В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Vadym19
Vadym19
22.05.2020 14:59 •  География

Укажите количество автономных округов в составе Дальневосточного экономического района

Показать ответ
Ответ:
Coul2000nator
Coul2000nator
23.06.2020 13:32

В 1635—1638 годах в составе казачьего отряда атамана Д. Е. Копылова в чине, предположительно, д Копылов основал Бутальский острожек. Отсюда весной 1639 года Копылов отправил к Охотскому (Ламскому) морю отряд в составе 20 томских и 19 красноярских служилых людей под командой Москвитина. Отряд спустился по Алдану до реки Маи и продвигался по Мае вверх семь недель, от Маи до волока малой речкой — шесть дней, волоком — один день с выходом на реку Улью. По Улье отряд Москвитина шёл вниз стругом восемь суток, затем сделав лодью плыл пять суток до моря. В устье Ульи поставили зимовье с острожком.

Основной целью похода, помимо «приискания новых неясачных землиц» и сбора пушнины, был поиск реки Чиркола, где, по слухам, находилась гора Чиркол, содержащая, якобы, серебряную руду. По опросам эвенов составили «роспись» побережья моря до устья реки Тауй, услышали и о реке Амур.

В апреле 1640 года казаки совершили плавание вдоль материкового побережья на юг, предположительно до входа в Амурский лиман. По пути наблюдали Шантарские острова.

В 1645 году Москвитин совместно с Копыловым сделал доклад томскому воеводе князю О. И. Щербатову о снаряжении казачьей экспедиции на реку Амур (план не был реализован в связи с походом В. Д. Пояркова).
Вскоре Москвитин был откомандирован в Москву, где власти в 1646 году впервые узнали о походе к Охотскому морю. В июле 1647 года возвратился в Томск в чине атамана пеших казаков.

Географические данные, собранные Москвитиным, использовал Курбат Иванов при составлении первой карты Дальнего Востока (март 1642 года).

Участник экспедиции Москвитина — Нехорошко Колобов в «сказке», данной в Москве в 1646 году, отмечал

0,0(0 оценок)
Ответ:
Egor162007
Egor162007
10.05.2023 02:31

Объяснение:

акая магматическая горная порода, как гранит, при метаморфизме превращается в гнейс. Гнейс отличается от гранита тем, что у него кристаллы минералов ориентированы параллельно друг другу, за счёт чего порода выглядит полосатой.

Такая осадочная горная порода, как глина, в результате метаморфизма преобразуется в глинистый сланец. В отличие от глины сланец — твёрдая слоистая порода, которая непластична и не размокает в воде.

Из известняка получается мрамор. Известняк — осадочная порода, состоящая из раковин микроскопических организмов. Мрамор — порода метаморфическая, кристаллическая, не содержащая никаких окаменевших раковин.

Кварцит — зернистая метаморфическая порода, которая образуется при метаморфизме из кварцевых песчаник

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота