Я
Дұрыс тамақтану туралы еңбектерді және диетологтардың көзқарасын пайдаланып оқушының күнделікті ас мәзірін құрастырыңдар. Жұмысты талқылаңдар. Арасынан ең дұрыс деген ас мәзірін таңдандар. Оның себебін түсіндіріңдер және бір-біріңнің жұмыстарынды бағалаңдар.
из-за разного климата, условий, и некоторых факторов исторически сложилось, что в Америке произрастали такие растения, как картофель, кукуруза, томаты. в это всремя в Европе о них даже не слышали, а индейцы выращивали их веками. Было решено, что стоит попробывать завести их в Европу, но тут эти растения долго не приживались из-за народа. многие боялись есть новую еду. В России были даже картофельные бунты из-за этого. Это когда людей заставляли сажать картошку, а потом еще и распределяли поровну всем, даже тем, кто не работал. А томаты в Европе называли "красной смертью". Естественно, было множество слухов по этому поводу. Ну ничего, как-то со временем прижились и сейчас мы без них никуда :)
Помидор, или томат, - выходец из тропических районов Южной и Центральной Америки.
В Европу попал в 16 веке, его привезли испанцы.
Родина картофеля – Южная и Центральная Америка.
В Европу его также завезли испанцы, потом он распространился в другие страны.
В 1765 году в России сенат издал специальный указ о «заведении» картофелеводства в стране.
В некоторых странах, в том числе и в России, эту культуру приходилось внедрять силой.
Широкое распространение картофель получил в России с середины 19 века.