По́вар — человек, профессией — специальностью которого является приготовление пищи; а также должность на предприятиях питания, например, старший повар, повар-кондитер и так далее.
Повар готовит разные блюда (первые блюда, вторые блюда, десерты, холодные и горячие закуски, а также третьи блюда — напитки) по рецептам и умеет оформлять приготовленное. Он должен знать основы кулинарии, правила хранения и реализации пищевых продуктов (организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами) и их стоимость. Несмотря на то, что повар на предприятиях общественного питания пользуется установленными рецептами блюд, он может вносить в них изменения, в зависимости от качества сырья и контингента потребителей. Работает в помещении, в условиях повышенной температуры и влажности.
Скорее всего, слово «повар» произошло от восточнославянского «вар», означавшего кипящую воду и жар[1]. На флоте должность повара называется кок.
Профессию повара можно приобрести в специальных колледжах, среднетехнических учебных заведениях и профессиональных технических училищах.
Основные черты рельефа Австралии.Рельеф на большей части территории равнинный, что объясняется тем, что Австралия расположена на древней Австралийской платформе.Только в восточной части расположен Большой Водораздельный хребет (это области герцинской и каледонской складчатости).
Основные черты климата Австралии.На большей территории материка климат очень сухой и жаркий.Это связано с тем, что Австралия расположена в основном в тропических широтах, меньше в субтропических и субэкваториальных.Поэтому климат тут тропический континентальный.Преобладают пустыни и полупустыни.
Основные черты речной сети Австралии.Большая часть территории материка-это бессточные обасти.Крупные реки расположены только в восточной части материка (Муррей, Дарлинг).Есть крупное озеро-Эйр,но оно сильно пересыхает в засушливый сезон.Такое малое количество рек можно объяснить расположением материка в тропической климатической зоне и малым выпадением осадков.
По́вар — человек, профессией — специальностью которого является приготовление пищи; а также должность на предприятиях питания, например, старший повар, повар-кондитер и так далее.
Повар готовит разные блюда (первые блюда, вторые блюда, десерты, холодные и горячие закуски, а также третьи блюда — напитки) по рецептам и умеет оформлять приготовленное. Он должен знать основы кулинарии, правила хранения и реализации пищевых продуктов (организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами) и их стоимость. Несмотря на то, что повар на предприятиях общественного питания пользуется установленными рецептами блюд, он может вносить в них изменения, в зависимости от качества сырья и контингента потребителей. Работает в помещении, в условиях повышенной температуры и влажности.
Скорее всего, слово «повар» произошло от восточнославянского «вар», означавшего кипящую воду и жар[1]. На флоте должность повара называется кок.
Профессию повара можно приобрести в специальных колледжах, среднетехнических учебных заведениях и профессиональных технических училищах.
Основные черты рельефа Австралии.Рельеф на большей части территории равнинный, что объясняется тем, что Австралия расположена на древней Австралийской платформе.Только в восточной части расположен Большой Водораздельный хребет (это области герцинской и каледонской складчатости).
Основные черты климата Австралии.На большей территории материка климат очень сухой и жаркий.Это связано с тем, что Австралия расположена в основном в тропических широтах, меньше в субтропических и субэкваториальных.Поэтому климат тут тропический континентальный.Преобладают пустыни и полупустыни.
Основные черты речной сети Австралии.Большая часть территории материка-это бессточные обасти.Крупные реки расположены только в восточной части материка (Муррей, Дарлинг).Есть крупное озеро-Эйр,но оно сильно пересыхает в засушливый сезон.Такое малое количество рек можно объяснить расположением материка в тропической климатической зоне и малым выпадением осадков.