В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
victoriya141005
victoriya141005
23.03.2020 11:49 •  География

Укажите бассейн какой реки находится на Западно-Сибирской равнине

Обь
Волга
Амур
Лена

Показать ответ
Ответ:
НЕЗНАЙКА123987
НЕЗНАЙКА123987
26.11.2021 11:50

Тут можно много чего рассказать.Благодаря Солнцу и есть жизнь на планете,ведь если бы не Солнце то мы бы все уже давно погибли,потому что не было б тепла,и Земля бы поглотилась бы во тьму,и жизни на Земле просто бы не было,как и на других планетах вообщем.

Влияние на живую природу

И животным, и растениям очень важен свет Солнца (в частности, это касается и людей). Некоторые люди просыпаются и бодрствуют только тогда, когда светит Солнце (это касается и большинства млекопитающих, земноводных и даже большинства рыб). Протяженность солнечного дня оказывает значительное влияние на жизнедеятельность организмов на Земле. В частности, зимой и осенью, когда Солнце в Северном полушарии стоит низко над горизонтом и продолжительность светового дня мала и мало поступление солнечного тепла, природа увядает и засыпает — деревья сбрасывают листья, многие животные впадают на длительный срок в спячку (медведи, барсуки) или же сильно снижают свою активность. Вблизи полюсов даже во время лета поступает мало солнечного тепла, из-за этого растительность там скудная — причина унылого тундрового пейзажа, и мало какие животные могут проживать в таких условиях. Весной же вся природа просыпается, трава распускается, деревья выпускают листья, появляются цветы, оживает животный мир. И всё это благодаря всего одному-единственному Солнцу. Его климатическое влияние на Землю бесспорно. Именно благодаря наклону оси планеты относительно плоскости орбиты и (в гораздо меньшей степени) планетарной эллиптической орбите обращения вокруг Солнца, солнечная энергия неравномерно поступает в разные районы Земли в разные времена года, что сформировало полностью климат и климатические пояса планеты. В зелёных листьях растений содержится зелёный -хлорофилл. Этот пигмент является важнейшим катализатором на Земле в процессе фотосинтеза. С хлорофилла происходит реакция диоксида углерода и воды — фотосинтез, и одним из продуктов этой реакции является кислород, который необходим для жизни почти всему живому на Земле и глобально повлиял на эволюцию нашей планеты — в частности, радикально изменился состав минералов. Реакция воды и углекислого газа происходит с поглощением энергии, поэтому в темноте фотосинтез не происходит. Фотосинтез, преобразуя солнечную энергию и производя при этом кислород, дал начало всему живому на Земле. При этой реакции образуется глюкоза, которая является важнейшим сырьём для синтеза целлюлозы, из которой состоят все растения. Поедая растения, в которых за счёт Солнца накоплена энергия, существуют и животные. Растения Земли поглощают и усваивают всего около 0,3 % энергии излучения Солнца, падающей на земную поверхность. Но и этого, на первый взгляд, маленького количества энергии достаточно, чтобы обеспечить синтез огромного количества массы органического вещества биосферы. В частности, постепенно, переходя от звена к звену, солнечная энергия достаётся всем живым организмам в мире, включая и людей. Благодаря использованию минеральных солей почвы растениями в состав органических соединений включаются также следующие химические элементы: азот, фосфор, сера, железо, калий, натрий, а также многие другие элементы. Впоследствии из них строятся огромные молекулы белков, нуклеиновых кислот, углеводов, жиров-веществ, жизненно необходимых для клеток.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Холзи14
Холзи14
03.01.2022 17:38

ответ:

объяснение:

северный кавказ - один из наиболее развитых районов россии, мощным природно-сырьевым потенциалом, разнообразными отраслями промышленности, высокоинтенсивным сельским хозяйством и существенными транспортными коммуникациями.

площадь - 355 тыс. км2, население около 18 млн. состав района:

ростовская область. краснодарский и ставропольский края, республика дагестан, чеченская, ингушская, кабардино-, северная осетия, карачаево-черкесия, адыгея.

северный кавказ - самый южный район россии, располагается в двух почвенно-климатических зонах: степной и субтропической, что способствует возделыванию разнообразных сельскохозяйственных культур, часть из которых возделывается только в этом районе. эгп выгодное: район находится на стыке трёх государств: украины, грузии и азербайджана, имеет с ними общие границы большой протяженности; омывается трёх морей, через порты которых налажены связи со многими зарубежными странами.

район располагает богатыми природными ресурсами. плодородные земли (черноземы, каштановые, горно-лесные и горно-луговые). здесь протекает около 35 тысяч больших и малых рек, расположено 4,5 тыс. озер, несколько десятков водохранилищ. значительными запасами пресной воды располагают ледниковые системы: насчитывается более 1400 ледников общей площадью около 1 тыс. км . однако степная часть находится в зоне недостаточного увлажнения и для получения высоких урожаев требует орошения. лесные ресурсы сильно сократились; общая площадь лесов -около 3 млн. га, в основном в верховьях рек кубань и терек.

разнообразные минеральные ресурсы, в первую очередь отметим топливно-энергетический: нефть и природный газ - краснодарский и ставропольский края, чечня, дагестан, адыгея; уголь - ростовская область. значительные запасы металлов: полиметаллы (садонское - в северной осетии), вольфрам и молибден (тырныауз - в кабардино-), есть медь, железная руда. крупнейшие запасы строительных материалов (известняковые маргели, кварцевые пески, огнеупорные глины, гранит, мрамор, гипс, мел).

климат северного кавказа — умеренно-континентальный, на черноморском побережье — субтропический. большая часть равнинной территории лежит в степной зоне с плодородными черноземными и каштановыми почвами; к востоку степи переходят в полупустыни. в прибрежной полосе примерно от новороссийска до батуми растут влажные широколиственные леса с субтропическими элементами на желтоземах и красноземах. склоны кавказских хребтов до высоты 2000 м. покрыты лесами на горно-лесных почвах, выше лежат альпийские и луга; самые высокие вершины покрыты ледниками.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота