ответ:Camembert | Камамбер. Добавьте к нему багет, бутылку вина и француженку в красном берете – получится классическая картинка Франции. Стереотип? Вовсе нет. Берет, конечно, вычеркнем, а вот перечисленные продукты французы действительно любят. Сливочный, в меру жирный, с благородной корочкой плесени – обязательно купите во Франции знаменитый Камамбер.
Brie | Бри. Второй по популярности французский сыр, который любят и местные, и туристы. Родной регион этого мягкого выдержанного продукта – Иль-де-Франс. Вы легко узнаете Brie по корочке благородной белой плесени с резким аммиачным запахом. Однако именно он придает Бри особую пикантность.
Bûche de Chèvre | Бюш-де-Шевр. Нежнейший французский сыр из долины Луару с достаточно резким запахом. Пикантная корочка, покрытая легкой благородной плесенью, сливочная мякоть нежно-белого, кремового или слегка голубоватого оттенка. Классический Бюш-де-Шевр имеет продолговатую форму.
Roquefort | Рокфор. Настоящий Рокфор делают в южной французской провинции Руэрг. Высокая выдержка придает ему характерный терпкий аромат. Традиционно Рокфор готовят из овечьего молока. Он мягкий и слегка маслянистый с яркими вкраплениями благородной голубой плесени.
Cantal | Канталь. Твердый или полутвердый сыр – один из лучших вариантов гастрономических сувениров из Франции. Вы узнаете его по толстой корочке золотистого цвета и нежно-желтой «внутренности». Цена на этот французский сыр формируется в зависимости от времени его вызревания.
Bleu d’Auvergne | Бле д’Овернь. Яркий аромат, рыхлая и слегка влажная текстура, приятный терпкий, но не слишком соленый вкус. Этот сыр из Сантальских гор пользуется большим с у гурманов. Вы узнаете его по ярким вкраплениям зелено-голубой плесени. Бле д’Овернь готовят из коровьего молока и выдерживают не менее 3 месяцев.
Reblochon de Savoie | Реблошон де Савуа. Мягкий французский сыр из альпийской Савойи. Продукт с ярким ароматом и твердой корочкой, вымоченной в особом рассоле. Сырное «тесто» мягкое, но упругое, маслянистое. Зрелый Реблошон очень пахучий.
Emmental | Эмменталь. Именно этот сыр стоит везти из Франции в качестве гастрономического сувенира для близких. Его мягкий, чуть сладковатый вкус нравится многим. Желтый Эмменталь с крупными дырками не спутаешь ни с одним другим сыром.
Fourme d’Ambert | Фурм-д’Амбер. Этот вариант подойдет тем, кто любит сыры с плесенью, но не приходит в восторг от терпкого аромата Рокфора. Фурм-д’Амбер – его более деликатный «брат» из южных регионов Франции. Его готовят из коровьего молока, а вкрапления из голубой плесени добавляют ему пикантности.
Comté | Комте. Беспроигрышный вариант для тех, кто хочет привезти сыр из Франции в качестве гастрономического подарка близким. Твердый нежно-желтый с крупными дырками и коричневато-золотистой твердой корочкой: у Комте приятный свежий и слегка ореховый привкус.
В настоящее время Россия занимает по объему промышленного производства 6-е место в мире, что несколько более 20% уровня США. Имеется тенденция к укреплению позиции России в мировой экономике.
РФ является экспортером нефти, природного газа и в связи с этим место России в мировой экономике является достаточно высоким. Ряд стран стремятся снизить энергетическую зависимость от РФ и импортируют нефть и природный газ из других стран.
Результатом присоединения РФ к ВТО должно быть полноправное ее участие в мировой системе торговли, достижение наибольших преимуществ в международном разделении труда, улучшение экономического сотрудничества с иностранными государствами.
Место России в мировой экономике определяется также экспортом рабочей силы в экономическое мировое сообщество. Все граждане России имеют юридическое право на выезд для трудоустройства за рубеж. Положительными моментами экспорта рабочей силы являются: уменьшение безработицы, повышение культурного и профессионального уровня, финансовые поступления от лиц, выехавших за границу.
Правительство России в целях упорядочения миграции рабочей силы за рубеж заключило ряд межправительственных и межведомственных соглашений с Польшей, Германией, Финляндией, Швейцарией, Китаем, Словакией и СНГ. Основные страны, в которые происходит миграция граждан РФ: Польша, Германия, Англия, США и др.
Практически в каждом соглашении содержатся квоты, согласно которым этих государствах могут работать ежегодно не более 4 тысяч граждан РФ.
Высокая конкуренция со стороны стран-экспортеров рабочей силы осложняет выход РФ в международный рынок труда. Кроме политики квотирования, иностранные государство в отношении рабочей силы других стран ставят и другие барьеры. Однако, не смотря на имеющиеся сложности освоения международного рынка, РФ должна прилагать для освоения максимум усилий. Для эффективного и планомерного освоения необходима единая государственная концепция по экспорту рабочей силы. Выход РФ на международный рынок осложняется неблагоприятной конъюктурой.
В настоящее время происходит глобализация мировой экономики. В этот процесс в той или иной степени вовлечены все страны.
ответ:Camembert | Камамбер. Добавьте к нему багет, бутылку вина и француженку в красном берете – получится классическая картинка Франции. Стереотип? Вовсе нет. Берет, конечно, вычеркнем, а вот перечисленные продукты французы действительно любят. Сливочный, в меру жирный, с благородной корочкой плесени – обязательно купите во Франции знаменитый Камамбер.
Brie | Бри. Второй по популярности французский сыр, который любят и местные, и туристы. Родной регион этого мягкого выдержанного продукта – Иль-де-Франс. Вы легко узнаете Brie по корочке благородной белой плесени с резким аммиачным запахом. Однако именно он придает Бри особую пикантность.
Bûche de Chèvre | Бюш-де-Шевр. Нежнейший французский сыр из долины Луару с достаточно резким запахом. Пикантная корочка, покрытая легкой благородной плесенью, сливочная мякоть нежно-белого, кремового или слегка голубоватого оттенка. Классический Бюш-де-Шевр имеет продолговатую форму.
Roquefort | Рокфор. Настоящий Рокфор делают в южной французской провинции Руэрг. Высокая выдержка придает ему характерный терпкий аромат. Традиционно Рокфор готовят из овечьего молока. Он мягкий и слегка маслянистый с яркими вкраплениями благородной голубой плесени.
Cantal | Канталь. Твердый или полутвердый сыр – один из лучших вариантов гастрономических сувениров из Франции. Вы узнаете его по толстой корочке золотистого цвета и нежно-желтой «внутренности». Цена на этот французский сыр формируется в зависимости от времени его вызревания.
Bleu d’Auvergne | Бле д’Овернь. Яркий аромат, рыхлая и слегка влажная текстура, приятный терпкий, но не слишком соленый вкус. Этот сыр из Сантальских гор пользуется большим с у гурманов. Вы узнаете его по ярким вкраплениям зелено-голубой плесени. Бле д’Овернь готовят из коровьего молока и выдерживают не менее 3 месяцев.
Reblochon de Savoie | Реблошон де Савуа. Мягкий французский сыр из альпийской Савойи. Продукт с ярким ароматом и твердой корочкой, вымоченной в особом рассоле. Сырное «тесто» мягкое, но упругое, маслянистое. Зрелый Реблошон очень пахучий.
Emmental | Эмменталь. Именно этот сыр стоит везти из Франции в качестве гастрономического сувенира для близких. Его мягкий, чуть сладковатый вкус нравится многим. Желтый Эмменталь с крупными дырками не спутаешь ни с одним другим сыром.
Fourme d’Ambert | Фурм-д’Амбер. Этот вариант подойдет тем, кто любит сыры с плесенью, но не приходит в восторг от терпкого аромата Рокфора. Фурм-д’Амбер – его более деликатный «брат» из южных регионов Франции. Его готовят из коровьего молока, а вкрапления из голубой плесени добавляют ему пикантности.
Comté | Комте. Беспроигрышный вариант для тех, кто хочет привезти сыр из Франции в качестве гастрономического подарка близким. Твердый нежно-желтый с крупными дырками и коричневато-золотистой твердой корочкой: у Комте приятный свежий и слегка ореховый привкус.
В настоящее время Россия занимает по объему промышленного производства 6-е место в мире, что несколько более 20% уровня США. Имеется тенденция к укреплению позиции России в мировой экономике.
РФ является экспортером нефти, природного газа и в связи с этим место России в мировой экономике является достаточно высоким. Ряд стран стремятся снизить энергетическую зависимость от РФ и импортируют нефть и природный газ из других стран.
Результатом присоединения РФ к ВТО должно быть полноправное ее участие в мировой системе торговли, достижение наибольших преимуществ в международном разделении труда, улучшение экономического сотрудничества с иностранными государствами.
Место России в мировой экономике определяется также экспортом рабочей силы в экономическое мировое сообщество. Все граждане России имеют юридическое право на выезд для трудоустройства за рубеж. Положительными моментами экспорта рабочей силы являются: уменьшение безработицы, повышение культурного и профессионального уровня, финансовые поступления от лиц, выехавших за границу.
Правительство России в целях упорядочения миграции рабочей силы за рубеж заключило ряд межправительственных и межведомственных соглашений с Польшей, Германией, Финляндией, Швейцарией, Китаем, Словакией и СНГ. Основные страны, в которые происходит миграция граждан РФ: Польша, Германия, Англия, США и др.
Практически в каждом соглашении содержатся квоты, согласно которым этих государствах могут работать ежегодно не более 4 тысяч граждан РФ.
Высокая конкуренция со стороны стран-экспортеров рабочей силы осложняет выход РФ в международный рынок труда. Кроме политики квотирования, иностранные государство в отношении рабочей силы других стран ставят и другие барьеры. Однако, не смотря на имеющиеся сложности освоения международного рынка, РФ должна прилагать для освоения максимум усилий. Для эффективного и планомерного освоения необходима единая государственная концепция по экспорту рабочей силы. Выход РФ на международный рынок осложняется неблагоприятной конъюктурой.
В настоящее время происходит глобализация мировой экономики. В этот процесс в той или иной степени вовлечены все страны.
Объяснение:
неуверенна что правильно