В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
альбина349
альбина349
10.03.2021 02:45 •  География

Водозабезпеченість якої краіни з названих є найбільшою

Показать ответ
Ответ:
marchaika2014
marchaika2014
19.07.2020 08:59

1. 1) Мурманская обл, респ Карелия, Архангельская обл, Ненецкий АО, Ямало-Ненецкий АО, Красноярский край, респ Саха, Чукотский АО

2) Чукотский АО, Камчатский край, Магаданская обл, Хабаровский край, Сахалинская обл, Приморский край

3) Респ Крым, ГФЗ Севастополь, Ростовская обл, Краснодарский край

4) Калининградская обл, Ленинградская обл, респ Карелия

2. Респ Карелия, Мурманская обл, Ненецкий АО, респ Коми, Ямало-Ненецкий АО, Красноярский край, респ Саха, Чукотский АО

3. Астраханская обл, Волгоградская обл, Саратовская обл, Оренбургская обл, Челябинская обл, Курганская обл, Тюменская обл, Омская обл, Новосибирская обл, Алтайский край, респ Алтай

4. Тверская обл, Московская обл, Ярославская обл, Костромская обл, Ивановская обл, Нижегородская обл, респ Чувашия, респ Марий Эл, респ Татарстан, Ульяновская обл, Самарская обл, Саратовская обл, Волгоградская обл, Астраханская обл, респ Калмыкия

5. 1) Иркутская обл и респ Бурятия

2) респ Кабардино-Балкария и респ Карачаево-Черкесия

3) Сахалинская обл

4) Камчатский край

5) Волгоградская обл

6) Ямало-Ненецкий АО

7) Ленинградская обл и ГФЗ Санкт-Петербург

8) Респ Алтай и Алтайский край

9) Приморский край

10) Забайкальский край, Амурская обл, Хабаровский край, Еврейская АО, Приморский край

0,0(0 оценок)
Ответ:
Catandgog
Catandgog
02.07.2020 23:49

ответ:Camembert | Камамбер. Добавьте к нему багет, бутылку вина и француженку в красном берете – получится классическая картинка Франции. Стереотип? Вовсе нет. Берет, конечно, вычеркнем, а вот перечисленные продукты французы действительно любят. Сливочный, в меру жирный, с благородной корочкой плесени – обязательно купите во Франции знаменитый Камамбер.

Brie | Бри. Второй по популярности французский сыр, который любят и местные, и туристы. Родной регион этого мягкого выдержанного продукта – Иль-де-Франс. Вы легко узнаете Brie по корочке благородной белой плесени с резким аммиачным запахом. Однако именно он придает Бри особую пикантность.

Bûche de Chèvre | Бюш-де-Шевр. Нежнейший французский сыр из долины Луару с достаточно резким запахом. Пикантная корочка, покрытая легкой благородной плесенью, сливочная мякоть нежно-белого, кремового или слегка голубоватого оттенка. Классический Бюш-де-Шевр имеет продолговатую форму.

Roquefort | Рокфор. Настоящий Рокфор делают в южной французской провинции Руэрг. Высокая выдержка придает ему характерный терпкий аромат. Традиционно Рокфор готовят из овечьего молока. Он мягкий и слегка маслянистый с яркими вкраплениями благородной голубой плесени.

Cantal | Канталь. Твердый или полутвердый сыр – один из лучших вариантов гастрономических сувениров из Франции. Вы узнаете его по толстой корочке золотистого цвета и нежно-желтой «внутренности». Цена на этот французский сыр формируется в зависимости от времени его вызревания.

Bleu d’Auvergne | Бле д’Овернь. Яркий аромат, рыхлая и слегка влажная текстура, приятный терпкий, но не слишком соленый вкус. Этот сыр из Сантальских гор пользуется большим с у гурманов. Вы узнаете его по ярким вкраплениям зелено-голубой плесени. Бле д’Овернь готовят из коровьего молока и выдерживают не менее 3 месяцев.

Reblochon de Savoie | Реблошон де Савуа. Мягкий французский сыр из альпийской Савойи. Продукт с ярким ароматом и твердой корочкой, вымоченной в особом рассоле. Сырное «тесто» мягкое, но упругое, маслянистое. Зрелый Реблошон очень пахучий.

Emmental | Эмменталь. Именно этот сыр стоит везти из Франции в качестве гастрономического сувенира для близких. Его мягкий, чуть сладковатый вкус нравится многим. Желтый Эмменталь с крупными дырками не спутаешь ни с одним другим сыром.

Fourme d’Ambert | Фурм-д’Амбер. Этот вариант подойдет тем, кто любит сыры с плесенью, но не приходит в восторг от терпкого аромата Рокфора. Фурм-д’Амбер – его более деликатный «брат» из южных регионов Франции. Его готовят из коровьего молока, а вкрапления из голубой плесени добавляют ему пикантности.

Comté | Комте. Беспроигрышный вариант для тех, кто хочет привезти сыр из Франции в качестве гастрономического подарка близким. Твердый нежно-желтый с крупными дырками и коричневато-золотистой твердой корочкой: у Комте приятный свежий и слегка ореховый привкус.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота