В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
luba092
luba092
21.04.2020 22:06 •  География

Восточно-европейская равнина: тип рельефа

Показать ответ
Ответ:
dashakoshelevap06xlg
dashakoshelevap06xlg
13.06.2020 18:51

Исследование истории таджикского народа понять истоки традиционных связей среднеазиатских народов. Особенно тесно связаны таджики и узбеки — народы, сложившиеся на общей этнической основе. Культурные сокровища таджикского народа были достоянием узбеков, равно как достижения узбекской культуры широко усваивались таджиками; характер материальной культуры, обычаи, народное искусство — все это родственно, порой неразличимо. Древнейшая, древняя, а во многом и средневековая история этих народов очень близка, а нередко и идентична, причем развивалась она на одной и той же территории. Тем не менее сложились два народа - таджикский и узбекский. Изучение истории таджиков, их самобытного вклада в общую сокровищницу человеческой культуры неразрывно связано с изучением истории всех народов Средней Азии. Именно в данной книге академика Б. Г. Гафурова рассмотрены такие важные вопросы, как история предков таджиков, формирование таджикского народа, история зарождения и развитие его языка и культуры, место таджиков в мировой цивилизации.

0,0(0 оценок)
Ответ:
sjsjxhahhshc
sjsjxhahhshc
21.05.2022 18:42

1. Воспроизводство населения измеряется с общего коэффициента рождаемости и общего коэффициента смертности (рассчитываются на 1000 человек, т. е. в промилле, ‰). коэффициент естественного прироста (убыли), который представляет собой разность между коэффициентом рождаемости и коэффициентом смертности.

2. К концу XIX столетия стало понятно, что этих ревизий недостаточно, и в 1897 году впервые была проведена всеобщая перепись населения Российской империи. Возглавил ее известнейший географ и путешественник Петр Петрович Семенов-Тян-Шанский.

3. превышение рождаемости над смертностью, то есть разница между количеством родившихся и умерших за период времени; основа роста численности населения.

4. резкое изменение численности населения в мире. Под демографическим кризисом может пониматься как убыль населения, так и перенаселение территорий

5. Первый период длился с 1914 по 1922 год. Тогда причиной стали Первая мировая и Гражданская война в России, а потери населения составили более двух миллионов человек.

6. Второй период был с 1932 по 1933 год. Этот период известен как время массового голода в СССР.

7. Третий демографический кризис разразился в годы Великой Отечественной войны (1941-1945 годы). Несмотря на то, что СССР выиграл войну, ему пришлось очень дорого заплатить за эту победу: тогда погибло 27 миллионов человек.

8. то, что происходит в стране сейчас считать демографическим кризисом.

9. Воспроизводство населения — смена поколений в результате естественного движения населения. Воспроизводство населения определяется рождаемостью и смертностью. Для сохранения простого воспроизводства населения необходимо, чтобы 100 женщин производили на свет 205 детей. При низкой смертности например в Японии для простого воспроизводства населения необходим Суммарный коэффициент рождаемости в 2,08, а для России 2,12. По мнению Александра Синельникова для простого воспроизводства населения при современном уровне смертности необходим суммарный коэффициент рождаемости в 2,1. Необходимый для воспроизводства населения уровень рождаемости зависит от смертности: в конце 19 века в России до 20 лет доживала лишь половина родившихся детей, тогда как сейчас больше 98 % родившихся детей доживают до 20 лет, поэтому для воспроизводства населения нужно рожать меньше детей.

10. В разных районах страны процессы перехода от традиционного к современному типу воспроизводства происходили с разной скоростью, что зависит от социально-экономического уровня развития региона. Так, более развитые центральная и северо-западная часть страны осуществили данный переход быстро, поскольку именно эти регионы являются передовыми и первыми ощущали социально-экономические изменения. Северный Кавказ и пояс гор Южной Сибири, наоборот. Оказались отдалены от центральной России и там традиции превалируют над изменениями, поэтому в этих регионах до сих пор господствует традиционный тип воспроизводства населения.

11. Возрастно-половые пирамиды — распределение населения по полу и возрасту, использующееся для характеристики половозрастного состава населения. Возрастно-половой состав населения представляет соотношение возрастно-половых групп — совокупностей людей одинакового возраста.

12. Возрастной состав населения нужно знать и для того, чтобы рассчитать - сколько людей выйдут на пенсию в ближайшие годы. Это важно и с точки зрения выплат пенсий, и для прогнозирования потребности в новой рабочей силе.

13. Исторически сложившаяся общность людей (племя, народность, нация), имеющая социальную целостность и своеобразно-индивидуальный стереотип поведения.

14. Семь народов, населяющих Россию - русские, татары, украинцы, башкиры, чуваши, чеченцы и армяне, имеют численность населения, превышающую 1 миллион человек. Численность еще 11 народов превысила 0,5 миллиона человек. Наиболее многочисленны русские - 116 миллионов человек (80% жителей страны).

15. Язык межнационального общения – это язык, который используется народами многонационального государства для взаимного общения. Русский язык является языком межнационального общения, так как россия многонциональна. И он обслуживает все сферы деятельности людей живущих на Российском территории.

16. Основными религиями, представленными в России, являются христианство (главным образом православие, есть также католики и протестанты), а также ислам, иудаизм и буддизм. В то же время часть населения РФ неверующие.

17.

-климат;

-рельеф;

-удалённость от моря;

-природные ресурсы;

-занятость в сельском хозяйстве и промышленности;

18. Для России характерно наличие двух типов заселения территории: зона очагового заселения и зона сплошного заселения

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота