Географи́ческая ка́рта — это построенное в картографической проекции, уменьшенное, обобщённое изображение поверхности Земли, другого небесного тела или внеземного пространства, показывающее расположенные на ней объекты или явления в определённой системе условных знаков
Глобус – это уменьшенная модель земного шара, которая наиболее правильно и наглядно изображает внешний облик Земли и соотношение ее крупных частей (материков, океанов, их участков). На глубокое нет искажений, присущих картам.
А́тлас — систематическое собрание географических карт, выполненное по общей программе как целостное произведение.
Беруни в 11 веке изготовил глобус
М. Бехайм в 1492 году создал первый сравнительно совершенный глобус всего земного шара
Ходжа Юсуф Хайяти в 1886 году создал глобус, который хранится в Самаркандском музее истории культуры и искусства.
Х. Хасанов, И. Е. Ошев – создали огромный «Рельефный глобус», который установлен на геолого-географическом факультете Национального университета Узбекистана им.М.Улугбека
На сегодняшний день суммарные запасы угля до глубины 1800 м составляют 140,8 млдр тонн, из них отвечающих требованиям по мощности пластов и зольности 108,5 млрд тонн. Разведанные и разрабатываемые запасы угля составляют 57,5 млрд тонн, в перспективе заложено освоить еще 18,3 млрд тонн. В угленосной толще земли располагается до 300 пластов мощностью от 0,6 до 1,2 м, иногда толщина пласта может составлять 2,5 м. Пласты и угля располагаются в среднем на расстоянии 20-40 м друг от друга.
Большую часть сырья пищевая промышленность получает от сельского хозяйства. Продукция сельского хозяйства поступает на предприятия пищевой промышленности для дальнейшей переработки.
Молоко идет на маслозаводы, после переработки выпускается молочная продукция: масло, сыр, сметана, кефир и т. д.
Однако связь с сельским хозяйством у большинства отраслей пищевой промышленности не ограничивается получением сырья. Пищевая промышленность оказывает влияние на сельское хозяйство развитию в соответствующих районах тех или иных культур или отраслей животноводства и снабжая животноводство ценными кормами. Для пищевой промышленности важным является получение сырья не только в достаточном количестве, но и определенного качества и в соответствующее время. .Поэтому пищевая промышленность в целом и отдельные ее предприятия осуществляют различные меры, стимулирующие производство необходимого им сырья, например, снабжают колхозы высококачественным семенным и посадочным материалом, выращиваемых на опытных станциях системы пищевой промышленности
Географи́ческая ка́рта — это построенное в картографической проекции, уменьшенное, обобщённое изображение поверхности Земли, другого небесного тела или внеземного пространства, показывающее расположенные на ней объекты или явления в определённой системе условных знаков
Глобус – это уменьшенная модель земного шара, которая наиболее правильно и наглядно изображает внешний облик Земли и соотношение ее крупных частей (материков, океанов, их участков). На глубокое нет искажений, присущих картам.
А́тлас — систематическое собрание географических карт, выполненное по общей программе как целостное произведение.
Беруни в 11 веке изготовил глобус
М. Бехайм в 1492 году создал первый сравнительно совершенный глобус всего земного шара
Ходжа Юсуф Хайяти в 1886 году создал глобус, который хранится в Самаркандском музее истории культуры и искусства.
Х. Хасанов, И. Е. Ошев – создали огромный «Рельефный глобус», который установлен на геолого-географическом факультете Национального университета Узбекистана им.М.Улугбека
Объяснение:
На сегодняшний день суммарные запасы угля до глубины 1800 м составляют 140,8 млдр тонн, из них отвечающих требованиям по мощности пластов и зольности 108,5 млрд тонн. Разведанные и разрабатываемые запасы угля составляют 57,5 млрд тонн, в перспективе заложено освоить еще 18,3 млрд тонн. В угленосной толще земли располагается до 300 пластов мощностью от 0,6 до 1,2 м, иногда толщина пласта может составлять 2,5 м. Пласты и угля располагаются в среднем на расстоянии 20-40 м друг от друга.
Большую часть сырья пищевая промышленность получает от сельского хозяйства. Продукция сельского хозяйства поступает на предприятия пищевой промышленности для дальнейшей переработки.
Молоко идет на маслозаводы, после переработки выпускается молочная продукция: масло, сыр, сметана, кефир и т. д.
Однако связь с сельским хозяйством у большинства отраслей пищевой промышленности не ограничивается получением сырья. Пищевая промышленность оказывает влияние на сельское хозяйство развитию в соответствующих районах тех или иных культур или отраслей животноводства и снабжая животноводство ценными кормами. Для пищевой промышленности важным является получение сырья не только в достаточном количестве, но и определенного качества и в соответствующее время. .Поэтому пищевая промышленность в целом и отдельные ее предприятия осуществляют различные меры, стимулирующие производство необходимого им сырья, например, снабжают колхозы высококачественным семенным и посадочным материалом, выращиваемых на опытных станциях системы пищевой промышленности
Объяснение: