Ви вийшли в маршрут на північ, пройшли 2 км і повернули на схід. Після 4 км дороги повернули на південь, пройшли ще 2 км і зупинилися на привал. Визначити азимут з точки привалу на точку виходу?
2.Мандрівники вийшли в маршрут в північному напрямку і,
пройшовши 1 км повернули на схід. Після 3 км дороги повернули на
південь, пройшли ще 5 км і зупинилися на привал. Вкажіть, яка найкоротша
відстань (в км) між пунктом виходу і пунктом привалу?
3.Мандрівники вийшли в маршрут у північному напрямку і,
пройшовши 5 км повернули на схід. Після 7 км дороги повернули на
південь, пройшли ще 12 км і зупинилися на привал. Вкажіть, який азимут з
точки привалу на пункт виходу?
ответ:
объяснение:
тип растительности беларуси – леса, национальное достояние, гордость и украшение нашей страны. территория беларуси относится к зоне смешанных лесов. северную часть беларуси занимает подзона дубово-темнохвойных лесов. здесь широко распространены еловые и сероольховые леса. центральную часть страны занимает подзона грабово-дубово-темнохвойных лесов. здесь увеличивается площадь дубрав, растет граб, дрок, бересклет европейский и т. д. южную часть страны занимает подзона широколиственно-сосновых лесов. здесь повсеместно распространены сосняки и дубравы.
лесистость беларуси составляет 38%. наибольшие лесные массивы расположены на центральноберезинской равнине и низинах (полоцкой, верхнеберезинской, верхненеманской) , в припятском и мозырском полесье. лесистость по областям страны колеблется от 34,0 (в гродненской) до 45,5% (в гомельской) .
хвойные и широколиственно-хвойные леса занимают господствующее положение (около 60% от лесопокрытой площади страны) . среди них около 50% составляют повсеместно распространенные сосняки, а остальные 10% приходятся на ельники, которые распространены в северной и реже центральной части беларуси. из мелколиственных лесов (около 34%) наибольшее распространение получили березняки (20,8%), в значительно меньшей степени – черноольшаники (8,2%), сероольшаники (2,3%) и осинники (2,1%). черноольшаники беларуси по площади – крупнейшие в европе. они формируются в основном в низинах полесья и в пойме березины. на широколиственные леса приходится около 4%. среди них дубовые составляют 3,3%, ясеневые – 0.4%, грабовые – 0,2%, кленовые – 0,02%. естественные дубравы концентрируются в южной геоботанической подзоне. в долинах буга и припяти произрастают редкие для беларуси тополевые и белоивовые пойменные сообщества.
леса беларуси богаты плодово-ягодными растениями и грибами. максимальные ресурсы плодово-ягодных растений расположены на территории минской (28%) и гомельской (26%) областей. наибольшими запасами в целом по республике отмечается черника (66%) и клюква (22,5%). также произрастает голубика, брусника, рябина, калина, малина.
Санкт-Петербург находится на северо-западе от Нижнего Новгорода. Расстояние по прямой составляет 896 километров, по дорогам примерно одна тысяча километров. Точное расстояние зависит от вида дорог (железные, автомобильные любые, автомобильные - только федеральные).
От Нижнего Новгорода до Санкт-Петербурга ходят прямые поезда через Москву - это поезд номер 59А "Волга" и проходящие поезда из городов Уфа, Челябинск. Дорога занимает около 15 часов. Можно также полететь самолётом, полет займет примерно два часа.