Вариант 2вторая часть) Задание -4 2б
Охарактеризуйте Средне сибирское плоскогорье равнину, используя тематические карты.
А) Тектоническая структура, на которой расположена
равнина.
б) Преобладающие абсолютные высоты равнины.
Задание -5
Определите группу горных пород по описанию.
А)Это породы, образовавшиеся непосредственно при излиянии массы на поверхность земли , в результате её охлаждения и застывания. Если магма застывает под землей, охлаждение идет медленно, а если на поверхности, то быстрее. Чем интенсивнее идет процесс охлаждения, тем меньше размер кристаллов, из которых состоит порода. Все минералы этой горной породы имеют кристаллическую структуру, отличаются друг от друга химическим составом.
Главные представители этих горных пород: граниты, диориты, сиениты, габбро.
Б) Образование этих горных пород происходит под воздействием таких факторов, как влияние колебаний температуры, воздействия воды и организмов. Накаплаяемый материал в процессе образования горной породы переносится в те участки земной поверхности, где существуют условия, благоприятные для его накопления. Текстура этих пород чаще всего пористая и компактная. Главные представители этих горных пород: известняки, мергель, галька, гравий
ответ:Речна́я систе́ма — совокупность рек, изливающих воды одним общим руслом или системой протоков в море, озеро или другой водоём.
Состоит из главной реки (ствола системы) и притоков первого, второго и следующих порядков. Притоками первого порядка называются реки, непосредственно впадающие в главную реку, второго порядка — притоки притоков первого порядка и т. д. Иногда наименование порядка рек ведётся, наоборот, от мелких рек к главной.
Название речной системы даётся по названию главной реки, которая является обычно наиболее длинной и многоводной рекой в системе.
Объяснение:не дай бан
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке активизировались вулканы - вслед за Ключевским вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на высоту до 7,5 км над уровнем моря. Пепел и газы, которые попадают в атмосферу, могут представлять опасность для авиации и для жителей близлежащих районов. Вулканы уже не раз становились причиной авиаколлапса
Самым серьезным землетрясением в истории человечества считается серия подземных толчков, произошедших у берегов Японии 11 мая 2011 года. Самый сильный из них, магнитудой 9, зарегистрированный на глубине 30 км в 72 км от побережья архипелага, продолжался около 6 минут и вызвал цунами высотой более 40 метров.
В результате катаклизма погибли 15883 человека, более 6 тыс. пострадали. Местонахождение еще 2676 человек остается неизвестным до сих пор. Цунами вызвало масштабную аварию на атомной электростанции "Фукусима". Общий ущерб, причиненный японской экономике, оценивается в $186-235 миллиардов.