1 англичане, французы, испанцы, португальцы, нигеры 2В конце II тыс. до н. э. в горах северо-восточных областей страны внезапно появилась загадочная культура Чавин, синхронная с «ольмекскими» памятниками Мезоамерики и близкая им по характеру (культ кошачьего хищника— ягуара или пумы, каменные пирамидальные храмы, изящная керамика и т. д.). С рубежа нашей эры в прибрежной зоне Перу на севере возникает цивилизация Мочика, а на юге — цивилизация Наска. Одновременно с ними или чуть позже в горах Боливии и Южного Перу сформировалась динамичная и оригинальная культура Тиауанако (названа так по имени своего центрального поселения—Тиауанако, близ южного берега оз. Титикака) 3) на 22 региона делится бразилия
Центральный район находится в зоне умеренно-континентального климата. Данный тип климата характеризуется четко выраженными четырьмя временами года. Зимой наблюдаются резкие перепады температуры, наличие оттепелей, после которых температура может резко понизиться. Быстрое прогревание поверхности в весенний период времени обеспечивает быстрое наступление лета, но тем не менее, заморозки могут быть как в начале лета, так и ранней осенью. Осень может наступить очень рано, с выпадением большого количества осадков. Основная масса территории Центрального района находится в зоне избыточного увлажнения.Поэтому территорию Центрального района можно назвать зоной рискованного земледелия. Количество суммарной солнечной радиации колеблется в районе 40 ккал/см2 в год, среднегодовая температура около 5 градусов, количество осадков 650-700 мм. в год. Такие агроклиматические условия позволяют выращивать на территории Центрального района зерновые культуры: пшеница, (озимая пшеница сеется, но в небольших количествах, потому что из-за слишком малого снежного покрова может вымерзнуть, а из-за большого выпреть) рожь, овес, ячмень, лен, гречиха, горох. На территории развито овощеводство и картофелеводство. Хорошие сенокосные угодья, наличие большого травяного покрова дает возможность развивать молочное и мясо-молочное животноводство.
2В конце II тыс. до н. э. в горах северо-восточных областей страны внезапно появилась загадочная культура Чавин, синхронная с «ольмекскими» памятниками Мезоамерики и близкая им по характеру (культ кошачьего хищника— ягуара или пумы, каменные пирамидальные храмы, изящная керамика и т. д.). С рубежа нашей эры в прибрежной зоне Перу на севере возникает цивилизация Мочика, а на юге — цивилизация Наска. Одновременно с ними или чуть позже в горах Боливии и Южного Перу сформировалась динамичная и оригинальная культура Тиауанако (названа так по имени своего центрального поселения—Тиауанако, близ южного берега оз. Титикака)
3) на 22 региона делится бразилия
Количество суммарной солнечной радиации колеблется в районе 40 ккал/см2 в год, среднегодовая температура около 5 градусов, количество осадков 650-700 мм. в год.
Такие агроклиматические условия позволяют выращивать на территории Центрального района зерновые культуры: пшеница, (озимая пшеница сеется, но в небольших количествах, потому что из-за слишком малого снежного покрова может вымерзнуть, а из-за большого выпреть) рожь, овес, ячмень, лен, гречиха, горох. На территории развито овощеводство и картофелеводство.
Хорошие сенокосные угодья, наличие большого травяного покрова дает возможность развивать молочное и мясо-молочное животноводство.