В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Дпашник
Дпашник
11.10.2020 02:28 •  География

Яка довжина відрізка на карті масштабу 1:25 000 відповідає відстані 10 км? 0 0,4 см; Є 4 см;

Показать ответ
Ответ:
fedosovdenis28
fedosovdenis28
27.04.2022 11:46
IX-XII вв. — время образования и расцвета Древнерусского государства. Культурным и политическим центром восточных славян, ядром Киевской Руси было Среднее Приднепровье, где располагались славянские города:. Киев, Переяславль, Чернигов, Новгород-Северский. Второй ареал их проживания — меридиональная полоса расселения вдоль речных торговых путей. Здесь были основаны другие древние русские города: Старая Ладога, Новгород, Псков, Смоленск. Третий ареал расселения восточных славян — «залесская украина» (окраина) с городами: Ростов, Суздаль, Ярославль, Владимир, Рязань и др.

В XI в. началось заселение новгородцами Европейского Севера. Северное и северо-восточное направление оставались важнейшими направлениями русской колонизации и в XII—XIII вв. На месте охотничьих сторожек, рыбацких поселков новгородцев и ростово-суздальцев по берегам северных рек и Студёного моря (Северного Ледовитого океана) со временем вырастали поселения.

По соседству со славянами (на северо-востоке и северо-западе) жили финно-угорские и балтийские племена. Однако их поселения были расположены столь редко, что славянская колонизация происходила довольно мирно. Постепенно многие племена были ассимилированы славянами, восприняли их язык и культуру. За счёт освоения Европейского Севера территория Древней Руси в этот период значительно расширилась и достигла размеров Византийской империи, а длина границ по периметру составляла 7 тыс. км.

Результатом феодальной раздробленности стало поражение русских княжеств в борьбе с внешними врагами. В XIV в. юго-западные княжества были захвачены Литвой и Польшей, а северо-восточные — Золотой Ордой. В этот период в междуречье Оки и Волги начал формироваться новый центр русской государственности, которым стало небольшое Московское княжество
0,0(0 оценок)
Ответ:
sgjisgop
sgjisgop
03.03.2022 13:28
Сельское хозяйство японии по своей структуре японское сельское хозяйство следует отнести к типу многоотраслевых. основой его является земледелие, главным образом возделывание риса и других зерновых культур, технических культур и чая. значимую роль играют садоводство, огородничество, шелководство и животноводство. в японии к сельскому хозяйству относят также лесной промысел, рыболовство и морской промысел. обрабатываемая площадь страны составляет 5,4 млн. га, а посевная превышает ее в силу того, что в ряде районов снимают по 2-3 урожая в год. под зерновыми занято свыше половины посевной площади, около 25% под овощами, остальная занята кормовыми травами, техническими культурами и тутовым деревом. господствующее положение в земледелии занимает рис. в то же время наблюдается снижение сборов пшеницы и ячменя (низкая доходность и конкуренция импортного). овощеводство в основном развивается в пригородах. как правило круглогодично в тепличном грунте. на хоккайдо культивируют сахарную свеклу, на юге сахарный тростник. выращивается также чай, цитрусовые, яблоки, груши, сливы, персики, хурму (эндемик японии), виноград, каштаны, арбузы, дыни, в теплицах ананасы. на юго-западе хонсю большие площади отведены под клубнику. животноводство стало активно развиваться только после 2 мировой войны. стадо крупного рогатого скота достигает 5 млн. голов (половина – молочные коровы). в южных районах развивается свиноводство ( около 7 млн. голов ). центром животноводства является север страны – остров хоккайдо, где специальные фермы и кооперативы. особенностью японского животноводства является то, что оно базируется на привозных кормах (много ввозится кукурузы). собственное производство обеспечивает не более 1/3 кормов. лесная площадь страны составляет около 25 млн. га. более половины лесов находятся в частном владении ( в том числе бамбуковые насаждения ). в основном лесовладельцами являются мелкие крестьяне, имеющие до 1 га. леса. в число крупных собственников лесов входят члены императорской фамилии, монастыри, храмы, владеющие наиболее высококачественными лесами. рыболовство характеризуется засильем крупных компаний монопольного типа. к основным объектам лова относятся сельдь, треска, лососевые, , тунец, палтус, акула, сайра, сардина и т. д. добывают также морскую капусту и моллюсков. рыболовный флот японии насчитывает несколько сот тысяч судов ( в основном мелких ). около 1/3 улова воды в районе хоккайдо. важным районом промысла является северо-восточное побережье хонсю. широкое распространение получила аквакультура: искусственное разведение рыб в лагунах, горных озёрах и на рисовых полях и разведение жемчужниц. источник:
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота