Арктические пустыни, тайга, тундра, лесотундра, смешанные леса, лиственные леса, хвойные леса, пустыни, полупустыни.1)Арктический климат в полярном поясе северного побережья Евразии суровый, месячные температуры меняются от 0 летом до -40 С зимой, средняя годовая температура около -30 С, осадков мало (100-200 мм и менее). 2)На юге расположены крупнейшие горные системы – Гиндукуш, Памир, Тянь-Шань, Тибетское нагорье, Гималаи. На севере и северо-востоке находятся Среднесибирское плоскогорье, Становое нагорье, хребет Черского, Верхоянский хребет, Срединный хребет, горы Алтая. На востоке - Большой и Малый Хинган, Сихотэ-Алинь. С запада Азию ограждают горы Кавказа и Уральские горы. 3)Их всего 5:Волга,Дунай,Дон,Днепр,Урал – граница между Европой и Азией. 4)Арктические пустыни, тайга, тундра, лесотундра, смешанные леса, лиственные леса, хвойные леса, пустыни, полупустыни. 6)На юге омывается Чёрным и Азовским морями и граничит: на востоке и северо-востоке — с Россией, на севере — с Белоруссией, на западе — с Польшей, Словакией и Венгрией, на юго-западе — с Румынией, Молдавией и непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой. 5)Романская, Славянская, Германская, Кельтская и Греческая. При решении этого вопроса не стоит путать, что к тюркской группе входят такие народы, как турки, татары, башкиры, казахи, узбеки, народы алтая, чуваши. Турки проживают в Турции, а Турция как известно, находится и в Европе, и в Азии. Но тут, не следует забывать, что к европе относится небольшая часть территори данной страны, 90 % Турции находится в Азии. Казахи, узбеки, народы алтая проживают в Азии. Татары, Башкиры и чуваши проживают в Европейской части России. Европейская часть нашей страны хоть и относится к Европе. Но многие ученые и исследователи, когда говорят Европа, они Европейскую часть России вообще не подразумевают, такая же ситуация в политике. Таким образом, тюркская группа не входит, она входит к языковым группам народов Азии. Вроде бы все
Тихий океан представляет собой сложную природную систему, история которого началась задолго до появления цивилизации на планете. Занимая 1/3 поверхности всей Земли, он по площади и глубине превосходит все существующие океаны. Историю появления названия «Тихий» ученые связывают с именем португальского мореплавателя — Ф.Магеллана, проплывавшего через этот океан при спокойной погоде. Природа щедро наградила эти воды богатой биомассой. Животные и растения Тихого океана отличаются необыкновенным разнообразием. Фауна Тихого океана по своему видовому составу превышает показатели любого другого океана. Здесь встречаются практически все обитатели Мирового океана. Основной пищей млекопитающих и многих рыб, заселяющих эти воды, являются осьминоги, устрицы, зоопланктон, раки, кальмары, мидии, медузы и многие другие. Некоторые из них входят в состав промысловых ресурсов Тихого океана. Животный мир также богат такими млекопитающими, как кашалоты и различные виды китов. Среди обитателей также встречаются довольно редкие виды морских ежей, мечехвостов, а также древних рыб, которые уже не сохранились в других океанах. Фитопланктон океана главным образом состоит из одноклеточных водорослей, в совокупности составляющих 1300 видов. Из них большая часть относится к так называемым диатомеям и перидинеям. Донная фауна Тихого океана насчитывает приблизительно 4000 видов водорослей, сосредоточенных в прибрежных акваториях, а также до 29 видов (морских трав) цветковых растений. В умеренных и более холодных частях океана наблюдается массовое распространение бурых водорослей, в частности из группы ламинариевых.
Растительность в тропических регионах представлена мангровыми зарослями и коралловыми рифами. Здесь сосредоточена большая часть фукусовых, крупно зеленых и красных водорослей, являющихся с коралловыми полипами главными рифообразующими организмами.
Популяция серых китов, обитающих в Тихом океане, в настоящее время находится в критическом состоянии. Именно поэтому этот древний вид морских млекопитающих был занесен в Красную Книгу. Самая серьезная угроза для их популяции заключается в неблагоприятном воздействии нефтегазовых проектов. Сегодня борьбу за сохранность серых китов ведут коалиции многих природоохранных организаций.
2)На юге расположены крупнейшие горные системы – Гиндукуш, Памир, Тянь-Шань, Тибетское нагорье, Гималаи.
На севере и северо-востоке находятся Среднесибирское плоскогорье, Становое нагорье, хребет Черского, Верхоянский хребет, Срединный хребет, горы Алтая.
На востоке - Большой и Малый Хинган, Сихотэ-Алинь.
С запада Азию ограждают горы Кавказа и Уральские горы.
3)Их всего 5:Волга,Дунай,Дон,Днепр,Урал – граница между Европой и Азией.
4)Арктические пустыни, тайга, тундра, лесотундра, смешанные леса, лиственные леса, хвойные леса, пустыни, полупустыни.
6)На юге омывается Чёрным и Азовским морями и граничит: на востоке и северо-востоке — с Россией, на севере — с Белоруссией, на западе — с Польшей, Словакией и Венгрией, на юго-западе — с Румынией, Молдавией и непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой.
5)Романская, Славянская, Германская, Кельтская и Греческая. При решении этого вопроса не стоит путать, что к тюркской группе входят такие народы, как турки, татары, башкиры, казахи, узбеки, народы алтая, чуваши. Турки проживают в Турции, а Турция как известно, находится и в Европе, и в Азии. Но тут, не следует забывать, что к европе относится небольшая часть территори данной страны, 90 % Турции находится в Азии. Казахи, узбеки, народы алтая проживают в Азии. Татары, Башкиры и чуваши проживают в Европейской части России. Европейская часть нашей страны хоть и относится к Европе. Но многие ученые и исследователи, когда говорят Европа, они Европейскую часть России вообще не подразумевают, такая же ситуация в политике. Таким образом, тюркская группа не входит, она входит к языковым группам народов Азии.
Вроде бы все
Фауна Тихого океана по своему видовому составу превышает показатели любого другого океана. Здесь встречаются практически все обитатели Мирового океана. Основной пищей млекопитающих и многих рыб, заселяющих эти воды, являются осьминоги, устрицы, зоопланктон, раки, кальмары, мидии, медузы и многие другие. Некоторые из них входят в состав промысловых ресурсов Тихого океана. Животный мир также богат такими млекопитающими, как кашалоты и различные виды китов. Среди обитателей также встречаются довольно редкие виды морских ежей, мечехвостов, а также древних рыб, которые уже не сохранились в других океанах.
Фитопланктон океана главным образом состоит из одноклеточных водорослей, в совокупности составляющих 1300 видов. Из них большая часть относится к так называемым диатомеям и перидинеям. Донная фауна Тихого океана насчитывает приблизительно 4000 видов водорослей, сосредоточенных в прибрежных акваториях, а также до 29 видов (морских трав) цветковых растений. В умеренных и более холодных частях океана наблюдается массовое распространение бурых водорослей, в частности из группы ламинариевых.
Растительность в тропических регионах представлена мангровыми зарослями и коралловыми рифами. Здесь сосредоточена большая часть фукусовых, крупно зеленых и красных водорослей, являющихся с коралловыми полипами главными рифообразующими организмами.
Популяция серых китов, обитающих в Тихом океане, в настоящее время находится в критическом состоянии. Именно поэтому этот древний вид морских млекопитающих был занесен в Красную Книгу. Самая серьезная угроза для их популяции заключается в неблагоприятном воздействии нефтегазовых проектов. Сегодня борьбу за сохранность серых китов ведут коалиции многих природоохранных организаций.