Укажи номер предложения из текста, в котором заключена его основная мысль. Аргумен
свой ответ.
Моя семья
- Не могу сказать, что наша семья чемно сивно отличается от других семей нашей страны. 2.
ничего необычного и выдающегося. Однако для меня она самая лучшая. З. Я очень люблю своего от
работе ему часто приходится ездить в длительные колионероек поэтому домо он бывает редко
Однако когда он приезжает е нашей семье еседе беа провідник 5. ртом мне всегда весело и
интересно, я с ним отдыхаю аудио 6 ДНИ НОВНОМ ИЛИ Иерово Нохоор оилавнию и интерес
работу в которой я тоже могу ему полоне, а несерии March ep. 8. Мому я люблю ничуть не и
папы для меня она самый дорогой и Камеловек. Оиди осве до оддержит и досі де
сове и умеет многое. 10. У нее Володые Икона Сань хорошо ороод имеет смыть и вязать. 11
нашем доме всегда чисто Мюношенни Вита на ли е си и да я имоию разговаривать с ней,
каждой беседы узнаю много нового шаровые колебай. 3. Именя есть самия броет, он него
шалоели вы, но еве ровно я его нена и вино. А она не обио играть со мной. 15. Ноо бобилка
Уважаемые человек оно верен Велини и ИИБ ИНе е поинансоода сомоотверженный от
воды Велико отеквареенной войны. ИЙНЕСІ Киат ва оние кои она досковь все 17 о воен
водах. 8. Нас ауда ананы дараа на периода на из мань эрин сая вот поче
для меня самоячая.
Строительство ПЭС целесообразно на морских побережьях, рельеф которых позволяет возводить значительные по площади водозаборные бассейны, а также в заливах и устьях рек, где уровень приливных колебаний волны составляет не менее 4 м.
Принцип работы приливных электростанций
Во время прилива вода под высоким напором поступает через клапаны ПЭС в замкнутый водозаборный бассейн и параллельно вращает колеса гидротурбин, соединенных с гидрогенераторами в теле плотины. По мере выравнивая уровней воды в бассейне и море, клапаны автоматически закрываются.
При наличии одного водозаборного бассейна в ПЭС выработка электрической энергии происходит примерно 4-5 часов за рабочий день с временными интервалами до 1-2 часов четыре раза в сутки. Когда уровень воды опускается до минимальной отметки, автоматически открываются спускные клапаны плотины и поток воды устремляется в обратном направлении, повторно вращая гидротурбины электростанции.
На параметр мощности станции влияют: сила и характер приливов, размер и количество закрытых бассейнов, число установленных гидротурбин и гидрогенераторов. Для увеличения проектной мощности приливной станции и временного периода, в течение которого происходит выработка электрической энергии, устанавливают сразу несколько приливных бассейнов, но для этого требуются значительные финансовые инвестиции и большие затраты времени.
Достоинства приливных станций:
отсутствие вредных выбросов в атмосферу,возможность максимально точного прогнозирования выработки электрической энергии (приливы и отливы – явление постоянное и хорошо изученное),в отличие от типовых проектов гидроэлектростанций, организация приливных станций не требует значительных изменений ландшафта прибрежной зоны,большой срок службы (более 100 лет),низкая себестоимость электрической энергии,возобновляемость водных ресурсов,отсутствие риска затопления прилегающей территории.
Причины малой распространенности ПЭС
Необходимость отведения значительной прибрежной территории под организацию бассейна станции. В странах с теплым, благоприятным климатом береговые зоны целесообразней использовать под организацию туристического бизнеса и пляжного отдыха. По этой причине ПЭС, как правило, устанавливают на морских побережьях в северных географических широтах.Малая мощность наряду с высокой стоимостью строительства и, как следствие, большой срок окупаемости проекта.
В России пока существует одна приливная электростанция: Килогубская ПЭС на Баренцевом море, действующая с 1968 года. Среднегодовая мощность станции составляет порядка 1.2 млн. кВт/ч. В настоящее время планируется строительство еще одной ПЭС в Мурманской области, на побережье Баренцева моря. За рубежом приливные станции функционируют в США, Франции, Великобритании, Южной Корее, Канаде, Норвегии, Китае, Индии и в некоторых других государствах.
Около 95% поверхности не превышает 600 м над уровнем моря. Современный рельеф Австралии в значительной мере наследует черты древнего рельефа, не испытавшего с докембрийского времени резких тектонических движений. Большая (западная и центральная) часть Австралии принадлежит к области древней Австралийской платформы, которая включает также северное, западное и южное подводное продолжение материка, Арафурское море и южную часть острова Новая Гвинея. Восточную окраину Австралии составляет Восточно-Австралийский складчатый пояс, развивавшийся на протяжении протерозоя и фанерозоя. В рельефе он представлен Большим Водораздельным хребтом (средневысотный, с плоскими вершинами, крутым, сильно расчленённым восточным склоном и полого-ступенчатым западным, переходящим в холмистые предгорья). На юге, в Австралийских Альпах, высшая точка Австралии — гора Косцюшко, 2230 м.