В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
tatyanakarp
tatyanakarp
08.07.2021 17:32 •  География

Встановіть відповідність між закономірностями географічної оболонки та прикладами їх ознаками

А цілісність
Б ритмічність
В широтна зональність
Г висотна поясність
1 взаємозв’язок та взаємодія компонентів географічної оболонки
2 закономірна зміна природних комплексів від екватора до полюсів
3 закономірна повторюваність природних процесів та явищ у часі
4 зміна природних комплексів у горах з висотою
5 процес перетворення і переміщення речовини в природі

Показать ответ
Ответ:
izabella131313
izabella131313
04.10.2020 21:40

(ну якось так...)

Объяснение:

тому що випарована вода формує дощ у хмалі і через велику кількість випаровування велика кількість води потрапляє у хмари і через надмірну вагу випадає,а на суходолі об'єми вод суходолу значно менші за океани тому менша випаровуваність а відповідно менше випадає опадів

2. Кругообіг води це надзвичайно важлива ланка у житті планети кругообіг починається із випаровування далі вода потрапляє у хмари (переміщується) випадає дощ вона знову потрапляє у водойми і знову розпочинається той самий процес

0,0(0 оценок)
Ответ:
LIZA31012006
LIZA31012006
04.10.2020 21:40

Морская вода в отличие от пресной не имеет определенной точки замерзания: температура, при которой начинают образовываться кристаллы льда, зависит от солености. При средней для океана солености 35% температура замерзания равна минус 1,9° С. Когда начинается ледообразование, большая часть соли остается в воде, что понижает температуру замерзания.

Морская вода замерзает при температуре – 1,91°C. При дальнейшем понижении температуры до – 8,2°C начинается осаждение сернокислого натрия, и только при температуре – 23°C из раствора выпадает хлористый натрий. Так как часть рассола при кристаллизации уходит изо льда, соленость его меньше солености морской воды. Многолетний морской лед настолько опресняется, что из него можно получать питьевую воду. Температура максимальной плотности морской воды ниже температуры замерзания. Это является причиной довольно интенсивной конвекции, охватывающей значительную толщу морской воды и затрудняющей замерзание. Теплоемкость морской воды стоит на третьем месте после теплоемкости водорода и жидкого аммиака

Из-за физических свойств - солености..

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота