В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Мага77711
Мага77711
27.03.2021 08:08 •  География

Український географ В. Юрківський сказав: "США процвітають не тому, що багато виробляють, а тому, що багато споживають" Поясніть.​

Показать ответ
Ответ:
ЯнаКиска
ЯнаКиска
05.07.2021 01:14
  Характеристика зерновой отрасли растениеводства.

1) Значение и место в структуре сельского хозяйства:

-хлеб является основным продуктом питания

-зерно-это основной корм сельскохозяйственных животных

-зерно хорошо хранится и перевозится

-это источник углеводов и белков как для человека, так и для животных.

2) Требовательность выращиваемых культур к природным условиям.Каждая зерновая культура растёт только при определённых климатических условиях и пипах почв.Так рожь растёт в лесных зонах и неприхотлива к почвам, а пшеница в лесостепной и степной зонах, требовательна к теплу и к почвам (нужны чернозёмы), кукуруза растёт только в тёплом климате, где монго солнца, а рису нужна влага и тепло.

3) Насколько трудоёмка эта отрасль?Благодаря механизации и небольшим затратам труда отрасль зерноводства менее трудоёмка по отношению к другим отраслям растениеводства.

4)Установить связи внутри отрасли и с другими отраслями хозяйства.Связи внутри отрасли:это отрасли обслуживания (транспорт), перерабатывающие отрасли (заготовка, реализация, переработка зерна).Связь с другими отраслями:химическая промышленность (удобрения), пищевая промышленность (выпечка хлеба), машиностроение (производство комбайнов).

5)Определить районы размещения:

пшеница:юг Центральной России, Европейский Юг, юг Западной Сибири

овёс:Западная Сибирь (юг), Центральная Россия, юг Восточной Сибири

рожь-Центральная Россия

ячмень-Центральная Россия, Европейский Юг

рис-Европейский Юг, юг Дальнего Востока

кукуруза-Европейский Юг, Поволжье.

6)Выявить проблемы отрасли и перспективы её развития:

-низкая урожайность (внедрение новых технологий в селекции и семеноводстве)

-истощение почв (применение удобрений)

-нехватка сельскохозяйственной техники (закупка зерноуборочных комбайнов и тракторов)

-дефицит зернохранилищ (строительство новых элеваторов).

0,0(0 оценок)
Ответ:
Zaika14102001
Zaika14102001
22.05.2021 16:14
Первый связан с черноземными почвами на юге. Производится 10% зерна и картофеля, 20% подсолнечника, половина сахарной свеклы, 8—9% животноводческой продукции (мяса, молока, яиц) России.
На базе сельского хозяйства создана пищевая промышленность: мукомольная, маслобойная, свеклосахарная, табачная, мясная.

Второй район АПК — междуречье Оки и Волги, где много городов, преобладают пригородное сельское хозяйство и мощная пищевая про-мышленность.

Третий район занимает север и запад ЦЭР. Здесь занимаются льноводством и молочным животноводством.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота