В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
14062006123
14062006123
15.02.2020 04:31 •  География

установіть відповідність між бассейнами океанів та річками Євразії. які до них належать (несуть в них свої води) 1) басейн Атлантичного океану
2)басейн Індійського океану
3) басейн Північно льодовиього океану
4) басейн Тихого океану
А) Амур, Хуагне, Янцизи
Б) Волга, Амудар'я
В) Дунай, Рейн, Дніпро
Г) Інд. Ганг, Тигр, Євфрат
Д) Лена, Об, Єнісей​

Показать ответ
Ответ:
Ева2208
Ева2208
13.08.2022 01:15

карточка номер 1 :

1.Со́лнечная радиа́ция — электромагнитное и корпускулярное излучение Солнца. 

2.прямая радиация, рассеянная радиация,суммарная радиация .

3. (не знаю )

карточка номер 2 :

1. Воздушные массы — большие объёмы воздуха в нижней части земной атмосферы — тропосфере, имеющие горизонтальные размеры во много сотен или несколько тысяч километров и вертикальные размеры в несколько километров, характеризующиеся примерной однородностью температуры и влагосодержания по горизонтали.

2. (точно не знаю т.к в Казахстане не живу )

карточка номер 3 :

1.Атмосфе́рный фронт, фронты тропосферные — переходная зона в тропосфере между смежными воздушными массами с разными физическими свойствами

2. Наиболее значительное влияние на климат России оказывает Атлантический океан, поскольку большая часть территории локализуется в умеренных широтах. В этих широтах господствует западное направление переноса воздушных масс, которые поступают из Атлантического океана.

Воздушные массы Арктики, при прохождение территории России летом, сильно прогреваются, превращаясь в сухие тёплые ветры Предкавказья. Чаще всего в России действует два фронта — полярный и арктический. Эти фронты перемещаются к югу либо северу в различные климатические периоды. Южный участок Дальнего Востока подвержен влиянию тропического фронта. Воздействие полярного фронта в июле вызывают в средней полосе России обильные осадки.

Арктический фронт зимой доминирует в областях: вдоль берегов Норвежского, Баренцевого и Карского морей до Северной Земли; вдоль берега Охотского моря и через материк до Чукотского Автономного округа. Летом арктический фронт действует над Баренцевым морем, побережьем Восточно-Сибирского моря, морем Лаптевых. Полярные фронты господствуют зимой: над Сахалином, а летом: район озера Байкал, Дальний Восток, европейская часть страны. Все фронты смещаются летом в сторону полюсов, а зимой - в сторону экватора

0,0(0 оценок)
Ответ:
dianadiii
dianadiii
22.09.2020 21:17

смотри вот тебе текст из него выпиши все что тебе нужно:) Объяснение:Тропические пояса, два географических пояса Земли, расположенных в Северном и Южном полушариях между субтропическими и субэкваторнальными поясами (см. карту) .

Для Тропические пояса характерно преобладание пустынных и полупустынных ландшафтов на материках, в океане — высоких температур и солёности воды. Типичны антициклональная циркуляция воздуха, низкая относительная влажность и исключительно малая облачность на большей части территории. Следствием этого являются очень высокие значения суммарной солнечной радиации (140—220 ккал/см2 в год — максимальное для Земли) и в то же время сравнительно невысокий радиационный баланс — 60—70 ккал/см2 в год (из-за большой потери тепла излучением) , а также большие амплитуды температур (средних суточных, месячных и крайних) . Средние температуры самых тёплых месяцев на равнинах 30—35 °С, самых холодных не ниже 10 °С; крайние от 61 °С (самые высокие на Земле) до 0 °С и ниже. Осадков 50—200 мм в год (только в восточно-приокеаническом муссонном секторе при благоприятных орографических условиях выпадает 1000—2000 мм осадков в год) .

В Тропические пояса на материках выделяют четыре сектора: восточно-приокеанический — влажный с преобладанием лесных ландшафтов; восточный переходный — с ландшафтами редколесий и кустарников; внутриматериковый и западно-приокеанический — с господством пустынных и полупустынных ландшафтов (для последнего узкого и слабо выраженного сектора характерна также высокая относительная влажность воздуха, частые туманы и ровный ход температуры) .

На материках в Тропические пояса характер природных процессов изменяется по мере продвижения с В. на З. : уменьшается слой стока (от 100 мм до нескольких мм) и водоносность рек (на В. реки постоянные полноводные, далее к З. — периодические) ; во внутриматериковых и западно-приокеанических секторах сток эпизодический (постоянные реки транзитны) . На В. Тропические пояса преобладают химическое выветривание и эрозионные процессы, во внутренних частях и на З. — физическое выветривание и дефляция. По направлению к З. уменьшается мощность почв, ослабляется процесс аллитизации, последовательно сменяют друг друга оподзоленные латеритные почвы, красные почвы переменно влажных лесов, коричнево-красные и красно-бурые почвы редколесий и саванн; во внутриматериковых секторах и на З. примитивные почвы пустынь (светлые карбонатные, гипсовые с развитием кор, солончаки) чередуются с развеваемыми и полузакреплёнными песками и скоплениями щебня. В направлении с В. на З. сменяются и растительные формации: смешанные (листопадно-вечнозелёные) леса, муссонные (листопадные) леса (см. Тропические леса, Влажнотропические леса) , редколесья или саванны, сухие леса и заросли ксерофильных кустарников, полупустынная и пустынная растительность. Соответственно изменяется состав и уменьшается число представителей животного мира — от многочисленных обитателей лесов до редких животных пустынь (см. Тропическая фауна) .

На суше в пределах Тропические пояса выделяются (с В. на З.) : зоны тропических влажных лесов, тропических редколесий, сухих лесов и саванн, тропических полупустынь и тропических пустынь. В горах Тропические пояса выражены лесолуговой (на В.) , редколесостепной, пустынно-степной или пустынно-кустарниково-пустынный (в центре и на З. ) спектры высотной поясности.

Для Тропические пояса в океане характерен высокий радиационный баланс — 100 ккал/см2 в год, интенсивное испарение, которое повышает солёность воды до 370/00; из-за слабой вертикальной циркуляции вод они бедны кислородом и планктоном. Морские организмы разнообразны, но малочисленны; содержание зоопланктона 25 мг/м3. При температуре вод от 18,5 до 23 °С на глубинах до 30—45 м развиваются рифообразующие кораллы.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота