, анис, мята и др.).