В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ангел81433
ангел81433
23.04.2022 20:11 •  География

Яка країна є лідером в світі за обсягом вантажоперевезень морським транспортом?

Показать ответ
Ответ:
Ангелина0113
Ангелина0113
15.11.2022 23:23

1) Предуральский краевой прогиб отделяет складчатые структуры Урала от восточного края Русской плиты. Поперечными горстообразующими поднятиями (Каратау, Полюдов Камень и др.) прогиб разделен на отдельные впадины: Бельскую, Уфимско-Соликамскую, Печерскую, Воркутинскую (Усинскую). Мощность отложения в прогибах от 3 до 9 км. Здесь залегают соляные, а к северу угольные толщи, есть нефть. 2) Зона синклинориев западная склона (Зилаирский, Лемвильский и др.) примыкает к Предуральскому прогибу. Она сложена осадочными породами палеозоя. В эту зоны входит также Башкирский антиклинорий. Полезных ископаемых здесь мало, лишь строительные материалы. В рельефе эта зона выражена короткими краевыми хребтами и массивами, например Зилаирским плато, Высокой Пармой. 3) Уральский антиклинорий образует осевую, наиболее высокую часть Урала. Он сложен породами более древними (нижнего яруса): гнейсами, амфиболитами, кварцитами, сланцами. Вдоль восточного склона антиклинория проходит главный Уральский глубинный разлом, где залегают никель, кобальт, хром, железо, платина, уральские самоцветы. В рельефе антиклинорий представлен узким линейно вытянутым хребтом, на севере он называется Поясовый камень, далее Уральский хребет, на юге Уралтау. 4) Магнитогорско-Тагильский (Зеленокаменный) синклинорий протягивается от Байдарацкой губы на юг до государственной границы. Он сложен осадочно-вулканическими породами: диабазами, туфами, яшмами, есть липариты, мраморы; имеется медный колчедан, железная руда, россыпное золото, драгоцен камни. В рельефе зона представлена короткими хребтами, высотой до 1000 м. 5) Восточно-Уральский (Урало-Тобольский) антиклинорий прослеживается вдоль всего складчатого сооружения, но в состав Уральских гор входит лишь его южная часть (южнее Нижнего Тагила). Он сложен сланцевыми и вулканогенными породами. Здесь есть золото, железо, драгоценные камни. В рельефе это полоса восточных предгорий и Зауральский пенеплен. 6) Аятский синклинорий в состав Урала входит лишьс

0,0(0 оценок)
Ответ:
Надежда1класс
Надежда1класс
28.10.2020 04:45

1.Климат этого материка очень разнообразный – северная его часть холодная, а южная, наоборот, чрезвычайно жаркая, центральные районы довольно засушливые, а Атлантическое и Тихоокеанское побережья в основном влажные.

2.От климата зависит урожайность. Если климат сухой и жаркий, то очень трудно выращивать растения. Не получится выращивать растения и в постоянной мерзлоте. Если не будет растений, не будет пищи для скота. А в холоде многие животные могут и не выжить. В районах с благоприятным климатом сельское хозяйство развивается быстрыми темпами. Если климат в меру теплый и нет засухи, то нет проблем с выращиванием растений и разведением скота.

3.Реки Евразии выносят в Мировой океан почти половину всех вод, стекающих с суши планеты. По объему речного стока континент превосходит все материки. Из 14 величайших рек мира (протяженностью более 3 тыс. км) боЂльшая часть находится в Евразии: Янцзы, Хуанхэ, Меконг, Инд, Лена, Обь, Енисей, Волга.

4.Значительные площади Евразии покрыты современными ледниками.

Они имеются на многих северных островах - в Исландии, на Шпицбергене, на Новой Земле и на других островах, а также в самых высоких горах - в Альпах, Гималаях, на Тянь-Шане и Памире. Сползая вниз, горные ледники дают начало многочисленным рекам. В странах с жарким и сухим климатом их вода расходуется на орошение, без которого невозможно выращивать культурные растения. Особенно широко используют воды Хуанхэ, Янцзы, Инда, Ганга. В нашей стране это Амударья, от которой в сторону Каспийского моря прорыт Каракумский канал.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота