Ресурсообеспеченность - это соотношение между величиной природных ресурсов и размерами их использования. Она выражается количеством лет, на которые должно хватить данного ресурса (минеральные), либо его запасами из расчета на душу населения (лесные, водные и др.)
Невозобновляемые природные ресурсы — это ресурсы, не восстанавливающиеся самостоятельно и не восстанавливаемые искусственно. К ним относятся, главным образом, полезные ископаемые.
Возобновляемые ресурсы — природные ресурсы, запасы которых или восстанавливаются быстрее, чем используются, или не зависят от того, используются они или нет. примеры :Питьевая вода, Топливо, получаемое в результате переработки растений: спирт,биодизель .,Древесина,Бумага
Полезные свойства винограда. Виноград – вкусная ягода, весьма популярная в нашей стране. Кроме вкусовых качеств, виноград обладает еще и множеством полезных свойств для красоты и здоровья человека. Польза винограда
Виноград – кладовая полезных веществ для человека. Ягоды винограда содержат множество аминокислот: лизин, цистин, аргентин, гистидин, метионин, глицин, лейцин и другие. Ценность этих аминокислот сосредоточена в быстрой и легкой мобилизации организмом для поддержания важнейших жизненных процессов обеспечения жизнедеятельности. Например, участие аминокислот в синтезе белков кожных покровов, синтезе витаминов, различных гормонов, участие в образовании аргинина (мочевины), стимулирование процессов роста (лизин) и другое. Содержащиеся в винограде полифенольные вещества активации в организме обмена веществ, связанных с развитием человеческого организма, в особенности дыхательной системы. Следует особо подчеркнуть, что флаваноиды, катехины и антоцианы, содержащиеся в ягодах винограда уменьшать последствия лучевых поражений, а также предупреждать их отрицательное воздействие на организм. В свежих ягодах винограда содержится множество легкоусвояемых витаминов. Например, А, В1, В2 и множество других. По своим полезным свойствам, легкости и активности усвояемости эти витамины значительно превосходят аналогичные витамины, поступающие с прочими продуктами питания. Катионы множества макро и микроэлементов, содержащихся в винограде и виноградном соке, отличаются высокой активностью.
Невозобновляемые природные ресурсы — это ресурсы, не восстанавливающиеся самостоятельно и не восстанавливаемые искусственно. К ним относятся, главным образом, полезные ископаемые.
Возобновляемые ресурсы — природные ресурсы, запасы которых или восстанавливаются быстрее, чем используются, или не зависят от того, используются они или нет.
примеры :Питьевая вода, Топливо, получаемое в результате переработки растений: спирт,биодизель .,Древесина,Бумага
Польза винограда
Виноград – кладовая полезных веществ для человека. Ягоды винограда содержат множество аминокислот: лизин, цистин, аргентин, гистидин, метионин, глицин, лейцин и другие. Ценность этих аминокислот сосредоточена в быстрой и легкой мобилизации организмом для поддержания важнейших жизненных процессов обеспечения жизнедеятельности. Например, участие аминокислот в синтезе белков кожных покровов, синтезе витаминов, различных гормонов, участие в образовании аргинина (мочевины), стимулирование процессов роста (лизин) и другое.
Содержащиеся в винограде полифенольные вещества активации в организме обмена веществ, связанных с развитием человеческого организма, в особенности дыхательной системы. Следует особо подчеркнуть, что флаваноиды, катехины и антоцианы, содержащиеся в ягодах винограда уменьшать последствия лучевых поражений, а также предупреждать их отрицательное воздействие на организм.
В свежих ягодах винограда содержится множество легкоусвояемых витаминов. Например, А, В1, В2 и множество других. По своим полезным свойствам, легкости и активности усвояемости эти витамины значительно превосходят аналогичные витамины, поступающие с прочими продуктами питания.
Катионы множества макро и микроэлементов, содержащихся в винограде и виноградном соке, отличаются высокой активностью.