1.Слово «Нил» происходит от греческого названия реки «Нейлос» Нил — у древних египтян Етер (Большая р.) , по-коптски Еро, Яро, отсюда еврейское Еор. Греческое название Neilos произошло от семитического Нагал (река) . Арабы его называют Бар (Большая вода) , также Эль-Нил, нубийцы — Тосси (разливающаяся река) . Египтяне, греки и римляне поклонялись Нил, в честь него был устроен храм в Нилополисе, его праздник — Нилоа. В Ватикане есть колоссальная группа бога Нил, который лежит; вокруг него играют 16 детей, символически изображающих 16 локтей Нил По древнейшим известиям (Эратосфен) Нил берет начало из южных озер под именем Аста-Пус (Белый Нил) , соединяется с Аста-Зобас (Голубой Нил) , принимает Асту-Борас (Астбара) . Птоломей сообщает, на основании арабских источников, что река берет начало из двух озер, южнее экватора, воды которых соединяются в одном озере на 2° с. ш. , откуда восходит на С Аста-Пус (река с Абиссинии) , соединяющаяся с Нил на 12° с. ш. Арабские географы средних веков говорили, что Нил берет начало в Комрских горах. О-в к В от Африки, населенный комрским народом (из зап. Азии) , назывался о-вом Комр. Против этого о-ва лежат Комрские горы, с вершиной Алмолатам (теперь Килима-Наджаре, по Стэнли — Рувенцори) . Воды с этих гор направляются в 2 озера к Ю от экватора, их воды соединяются в одном озере к С от экватора, и из него вытекает Нил Теперь выяснено, что древние известия об источнике Нил мало расходятся с исследованиями новейших времен. НИЛ, в греческой мифологии бог реки Нил. Считался одним из первых царей Египта и создателем оросительной системы. НИЛ (современное египетское название Эль-Бахр) В древнеегипетском языке для Нила не было специального названия; его именовали просто итеру, «река» , «великая река» . Греки также называли эту реку «Эгиптос» , отсюда название «Египет». 2.исток находится: 2 градуса 17 минут южной широты 29 градусов 20 минут восточной долготы устье находится: 31 градус, 31 минута северной широты 31 градус, 51 минута восточной долготы 3.Река берёт начало на Восточно-Африканском плоскогорье и впадает в Средиземное море, образуя дельту.Длина 6 852 км.Исток-озеро Виктория.Местоположение-Уганда, Джинджа(Египет).Нил течёт с юга на север. Характер течения Нила бурный. 4. Впадает в Средиземное море в Атлантический океан.Течет с юга на север.Река берёт начало на Восточно-Африканском плоскогорье и впадает в Средиземное море, образуя дельту. В верхнем течении принимает крупные притоки — Бахр-эль-Газаль (левый) и Ачва, Собат, Голубой Нил и Атбара (правые) . Ниже устья правого притока Атбары Нил течёт по полупустыне, не имея притоков на протяжении последних 3000 км.
Количество поглощенной радиации в значительной степени определяется величиной альбедо — отражательной земной поверхности. Альбедо, измеренные на актинометрических станциях (зимой площадка покрытая снегом, летом — травой) не характеризуют в полной мере отражательных свойств больших территорий. В зимний период разница в альбедо открытых снежных участков и леса, покрытого снегом, составляет от 15 до 30%. В бесснежный период альбедо зеленой травы незначительно отличается от альбедо леса, поэтому даже в районах с большими лесными массивами различия между поглощенной радиацией открытых участков (метеорологических площадок) и реальной подстилающей поверхности находится в пределах основной ошибки вычисления месячных сумм поглощенной радиации. В целом за год земной поверхностью поглощается от 50% (в Арктике) до 80%( в южных районах) от поступающей суммарной радиации. Большая часть годового количества поглощенной радиации приходится на период с апреля по сентябрь. В северных районах это оставляет 90–95 % от годовой суммы, в южных– 70–80 %.
Нил — у древних египтян Етер (Большая р.) , по-коптски Еро, Яро, отсюда еврейское Еор. Греческое название Neilos произошло от семитического Нагал (река) . Арабы его называют Бар (Большая вода) , также Эль-Нил, нубийцы — Тосси (разливающаяся река) . Египтяне, греки и римляне поклонялись Нил, в честь него был устроен храм в Нилополисе, его праздник — Нилоа. В Ватикане есть колоссальная группа бога Нил, который лежит; вокруг него играют 16 детей, символически изображающих 16 локтей Нил По древнейшим известиям (Эратосфен) Нил берет начало из южных озер под именем Аста-Пус (Белый Нил) , соединяется с Аста-Зобас (Голубой Нил) , принимает Асту-Борас (Астбара) . Птоломей сообщает, на основании арабских источников, что река берет начало из двух озер, южнее экватора, воды которых соединяются в одном озере на 2° с. ш. , откуда восходит на С Аста-Пус (река с Абиссинии) , соединяющаяся с Нил на 12° с. ш. Арабские географы средних веков говорили, что Нил берет начало в Комрских горах. О-в к В от Африки, населенный комрским народом (из зап. Азии) , назывался о-вом Комр. Против этого о-ва лежат Комрские горы, с вершиной Алмолатам (теперь Килима-Наджаре, по Стэнли — Рувенцори) . Воды с этих гор направляются в 2 озера к Ю от экватора, их воды соединяются в одном озере к С от экватора, и из него вытекает Нил Теперь выяснено, что древние известия об источнике Нил мало расходятся с исследованиями новейших времен.
НИЛ, в греческой мифологии бог реки Нил. Считался одним из первых царей Египта и создателем оросительной системы.
НИЛ (современное египетское название Эль-Бахр)
В древнеегипетском языке для Нила не было специального названия; его именовали просто итеру, «река» , «великая река» .
Греки также называли эту реку «Эгиптос» , отсюда название «Египет».
2.исток находится:
2 градуса 17 минут южной широты
29 градусов 20 минут восточной долготы
устье находится:
31 градус, 31 минута северной широты
31 градус, 51 минута восточной долготы
3.Река берёт начало на Восточно-Африканском плоскогорье и впадает в Средиземное море, образуя дельту.Длина 6 852 км.Исток-озеро Виктория.Местоположение-Уганда, Джинджа(Египет).Нил течёт с юга на север. Характер течения Нила бурный.
4. Впадает в Средиземное море в Атлантический океан.Течет с юга на север.Река берёт начало на Восточно-Африканском плоскогорье и впадает в Средиземное море, образуя дельту. В верхнем течении принимает крупные притоки — Бахр-эль-Газаль (левый) и Ачва, Собат, Голубой Нил и Атбара (правые) . Ниже устья правого притока Атбары Нил течёт по полупустыне, не имея притоков на протяжении последних 3000 км.