Одной из причин послужили набирающие популярность феминистические взгляды. Говоря по-простому, женщинам дали право выбора и некую... власть, теперь носительницы двух Х хромосом являются разными по отношению к своим ХY друзьям. Из-за этого главой семьи в современной семье может выступать как муж, так и жена (хотя в традиционной семье данную роль мог занимать только мужчина). Из-за этого так же начали "мешаться" женские и мужские обязанности, возросло число разводов (раньше подобную инициативу мог подать только мужчина и только в крайних обстоятельствах (люди не так посмотрят)) Далее - более комфортабельные условия жизни в наше время по сравнению с тем. Теперь не нужно гнать лошадей, боясь, что "товар" испортиться, а значит увеличен брачный возраст. Индустриализация. Теперь не нужно большой семьи с более чем тремя детьми, чтобы справится с хозяйством. Просвещение. Этот пункт можно отнести к "улучшению условий". Переход от монархии к социализму, а потом и к демократии. Тоже важная причина.
Это немногие из причин, послужившие катализаторами перехода от традиционной семьи к современной. Так же, стоит упомянуть о том, что между ценностями и настоящего располагается огромная пропасть, ускорился темп жизни, взгляды претерпели изменения, так что в каком-то смысле "трансформация" подобной ячейки общества (как и всего его в целом) была весьма весьма логична, даже неизбежна.
Огромное влияние на климат России оказывают океаны. Наиболее велика роль Атлантического океана, несмотря на то, что его воды нигде непосредственно не омывают территорию страны. В умеренных широтах, в которых располагается большая часть нашей страны, как известно, господствует западный перенос воздушных масс. К тому же на западе России нет высоких гор, препятствующих переносу воздуха. Вследствие этого влияние Атлантики распространяется очень далеко, вплоть до Верхоянского и Забайкальского хребтов. С западным переносом распространяются морские воздушные массы умеренных широт. Зимой они вызывают смягчение морозов вплоть до оттепелей в западных районах, приносят снегопады. Летом приход атлантических масс сопровождается похолоданием и выпадением осадков. Очень велико климатообразующее влияние Северного Ледовитого океана. Над арктическим холодным бассейном в течение всего года существует область повышенного атмосферного давления. Отсюда арктический воздух, постепенно трансформируясь, летом распространяется на всю территорию России. Наклон крупнейших равнин страны на север проникновению арктического воздуха далеко на юг. Воздействие арктического воздуха особенно ярко проявляется на территории Восточно-Европейской равнины. Зимой арктический воздух вызывает здесь резкое похолодание. Двигаясь на юг, он относительно нагревается и иссушается. Устанавливаются морозные солнечные дни без снегопадов. Летом арктический воздух первоначально вызывает похолодание, а затем он нагревается и формирует безоблачную или малооблачную погоду. Приход арктического воздуха на территорию европейской части России ранней весной сопровождается возвратом холодов и опасен для многих культурных растений, так как вызывает заморозки. Чаще всего они бывают в мае. С вторжением арктического воздуха связаны засухи в Поволжье и на юге Западной Сибири. Некоторое влияние на климат России оказывает Тихий океан. Несмотря на огромные размеры, воздействие его ограничивается сравнительно узкой полосой суши вдоль дальневосточных морей. Это обусловлено тем, что океан находится к востоку от нашей страны, над которой в умеренных широтах господствует западный перенос воздушных масс. Высокие горы вдоль побережий также препятствуют проникновению в глубь страны тихоокеанских воздушных масс. Зимой над холодной поверхностью континента образуется область повышенного атмосферного давления (Азиатский максимум), откуда воздух устремляется в сторону относительно нагретого океана (зимний муссон). Влияние воздушных масс Тихого океана отчетливо сказывается лишь летом. В это время над океаном область высокого давления, а над сушей давление пониженное. В результате возникает перемещение морских воздушных масс на сушу в виде летнего муссона.
Далее - более комфортабельные условия жизни в наше время по сравнению с тем. Теперь не нужно гнать лошадей, боясь, что "товар" испортиться, а значит увеличен брачный возраст.
Индустриализация. Теперь не нужно большой семьи с более чем тремя детьми, чтобы справится с хозяйством.
Просвещение. Этот пункт можно отнести к "улучшению условий".
Переход от монархии к социализму, а потом и к демократии. Тоже важная причина.
Это немногие из причин, послужившие катализаторами перехода от традиционной семьи к современной. Так же, стоит упомянуть о том, что между ценностями и настоящего располагается огромная пропасть, ускорился темп жизни, взгляды претерпели изменения, так что в каком-то смысле "трансформация" подобной ячейки общества (как и всего его в целом) была весьма весьма логична, даже неизбежна.
Надеюсь
Очень велико климатообразующее влияние Северного Ледовитого океана. Над арктическим холодным бассейном в течение всего года существует область повышенного атмосферного давления. Отсюда арктический воздух, постепенно трансформируясь, летом распространяется на всю территорию России. Наклон крупнейших равнин страны на север проникновению арктического воздуха далеко на юг. Воздействие арктического воздуха особенно ярко проявляется на территории Восточно-Европейской равнины. Зимой арктический воздух вызывает здесь резкое похолодание. Двигаясь на юг, он относительно нагревается и иссушается. Устанавливаются морозные солнечные дни без снегопадов. Летом арктический воздух первоначально вызывает похолодание, а затем он нагревается и формирует безоблачную или малооблачную погоду. Приход арктического воздуха на территорию европейской части России ранней весной сопровождается возвратом холодов и опасен для многих культурных растений, так как вызывает заморозки. Чаще всего они бывают в мае. С вторжением арктического воздуха связаны засухи в Поволжье и на юге Западной Сибири.
Некоторое влияние на климат России оказывает Тихий океан. Несмотря на огромные размеры, воздействие его ограничивается сравнительно узкой полосой суши вдоль дальневосточных морей. Это обусловлено тем, что океан находится к востоку от нашей страны, над которой в умеренных широтах господствует западный перенос воздушных масс. Высокие горы вдоль побережий также препятствуют проникновению в глубь страны тихоокеанских воздушных масс. Зимой над холодной поверхностью континента образуется область повышенного атмосферного давления (Азиатский максимум), откуда воздух устремляется в сторону относительно нагретого океана (зимний муссон). Влияние воздушных масс Тихого океана отчетливо сказывается лишь летом. В это время над океаном область высокого давления, а над сушей давление пониженное. В результате возникает перемещение морских воздушных масс на сушу в виде летнего муссона.