В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
nadiacolupaeva
nadiacolupaeva
17.05.2020 09:37 •  География

Все природные процессы и их объяснения земли скажите ​

Показать ответ
Ответ:
alkamilk
alkamilk
19.11.2020 12:11
На территории Украины местное и поясное время полностью совпадают на 30 меридиане.
30-й меридиан восточной долготы — линия долготы, отстоящая от Гринвичского меридиана на 30 градусов к востоку, проходящая от Северного полюса через Северный Ледовитый океан, Восточную Европу, Турцию, Африку, юго-западную часть Индийского океана, Антарктический океан к Южному полюсу и образующая ортодромию со 150-м меридианом западной долготы.
Мир, как известно, разделен на 24 часовых пояса, и каждые 15 градусов долготы дают один час разницы во времени. Столица же Украины - Киев расположена именно на 30-м меридиане. То есть время Киева, отличается от лондонского времени (Гринвича) аккурат на два часа. Так что зимой у жителей украинской столицы, как и Киевской, Черниговской, Житомирской, Черкасской, Винницкой, Кировоградской, Одесской и Николаевской областей время приблизительно совпадает с поясным.
0,0(0 оценок)
Ответ:
zyryanovairina
zyryanovairina
04.05.2021 13:24
География - рефераты, презентации, шпаргалки, лекции, семинары, конспекты

Особенности сельского хозяйства России

Сельское хозяйство — древнейшая отрасль хозяйства, дающая людям продукты питания, а промышленности — сырье.

Важнейшей особенностью сельского хозяйства является его зависят от природных условий. Так, например, каждый вид культурных растений обладает своим ареалом распространения, определяемым процентом вегетационного периода, требовательностью к теплу, плодородию и увлажнению почв. Природные факторы на размещение животных влияют опосредованно — через кормовую базу. Для сельского хозяйства нашей страны характерно сезонное производство. Внутри большинства европейских стран, расположенных в умеренном климатическом поясе, в России из-за большей континентальности климата продолжительней зимний период. К тому же значительная часть сельскохозяйственных тружеников занята в растениеводстве, в котором все работы полностью подчинены сезонным ритмам природы.

Сельское хозяйство состоит из двух взаимосвязанных отраслей — земледелия и животноводства.

Доля земледелия (растениеводства) составляет около 45% стоимости сельскохозяйственной продукции в России. Основой растениеводства жит зерновое хозяйство, а его важнейшей культурой является пшеница (озимая и яровая). Озимая пшеница выращивается в европейской части страны (Центрально-Черноземный район, Северный Кавказ, правобежное Поволжье). Главные районы выращивания яровой пшеницы — Завольжье, юг Урала и Сибири. На юге лесной зоны традиционно выращивают нетребовательную к почвам рожь.

Ячмень и овес — преимущественно фуражные, то есть кормовые, культуры.

Крупяными зерновыми культурами являются рис (тропическая влаголюбивая культура), гречиха и просо. Рис, выращиваемый в России, занимает самые северные в мире ареалы своего распространения в пойме Кубани и в дельте Волги, а также на юге Дальнего Востока. Засухоустойчивая культура просо небольшими площадями распространена но всей степной зоне. Гречиха засуху не переносит, ее основные районы — увлажненные земли Центрального Черноземья, Поволжья, Урала. Озимая пшеница более урожайна, чем яровая, но и более требовательна к почвам. более теплолюбива. Зато яровая пшеница более засухоустойчива, ее возделываю! в условиях континентального климата, и она отличается лучшими хлебопекарными качествами.

Ржаной (серый) хлеб — вкусный и полезный продукт. Из ржи также готовят лучшие сорта спирта, получают крахмал, а ранней весной, по озимой ржи. иногда выпасают скот.

Ячмень — самая скороспелая и морозоустойчивая зерновая культура, дальше всех «идет» на север и выше всех в горы. С давних пор у русских крестьян ценилась перловка — крупа, получаемая из ячменя и окраской похожая на речной жемчуг. А жемчуг в старину называли на французский манер перлом. Из ячменя варят пиво, а также он используется как заменитель кофе. Овес очень неприхотлив. Про него так и говорят: »Брось его в грязь — будет он князь». Зерно овса очень питательно, в нем много белка, жиров, витаминов. Вкусны и необычайно полезны каши — гречневая и пшенная. Нетрудно догадаться. что гречневую кашу приготовляют из гречневой крупы. А пшенную? Из проса, одного из наиболее древних культурных растений Евразии. Пшено быстро разваривается, а по содержанию белка занимает первое место среди других круп.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота