Факторы размещения кондитерского производства по уменьшению степени их значимости:
- потребительский;
- транспортный;
- сырьевой;
- трудовой.
Объяснение:
Кондитерская промышленность - самостоятельная отрасль пищевой промышленности, которая обеспечивает население кондитерскими изделиями. Кондитерскими изделиями являются изделия, в которых, как правило, присутствует большое количество сахара, делятся на две основные группы: сахарные и мучные. Эти изделия, зачастую, являются скоропортящимися, по этой причине логично размещать производства вблизи потребителя. Здесь также учитывается концентрация платеже населения.
Наличие развитой сети транспортных путей позволяет рационально реализовать максимально выгодную логистику для реализации продукции и получения сырья.
Кондитерская промышленность использует разнообразное сырье, и затраты на его транспортировку закладываются в себестоимость продукции, при этом часть сырья тоже имеет скоропортящийся характер. По этой причине при размещении такого производства стоит обращать внимание на расположение относительно важных сырьевых баз. Однако на данный момент большая часть сырья получается в виде концентратов и субпродуктов, поэтому сырьевой фактор на третьем месте.
Трудовые ресурсы в этом случае не будут иметь приоритетной важности, потому что наше производство и так расположено в местах проживания населения, где, я думаю, всегда можно найти соответствующие необходимые кадры для этой промышленности.
Хочу добавить, что на основании потребления продукции данной отрасли может определятся уровень жизни в стране.
Протяженность Южной Америки по меридиану 70 гр. зап. д определяем широту крайних точек - северная точка 12 гр. ю. ш., южная точка - 55 гр. ю. ш. протяженность в градусах 55-12 = 43 гр. , зная что 1 гр. соответствует 111км определяем протяженность в км равную 111*43 = 4773 км Протяженность по параллели 10 гр. ю. ш. определяем аналогично крайние точки - восточная 36 гр. з. д. , западная - 78 гр. з. д. протяженность в градусах 78-36 = 42 гр. протяженность в км - 111*42 = 4662 км. ( длину параллели 10 гр. можно принять с небольшой погрешностью как длину экватора)
Факторы размещения кондитерского производства по уменьшению степени их значимости:
- потребительский;
- транспортный;
- сырьевой;
- трудовой.
Объяснение:
Кондитерская промышленность - самостоятельная отрасль пищевой промышленности, которая обеспечивает население кондитерскими изделиями. Кондитерскими изделиями являются изделия, в которых, как правило, присутствует большое количество сахара, делятся на две основные группы: сахарные и мучные. Эти изделия, зачастую, являются скоропортящимися, по этой причине логично размещать производства вблизи потребителя. Здесь также учитывается концентрация платеже населения.
Наличие развитой сети транспортных путей позволяет рационально реализовать максимально выгодную логистику для реализации продукции и получения сырья.
Кондитерская промышленность использует разнообразное сырье, и затраты на его транспортировку закладываются в себестоимость продукции, при этом часть сырья тоже имеет скоропортящийся характер. По этой причине при размещении такого производства стоит обращать внимание на расположение относительно важных сырьевых баз. Однако на данный момент большая часть сырья получается в виде концентратов и субпродуктов, поэтому сырьевой фактор на третьем месте.
Трудовые ресурсы в этом случае не будут иметь приоритетной важности, потому что наше производство и так расположено в местах проживания населения, где, я думаю, всегда можно найти соответствующие необходимые кадры для этой промышленности.
Хочу добавить, что на основании потребления продукции данной отрасли может определятся уровень жизни в стране.
определяем широту крайних точек - северная точка 12 гр. ю. ш., южная точка - 55 гр. ю. ш.
протяженность в градусах 55-12 = 43 гр. , зная что 1 гр. соответствует 111км определяем протяженность в км равную 111*43 = 4773 км
Протяженность по параллели 10 гр. ю. ш. определяем аналогично
крайние точки - восточная 36 гр. з. д. , западная - 78 гр. з. д.
протяженность в градусах 78-36 = 42 гр.
протяженность в км - 111*42 = 4662 км. ( длину параллели 10 гр. можно принять с небольшой погрешностью как длину экватора)