В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
жанель98
жанель98
12.06.2020 23:19 •  География

В связи с прогнозом увеличения добычи нефти в ближайшей перспективе большое значение
придается развитию транспортной
инфраструктуры и
нефтеперерабатывающей
промышленности.
Местоохдои Нter
Рекреас Асеноти
Owca
РОССИЯ
Санаа
Opes
КАБАНА
XANAXOS
AS
TER
ото
Rac
KAPUKA SA
Новороссийск
КИТАЙ
ту
ГРУЗИЯ
02
УЗБЕКИСТАН
Бау
ТУРКМЕНИСТАН
КЫРГЫЗСТАН
Общая протяженность
магистральных трубопроводов
Республики Казахстан
составляет
8 349, 93 км
ТУРЦИЯ
(а) Определите по карте, в какие страны
мира транспортируют нефть по
нефтепроводам
Казахстана.
(b) Объясните, какую выгоду дает экономике
Казахстана развитие магистральных
трубопроводов.​

Показать ответ
Ответ:
Gklunnyy123
Gklunnyy123
13.10.2022 13:27
Река – это поток воды, протекающий по постоянному руслу. … Река - это естественный поток в рельефе, направленный из истока к устью.
Бассе́йн водоёма — территория земной поверхности, с которой все поверхностные и грунтовые воды стекают в данный водоём, включая различные его притоки реки. Чаще всего речь идёт о бассейнах рек. 
Режим реки — регулярные (суточные, годовые) изменения состояния реки, обусловленные физико-географическими свойствами ее водосборного бассейна, в первую очередь климатом.
Де́льта — сложенная речными наносами низменность в низовьях реки, прорезанная разветвлённой сетью рукавов и протоков.
Речной сток — перемещение воды в виде потока по речному руслу. Происходит под действием гравитации. Является важнейшим элементом круговорота воды в природе, с которого происходит перемещение воды с суши в океаны или области внутреннего стока.
0,0(0 оценок)
Ответ:
arsenenko
arsenenko
27.05.2023 02:44
Среди вод суши наибольшие запасы приходятся на подземные воды, общие запасы которых составляют 60 млн км3. Подземные воды могут находиться в жидком, твердом, парообразном состоянии. Они располагаются в почве и в горных породах верхней части земной коры горных пород пропускать воду зависит от размеров и количества пор, пустот, трещин.По отношению к воде все горные породы подразделяют на три группы: водопроницаемые (хорошо пропускают воду),водонепроницаемые (задерживают воду) и растворимые.Растворимые породы - это калийная и поваренная соли, гипс, известняк. Когда подземные воды растворяют их, на глубине образуются большие пустоты, пещеры, воронки, колодцы (это явление называется карстом).Водопроницаемые породы можно подразделить на две категории: проницаемые во всей их массе (однородно проницаемые) и относительно проницаемые (полупроницаемые). Примерами хорошо проницаемых горных пород служат галечники, гравий, песок. К полупроницаемым относятся мелкозернистый песок, торф и др.Кроме этого, водопроницаемые породы могут быть влагоемкими и не влагоемкими.Невлагоемкие породы - это горные породы, которые свободно пропускают воду, не насыщаясь ею. Это, например, пески, галечник и др.Влагоемкие - это горные породы, которые удерживают в себе какое-то количество воды (например, один кубический метр торфа удерживает свыше 500 л воды).К водонепроницаемым горным породам относятся глины, массивные кристаллические и осадочные породы. Однако эти породы могут быть разбиты трещинами и в естественных условиях стать проницаемыми.Слои водонепроницаемых пород, над которыми залегают водоносные породы, называют водоупорными.На водоупорных породах просачивающаяся вниз вода задерживается и заполняет промежутки между частицами вышележащей водопроницаемой породы, образуя водоносный горизонт.Слои водопроницаемых пород, которые содержат воду, называются водоносными.На равнинах, сложенных осадочными горными породами, обычно чередуются водопроницаемые слои и водоупорные.Подземные воды залегают слоями (рис. 1). Их можно разделить на три горизонта:Верхний горизонт — это пресные воды, залегающие на глубине от 25 до 350 м.Средний горизонт - воды, залегающие на глубине от 50 до 600 м. Они обычно минеральные, или соленые.Нижний горизонт — вода, нередко погребенная, в высокой степени минерализованная, представлена рассолами. Залегает на глубине от 400 до 3000 м.Глубокие горизонты вод могут быть ювенильным и (магматического происхождения) или реликтовыми. Вода нижних горизонтов в большинстве случаев образовалась в период формирования заключающих их осадочных пород.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота