тема:распределение тепла и влаги по территории россии заполнить таблицу. пункт:архангельск,салехард,оймякон. средняя температура июля. средняя температура января. амплитуда температура среднегодовое количество осадков коэффециент увлажнения
На своеобразие размещения отражается связь производств пищевой промышленности с сельским хозяйством. Рациональное размещение должно обеспечить минимум общих транспортных затрат по вопросам доставки сырья производителю и продукции потребителю
На размещение предприятий пищевой промышленности влияют, в большинстве случаев, два фактора. Это тяготение к сырьевой базе (производство материапоёмкое, в котором расход сырья по весу значительнее готовой продукции: рыбная, консервная). А также ориентация на потребителя (производство скоропортящихся изделий: кондитерская, хлебопекарная, молочная).
1.Укажите регион России, входящий в состав Поволжского района:
Самарская область.
2.Укажите неверную характеристику географического положения Поволжского района:имеет выход к Мировому океану.
3.Из химического сырья в Поволжье добывают: калийные соли,
поваренную соль.
4.Плотность населения в Поволжском районе: высокая по всей территории района.
5.Количество городских агломераций-миллионеров в Поволжском районе: три.
6.Найдите ошибку в перечне отраслей промышленной специализации Поволжского района: лесная и деревообрабатывающая промышленность.
7.К гидроэлектростанциям Поволжского района не относится Балаковская.
8.Установите соответствие между городами Поволжья и развитыми в них отраслями промышленности.
Отрасль промышленности:
1) автомобилестроение-Тольятти
2) нефтехимия-Нижнекамск
3) рыбная промышленность-Астрахань
4) тракторостроение-Волгоград.
9.Сельскохозяйственное производство, которое распространено по всей территории Поволжского района:выращивание зерновых.
10.Экологические проблемы Поволжья резко обострились в результате строительства:водохранилищ.
Объяснение:
На своеобразие размещения отражается связь производств пищевой промышленности с сельским хозяйством. Рациональное размещение должно обеспечить минимум общих транспортных затрат по вопросам доставки сырья производителю и продукции потребителю
На размещение предприятий пищевой промышленности влияют, в большинстве случаев, два фактора. Это тяготение к сырьевой базе (производство материапоёмкое, в котором расход сырья по весу значительнее готовой продукции: рыбная, консервная). А также ориентация на потребителя (производство скоропортящихся изделий: кондитерская, хлебопекарная, молочная).