В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
alexsey13
alexsey13
08.07.2020 11:52 •  География

Установіть відповідність між містом України й галуззю транспортного машинобудування, підприємство якого розташоване в цьому місті:

1. Миколаїв
2. Дніпро
3. Маріуполь
4. Львів

а) Суднобудування
б) Вагонобудування
в) Автомобілебудування
г) Ракетобудування
д) Літакобудування​

Показать ответ
Ответ:
Ariana20199
Ariana20199
11.06.2022 01:01
Определить географические координаты - это значит определить широту и долготу точки.
Широта бывает северная и южная. У всех точек, которые расположены на карте выше экватора будет северная широта. У всех точек, которые расположены вниз от экватора на карте будет южная широта.
Ее определяем между параллелями. Параллели подписаны сбоку на карте. Если подписаны через 10 градусов, значит между ними будет 10 градусов. Например точка лежит между параллелями 10 и 20 (выше экватора) чуть чуть дальше 10, то у точки будет где-то 11 или 12 градусов северной широты. И так далее.
Долгота бывает западной и восточной. Она определяется относительно нулевого меридиана. Меридианы - линии на карте соединяющие северный и южный полюса, проходят сверху вниз по карте. Подписаны на экваторе. Налево от нулевого меридиана до 180 (неважно выше или ниже экватора) у всех точек будет западная долгота, направо от нулевого меридиана до 180 - восточная долгота. Определяется точно так же в зависимости от того между какими меридианами лежит точка. 
Получается, что определили долготу и широту. Это и будут координаты точки. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
фарангиз5
фарангиз5
20.05.2022 12:42
Берингов пролив

Открытие С. И. Дежневым пролива отделяющего Азию от Америки - Берингова пролива. (1648г. 20.9)
Еще в XVI в. русские землепроходцы настойчиво прокладывали нелегкие пути по Северному Ледовитому океану. В Шубин морем из Северной Двины через прол. Югорский Шар в Тазовскую губу, где позже был основан г. Мангазея Лука в начале XVII в. на нескольких судах спустился по Оби в Карское море и вышел к п-ову Таймыр. В 1610-40 русские совершили ряд плаваний по рекам, впадающим в Северный Ледовитый океан, основали Илимск и Якутск. В 1641-44 казачий десятник М. В. Стадухин, выйдя из Якутска, достиг р. Индигирка, спустился по ней и морем до устья Колымы, где основал Нижнее Колымское зимовье, которое стало отправным пунктом для последующих экспедиций.

В этом походе участвовал С. И. Дежнёв. Летом 1646 Дежнёв вместе с Ф. А. Поповым (Алексеевым) на 4 кочах отправились из Нижнего Колымского зимовья на поиски морского пути к р. Анадырь, но тяжелая ледовая обстановка заставила их возвратиться. Вторая попытка (в 1647) также оказалась безуспешной. 20.6 1648 из Нижнего Колымского зимовья вновь вышли в море и двинулись "встречь солнцу" 6 кочей под командованием С. И. Дежнёва и Ф. А. Попова и коч казака Герасима Анкудинова, присоединившегося к экспедиции (всего около 100 человек) .

Плавание было трудным и опасным. Двигаясь на восток вдоль побережья, 2 коча разбились о льды, 2 были унесены штормом. 20.9 1648 кочи Дежнёва, Попова и Анкудинова, пройдя от устья Колымы около 1400 км, достигли северовосточной оконечности Азии - м. Б. Чукотский Нос. Здесь коч Анкудинова разбился, а его экипаж перебрался на коч Попова. При выходе в океан во время шторма коч Попова унесло далеко на юг, к Камчатке, а коч Дежнёва в октябре выбросило на берег южнее устья р. Анадырь (на Олюторский п-ов) . Отсюда Дежнёв с 24 спутниками с большими трудностями добрался до р. Анадырь.

После зимовки к весне 1649 в живых осталось 12 человек. Во главе с Дежнёвым они на лодках поднялись вверх по реке и в среднем ее течении основали Анадырское зимовье. До 1659 Дежнёв занимался здесь промыслом "рыбьего зуба", затем возвратился в Якутск. В 1664 и 1671 ездил в Москву с "государевой казной" - добытой моржовой костью и пушниной. О великом географическом открытии документально стало известно лишь в 1736 из "отписки" (донесения) С. И. Дежнёва якутскому воеводе, найденной в архиве воеводской канцелярии. В 1758 Академия наук и художеств опубликовала сообщение о походе С. И. Дежнёва, о котором М. В. Ломоносов в 1763 написал: "Сею поездкою несомненно доказан проход морской из Ледовитого океана в Тихой". В 1898 по ходатайству Русского географического общества м. Б. Чукотский Нос был переименован в м. Дежнёва. В связи с 300-летием открытия пролива между Азией и Америкой Совет Министров СССР Постановлением от 10.8 1948 учредил премию имени С. И. Дежнёва, присуждаемую за лучшие труды по географии Северо-Восточной Азии. Имя Дежнёва в разное время носил ряд советских судов.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота