В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
1970nata
1970nata
18.04.2021 18:36 •  География

Які корисні копалини та до яких тектонічних структур і і чому.

Показать ответ
Ответ:
guchsuqa
guchsuqa
26.03.2020 13:34
Пустынные условия настолько суровы, что очень немного животных могут выживать в них. По сравнению с экваториальным лесом, жизнь действительно очень редка, как в смысле видового многообразия, так и по численности отдельных особей. Жизнь в пустыне требует особенно глубокой адаптации. Животные пустыни должны обладать сохранять свою воду, чтобы переживать долгие периоды, когда мало пищи. Травоядным обычно удаётся это сделать, запасая всю доступную влагу, которая есть в стеблях и семенах, которые они поедают. Плотоядные получают воду из влажной плоти своей добычи. Оба типа животных имеют очень эффективные почки, которые экономят каждую каплю влаги, и у них редко возникает необходимость пить. Также пустынные животные должны быть защищать себя от жестокой жары днём и пронизывающего холода ночью. Маленькие животные могут делать это, скрываясь в трещинах скал или закапываясь в песок. Многие животные выработали в процессе эволюции непроницаемый наружный панцирь, но не для защиты, а для уменьшения потерь влаги из их тела.
Многие группы рептилий эволюционировали в пустынных условиях, поэтому большинство пустынных позвоночных животных, которые живут в наше время, - это рептилии. Они включают несколько видов динозавров, большинство из которых выработало специальные адаптации, необходимые для выживания в пустыне.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Filka7
Filka7
22.03.2020 18:11
В океанах находится 1370 млн. км3 воды! Очень много воды на Земле, и это сказывается на всей ее природе. Мировой океан — регулятор климата Земли. Он накапливает тепло летом и отдает его зимой. Вода поверхностного слоя Мирового океана, нагреваясь в тропической области, перемещается в северные широты и к югу, к Антарктиде, а в глубинах холодная вода движется из высоких широт к экватору. Если бы не было такого обмена водными мас­сами между тропиками и высокими широтами, то тропическая жара и полярный холод были бы настолько сильными, что жизнь большинства обитающих в этих широтах живых существ сделалась бы невозможной. Течения охлаждают или отепляют климат. Море — арена трудовой деятельности для миллионов человек. Океаны и моря — это дорога, связывающая разные страны. Океаническая вода — неиссякаемое хранилище разнообразного химического минераль­ного сырья. Неиссякаемым источником поваренной соли навсегда останется Мировой океан. В ряде стран морская вода становится основным источником добычи магния. Бром практически не удается извлекать из минералов, поэтому единственным источником его получения служит морская вода. Морские недра содержат много ценнейших веществ, например нефть. За многие тысячелетия морские волны совершают такую работу по сортировке раз­личных частиц, которую не может человек выполнить. В некоторых местах, например на юге Индии, концентрация радиоактивных веществ в прибрежных песках так велика, что они служат сырьем для атомной промышленности. Океан содержит огромные запасы рыбы, съедобных моллюсков, ракообразных и водо­рослей. Океан таит в себе громадные запасы энергии. Как известно, под действием сил притяжения, идущих от Солнца и Луны, на Земле возникают морские приливы и отливы. Вода дважды или один раз в сутки подходит к берегу, затопляя часто обширные про­странства. Уровень воды в отдельных местах поднимается на несколько метров. Такое регулярное движение воды таит в себе огромные запасы энергии. Сейчас эта энергия океана понемногу начинает использоваться. С поверхности Мирового океана испаряется ежегодно 448 тыс. км3 воды. Из них 107 тыс. км3 выпадает над сушей. Так океан увлажняет земли, находящиеся далеко от его берегов. Напоенная им, зеленеет земля, созревают хлеба на полях, овощи в огородах, фрукты в садах. Водоросли содержат те же питательные вещества, витамины и минеральные соли, которые мы находим в овощах. Продукты переработки водорослей широко применяются в пищевой промышленности, например при изготовлении мороженого, кремов и конфет; в текстильной промышленности — для закрепления окраски тканей. Можно назвать более десятка веществ, получаемых из водорослей и широко используемых в разных отраслях промышленности.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота