Восточноевропейская платформа: геологическое строение, полезные ископаемые, форма рельефу, так же все описать с Украинским щитом, Волыно- Подольской плитой, Львовской впадиной, Днепровско-Донецкой впадины, Причерноморской впадиной, Донецко складчатой областью, Западноевропейской платформы, Скифской плиты, Карпато складчатой системы, Крымско складчатой системой
умоляю
Курс: 1 USD =19.73 CZK. В обращении находятся банкноты достоинством в 5000 чешских крон, 2000 чешских крон, 1000 чешских крон, 500 чешских крон, 200 чешских крон, 100 чешских крон, 50 чешских крон и монеты в 50 ,20,10, 5, 2 и 1 чешскую крону.
История денег Чехия
Страна, как и ее валюта, развивались достаточно интенсивно. В стране практически не использовали иностранную валюту, кроме того, монетные дворы, которые в то время работали на благо государства, были созданы на территории всей страны. Страна развивалась и торговая система, в определенный момент стало просто необходимо создать новую денежную систему. Которая бы поднять экономику страны, а так же все сферы ее деятельности.
К разработкам подошли очень серьезно, в первую очередь начали разрабатывать систему безопасности, что бы минимизировать возможность подделки. Следующим этапом была разработка внешнего вида валюты.
Валюта приобрела новый внешний вид, который можно охарактеризовать как индивидуальный и оригинальный. Денежная система создавалась за короткий период времени, над ее разработкой трудились много народу, при этом даже несколько художников, которые и постарались сделать ее более оригинальной и уникальной.
Монеты на территории страны имеют хождение и в настоящее время, не во всех супермаркетах можно увидеть цену с мелочью. Валюта не модифицировалась, котируется на мировом финансовом рынке.
Смена времён года обусловливается годичным периодом обращения планеты вокруг Солнца и наклоном оси вращения Земли относительно орбитальной плоскости и, в небольшой степени, эллиптичностью орбиты.
В средних широтах часто используется формальное, календарное деление года на четыре приблизительно равных периода. Например, в большинстве стран северного полушария приняты следующие даты начала и окончания времён года:осень — от 23 сентября до 21 декабря;зима — от 22 декабря до 20 марта.весна — от 21 марта до 21 июня;лето — от 22 июня до 22 сентября;
В России приняты следующие даты:
осень — от 1 сентября до 30 ноября;зима — от 1 декабря до 28 февраля (29 февраля в високосные годы);весна — от 1 марта до 31 мая;лето — от 1 июня до 31 августа;Причиной смены времён года является наклон земной оси по отношению к плоскости эклиптики и вращение Земли вокруг Солнца. Без наклона оси продолжительность дня и ночи в любом месте Земли была бы одинакова, и днём солнце поднималось бы над горизонтом на одну и ту же высоту в течение всего года.
В наше время ось планеты образует с орбитальной плоскостью угол 66,56°[7].
Астрономически времена года разделены моментами осеннего равноденствия, зимнего солнцестояния, весеннего равноденствия и летнего солнцестояния.
В период между сентябрьским и мартовским равноденствиями (от 22 (23) сентября до 20 (21) марта) из-за наклона земной оси Северное полушарие обращено к Солнцу меньшую часть суток, поэтому северные широты получают меньше тепла и света, чем южные. Зимой дни становятся короче, а положение Солнца в полдень — ниже, чем в Южном полушарии, где в это время лето. Спустя полгода Земля переходит на противоположную точку своей орбиты. Наклон оси остаётся таким же, однако теперь Южное полушарие оказывается обращённым к Солнцу меньшую часть суток, там дни короче, Солнце в полдень — ниже, меньше и тепла и света. В Северном полушарии в это время лето.
Из-за эллиптической формы земной орбиты времена года имеют разную продолжительность. Так, в Северном полушарии осень продолжается приблизительно 89,8 суток, зима — 89, весна — 92,8, лето — 93,6. В Южном полушарии — соответственно 92,8, 93,6, 89,8 и 89 суток.[8]
Это?